Пакет

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 91

Пакет

Я первый раз решился написать свою историю. Так как я не Лев Николаевич Толстой и не Александр Сергеевич Пушкин, то сразу прошу прощения за то, что мой слог будет сероват и бедноват. Но зато я расскажу правду, а не вымысел.

Всё случилось в этом августе. Моя жена уехала с нашей дочкой погостить к её сестре в Москву, и я остался дома один. В один из одиноких и даже тоскливых вечеров я поужинал скромным холостяцким ужином из варёной картошки и завалился пораньше спать.

И вот посреди ночи я проснулся от шебуршания пакета в моей комнате. Я помнил, что бросил его на пол, когда вынул из него купленные в магазине продукты. Ничего страшного. Я и раньше иногда слышал этот шелест сквозь сон, когда ложился спать с открытым окном. Но в ту ночь моя комната не проветривалась, так как надоедающая жара уже отступила, и воздух охладился дождями. Просто стало немного тревожно из-за того, что причиной звука был явно не сквозняк. Может быть, скомканный пакет сам просто немного подраспрямился.

Я полежал, не открывая глаз, и снова стал погружаться в дрёму. Но заснуть не успел, так как пакет вновь зашебуршал так, словно его кто-то схватил! И тут уж я подскочил и быстро включил свет. Хлопая глазами, я увидел, что этот злополучный пакет действительно передвинулся от кровати к столу. То есть, он не просто распрямился, а ещё и сместился. Но сам бы он этого сделать не мог. А мышей и тараканов в моей квартире, слава Богу, не водилось.

Я посидел какое-то время на кровати, глядя на пакет. Но он безжизненно замер на месте. Времени был уже третий час ночи, и нужно как-то успеть до утра отоспаться. И поэтому я принял решение дальше спать со включённым светом. Я очень надеялся, что не столкнулся с чем-то паранормальным. Но именно эта мысль напрашивалась сама собой. Я и хотел уснуть, и в то же самое время боялся сделать это, ожидая повторения этого мистического шебуршания.

Но сон сам незаметно охватил меня. И сквозь него я услышал шелест падающих листьев. Молниеносно очнувшись, я посмотрел на подоконник, на котором стоял горшок с каким-то цветком. Я даже не знаю его название, так как не разбираюсь во флоре моей жены. И увидел, что на полу у батареи валяются два его зелёных листика. Тут в мой разум закралась надежда, что всё-таки дело в сквозняке из-за неплотно закрытого окна. И поэтому я поднялся с кровати и подошёл к нему, чтобы проверить это предположение. Я очень надеялся, что оно окажется правдой, но створка была закрыто наглухо.

В мою голову полезли мысли о проказах домового. И от них стало очень страшно. Я не знал, что мне делать. И пока я дрожал, как заяц, у окна, за моей спиной вдруг снова зашебуршал пакет. Из квартиры я вылетел ураганом в одних трусах. Больше я не сомневался, что кто-то невидимый находился в моей комнате. Может быть, домовой, полтергейст. Но возвращаться обратно я бы уже точно не решился. И вот так я и ёжился, сидя не бетонной ступеньке возле двери до самого утра. И лишь на рассвете, когда во дворе залаяли собаки, вернулся в свой домашний очаг, чтобы по-быстрому одеться и смыться на работу.

После смены я заехал в церковь и купил свечку и пластмассовую бутылку со святой водой. Вечером я долго читал вслух молитву "Отче наш", глядя на лепесток пламени. А когда оно погасло, то окропил святой водой всю квартиру. Но спать лёг опять со включённым светом. К моему облегчению, ночь прошла спокойно. Цветок ни разу не осыпался, а пакет я унёс перед сном на кухню. Но он там пролежал тихо и мирно, не издав ни звука.

Своей жене по её приезду я ничего говорить не стал, чтобы не пугать. И пока у нас в квартире всё хорошо и спокойно.

Автор: 

Сергей Котиков
Всего голосов: 91

Комментарии

это была белочка,она пришла к котику!
+1
-13
-1
Обычно кошки любят возиться с пакетами. Мой кот обожает их облизывать, особенно когда голоден. Такое впечатление, что к вам в дом забрался призрак кота:)))
+1
-8
-1
Аватар пользователя Призрак кота
Призрак кота
Ага, и лизал призрак пакета.
+1
-12
-1
Тут в одной подобной истории тоже кто-то неведомый ночью раскидал пакеты по кухне и шуршал ими — сдаётся, что домовые так забавляются по ночам, от нечего делать.
+1
-2
-1
Поиграться с пакетом среди ночи всякая чертовня может, а вот чтобы ночью денюжку в пакет подложить - этого нет.. обидно.. ..
+1
-9
-1
Нестыковка с пакетом
+1
-16
-1
Нестыковочка с пакетом
+1
-21
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
В Церкви не "продаются"- пластиковые бутылки со святой водой, а свечи- не благословляется выносить домой...
+1
-11
-1
почём опиум для народа?
+1
-6
-1
Здравствуйте. У нас в церкви продают, пластиковые бутылки со святой водой, и купленные свечи в церкви, мы благополучно несём домой.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Да это они, ночные шуршунчики... или шуршальщики... или шелестячки... мааленькие такие, любят чем-нибудь пошуршать и пошелестеть..
+1
-6
-1
Приснилось
+1
-9
-1
Говорят домовые беспорядок не любят..
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх