Зайка

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 192

Зайка

У меня есть друг детства. Допустим, зовут его Володя. У Володи есть ребенок, сынишка, назовем его Стасик. Мамы у них нет, но не в ней и дело. Володя как-то при встрече жаловался, что сынишка в своем пятилетнем возрасте слишком много фантазирует, выдумывает несуществующих друзей и рассказывает занимательные истории. Он просил меня дать профессиональное заключение о психическом состоянии сына. Я обследовал мальчика – совершенно здоровый ребенок.

Но спустя месяц Володя позвонил мне и сказал, что все не так просто и попросил приехать. Я был слегка заинтригован, когда на месте Володя сообщил мне, что фантазии Стасика могут быть не только фантазиями. Этой ночью они со Стасиком как обычно спали в спальне, а кто-то в гостиной в это время играл в игрушки Стасика. Володя проснулся от шума, который воспроизводит игрушечная машинка, когда ее водят по полу, скрипя и стуча пластмассовыми колесиками. Когда он заглянул в гостиную и включил свет, то игрушки были разбросаны по полу, причем в их местонахождении прослеживалась какая-то закономерность. Сын в это время спал в своей кроватке. Напуганный Володя подошел к Стасику и лишь услышал, как Стасик пробормотал во сне что-то вроде "Зайка хочет играть с машинкой".

Озадаченный Володя лег спать. А утром позвонил мне. Все что я смог сделать, это пожать плечами. Стасик вел себя нормально, игрушки тоже не вызывали подозрений. Я попробовал спросить Стасика, кто такой "зайка" - на это он не очень внятно ответил, что зайка пушистый и мягкий. Больше от ребенка я ничего не добился.

На следующее утро меня разбудил ранний звонок от Володи. Он был на грани истерики и кричал, что вызывал полицию, но ему не верили и угрожали санитарами. Мне пришлось бросить утренний прием и приехать к нему.

Володя рассказал, что на ночь он убрал игрушки в стенной шкаф, и они со Стасиком легли спать как обычно после вечернего выпуска новостей. В районе полуночи он проснулся оттого, что услышал, как сынишка жалобно бормочет в кроватке. Володя прислушался и услышал, как Стасик со слезами в голосе повторяет: "Зайка, я не знаю, где они".

Он включил свет и увидел Стасика, забившегося в угол кровати. Сын сообщил, что Зайка злится, потому что хочет играть и не может найти игрушки. Володя решил, что Стасику или что-то приснилось или он капризничает, и сообщил, что игрушки в шкафу, и он завтра утром вместе с Зайкой сможет в них поиграть.

Спустя минуту, Володя услышал, как в гостиной кто-то шумит – по звуку походило, что кто-то дергает ручку стенного шкафа. В состоянии легкого помешательства Володя выбежал в гостиную и, перед тем, как зажечь там свет, он почувствовал, что на уровне груди задел рукой что-то мягкое и теплое. Он сравнил это с длинношерстым котом или банным халатом.

Дальнейшее Володя помнит обрывками. Вроде он схватил сына и бежал из квартиры в подъезд, то ли звонил в полицию, пожарную и скорую помощь.

Я был вынужден остаться с ним и Стасиком на сутки. Ничего подозрительного в квартире я не заметил – никакой паранормальной активности, как считал Володя, я не обнаружил.

Я склонен считать произошедшее нервным срывом Володи, жизнь которого в этот период складывалась не лучшим образом. Но одна маленькая деталь меня смущает. Стасик еще при мне разбирал в шкафу свои игрушки и долго ворчал, что одна игрушка пропала – маленькая игрушечная машинка с пластмассовыми колесиками… "Зайка" в эту семью больше не возвращался…

(из коллекции Остромира)

Автор: 

Ostromir
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Наверно домовой, знаю случай у нас в Якутии был в одной деревне (вкратце) жила семья у них была собака как то летом все кроме отца были на улице отец заварил чай сидя ща столом смотря в окно он его пил :) и тут к ноге чтото подошло он не глядя погладил так как знал что это собака но потом он увидел что собака играет с детьми на улице а другой живности у них не было и у него так и не хватило духу посмотреть кто же это все таки был.
+1
-13
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Удивительно, что это НЕЧТО ушло. По закону жанра, оно должно было остаться. Будь это домовой, он бы донимал жильцов до упора, пока те бы не дргадались узнать, что он хочет от них. Будь нечистая сила, наоборот. Получая еду (страх)фиг бы она так просто ушла, тем более, что и взрослый ее кормить начал. Немертвый тоже бы так легко не исчез бы от кормежки. Может быть Род активизировался через взрослого на помощь пришел и выгнал нечисть? Но вот точно не домовой.
+1
-9
-1
Судя по фрагментарным описаниям "существа" (в том числе по тактильному контакту взрослого человека), это был молодой домовой, еще детеныш. Шерстка у них в раннем возрасте очень нежная, мягкая, шелковистая, с возрастом несколько грубеет. И по поведению видно, что почти младенец. Их сообщество существует в тесном симбиозе с людьми, живыми и умершими (последние принимают очень активное участие в воспитании новорожденных "домовят"). Кто из них с какой семьей будет жить, они решают большим советом, в эти периоды (от нескольких дней до нескольких месяцев) наблюдается большой поток представителей их сообщества, оценивающих "жилплощадь" и людей, после чего "новичок" "прописывается", "входит в жилище" (сей процесс может длиться несколько дней). В это время можно наблюдать легкие аномалии вроде "нашествия" мышей, которых раньше не было и которые затем опять исчезнут, реакцию на "новосела" домашних животных (в последствии исчезнет, когда они привыкнут друг к другу), изредка - полтергейстоподобные феномены. К примеру, мой "хозяин" отметился тем, что выбил лопасти вентилятора кухонной вытяжки с оси двигателя, одну лопасть при этом переломил (воздействие эквивалентно удару не менее семидесяти килограмм силы, как заключил знакомый эксперт). Негативные эмоции людей очень их угнетают, поэтому они стараются не пугать при попытках общения (очень общительны, но человеческий страх часто становится непреодолимым препятствием). Описанный в рассказе детеныш позволил себе неоправданную эскалацию конфликта, который он сам же и спровоцировал, по детски привязавшись к конкретной игрушке. В результате ЧП он был "советом домовых" удален из семьи и с жилплощади за непростительный эгоизм, прикольно, что при этом ему позволили взять с собой понравившеюся игрушку, ставшую причиной раздора. Решающим фактором "выселения" явилось то, что при "исчезновении" этой самой игрушки "домовенок" не нашел ее сам (домовые, как правило, лучше людей знают и помнят местонахождение каждой вещи на их "жилплощади"), а начал предъявлять претензии ребенку, такое там не прощают. Ему предстоит долгое воспитание, прежде чем его попытаются снова к кому-нибудь подселить.
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх