Стакан

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 218

Стакан

У меня есть брат по имени Сергей, он старше меня на четыре года. Лет десять назад, когда я учился в седьмом классе, мы с родителями жили в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине города. В одной комнате была спальня родителей, другую, меньших размеров, делили мы с братом.

Места не хватало, поэтому родители купили двухэтажную кровать. Мне досталось место снизу, брату, соответственно, наверху. Однажды родители собрались к родственникам в деревню, чтобы заодно наш дом проверить (дом стоял на окраине деревни, я там был всего пару раз, особого впечатления он на меня не произвел). Какие в России дороги, всем известно, а дело было осенью, поэтому родители предупредили, что вечером их можно не ждать. Я, естественно, воспользовался таким поводом, чтобы погулять подольше, у брата тоже были свои дела. Когда я вернулся домой, было уже далеко за полночь. Свет решил не включать, быстро разделся и прошел в свою комнату.

— Серый, спишь? — спросил я. Брат коротко буркнул. Я уже разделся, но перед тем, как ложиться спать, мне захотелось попить воды.

— Пить хочешь?

Брат опять что-то невразумительно промычал в ответ, заворочавшись на кровати.

Я пошел на кухню и налил себе воды. Вернулся с полным стаканом и, усевшись на кровать, отхлебнул из него пару глотков, затем протянул брату стакан. Он взял его из моей руки.

— Обратно сам неси, — сказал я и улегся спать. После знатной гулянки выключился я почти моментально.

Проснулся от длинных заунывных трелей звонка. С трудом разлепил глаза. В комнате было почти так же темно, как когда я засыпал. Глаза машинально скользнули на часы — там стояло шесть с половиной часов. Кто это ходит в гости в такую рань, подумал я, зевнул и пошел открывать дверь.

На пороге стоял брат с весьма помятым лицом.

— Ты чего это по ночам бродишь? — поинтересовался я.

— Да у Светки оставался ночевать. Ты же знаешь, у нее родители тоже в командировке... — он принялся рассказывать про то, как они всю ночь тусовались.

До меня вдруг дошел смысл его слов.

— Как это всю ночь? Значит, тебя дома не было?

Брат недоуменно кивнул. С гулко бьющимся сердцем я зашел в комнату и включил свет. Верхний ярус кровати был пуст, только в изголовье стоял пустой стакан.

Автор: 

sabrina_angel
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 218

Комментарии

Таких историй куча но все равно интересно читать потому что ситуация реально жуткая
+1
+15
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
И правда жуткая. Нечистая сила... Или выдумка. Вот зачем ей просто так силы тратить так бессмысленно воплощаться? Все равно ведь овощ внизу.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Королевна278
Королевна278
Классный рассказ
+1
+1
-1
прибухнул автор слишком
+1
-9
-1
Если б не стакан, был бы пестешь, а если стакан то да
+1
-20
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения
Просто перепил человек крепко. вот и чудится всякая ерунда. Пьяные "глюки".
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх