Папоротник

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 61

Папоротник

Вокруг поле, тишина, изредка прерываемая пением ночных птиц, путь освещает яркий свет луны. Впереди густой и темный лес, куда собственно и лежит мой путь. Время довольно уже позднее: второй час ночи. Так как мне очень хотелось быстрей оказаться в своей кровати, я решил сократить путь напрямую, этот путь для меня был уже привычным, в отличии от предпочитаемой всеми тропинки, огибающей лес, которая была более людной, ближе к жилым домам и казалась все менее опасной.

Уже в лесу было темно, потому что свет не проникал через густую крону деревьев. Я прошел примерно половину пути, как увидел краем глаза какой то очень тусклый свет в метрах 100 от меня. Мне стало очень интересно отчего исходит этот свет. Возможно этот был непотушенный костер. Я приблизился к кустам, из за которых мерещилось свечение, и увидел, что этот необычный свет излучает ярко красный цветок, он светился каким то красно голубым светом, то тускнея то больше распыляясь. Я подумал что это мне мерещиться, ведь светящих цветков не бывает, я пригляделся к нему получше, и меня вдруг осенило: ЭТО ЖЕ ПАПОРОТНИК РАСЦВЕЛ!

Вот это да, я думал, что такое только в сказке увидишь, но я стоял напротив него и видел его собственными глазами. А какое сегодня число?- пронеслось у меня в голове- Так как было уже за полночь, примерно пол второго, значит уже наступило 7 июля. Сегодня же Ивана Купала. Этот папоротник цветет один миг, в Купальскую ночь. Вот это мне повезло! Ведь при помощи него можно и зверей понимать, и клады видеть и заветное желание загадать. Хотя я не очень верил в суеверия подобного рода, но попробовать очень хотелось. В конце концов от этого я ничего не теряю.

Я сорвал загадочный цветок и направился в сторону дома. В этом миг лес как будто ожил: Деревья закачались, как от урагана, я почувствовал, что сотни глаз так пристально, со злобной усмешкой смотрят мне в спину, послышался какой то звериный вой. Меня всего сковало от страха, я весь похолодел, но помнил что оборачиваться ни в коем случает нельзя. Я знал чтобы выйти из леса нужно примерно 20 минут и я ускорил шаг. Я искренне желал чтобы это побыстрее закончилось, практически уже пожалел что я сорвал цветок. За спиной послышался скрип трухлявых деревьев, при чем как будто их не ветер качал, а они следовали за мной. С каждой минутой шум все усиливался, было ощущение что невидимых существ становиться все больше и больше, мне мерещилось, что между кустов носятся чьи-то тени. Я решил отвлечь свои мысли на раздумье какое желание загадать. У меня было тогда одно желание, но мне стыдно было в нем признаться.

Я жил с матерью, она у меня работала почтальонкой и зарабатывала мало, поэтому материально мы зависели от моего отца, который нас с мамой бросил. Я его никогда не любил. Он жил в городе, к нам с матерью почти не приезжал. У него был свой бизнес и квартира. Я знал, что по завещанию, его квартира и деньги после его смерти безоговорочно переходили к нам с мамой. Я давно уже мечтал начать свое дело в городе, что бы стать самостоятельным, и чтобы мама мной гордилась. В глубине души я хотел чтобы мой отец умер и у нас с матерью началась бы новая жизнь. Мне его почти не было жалко, я его совсем не знал...

Такие мысли провожали меня в эту жуткую ночь. На мое счастье я уже практически вышел из леса и шум начал стихать. Вдруг я услышал блеяние козы. Меня это больше напугало, потому что меканье доносилось впереди, а вся нечисть по моему мнению осталась позади. Кусты зашевелились, из них выпрыгнула обыкновенная белая коза. От сердца отлегло. Эта же обыкновенная коза, а не черт какой нибудь). За козой шла незнакомая бабулька. Она посмотрела с недовольством куда то мне за спину, а потом перевела взгляд на меня, и, пристально поглядев мне в глаза, сказала с укором:

- Недоброе ты задумал... Откажись пока не поздно... беда будет..

Как она догадалась, о том что я хотел загадать? Но меня уже это мало пугало, хотелось скорее домой. Бабулька ушла туда откуда я пришел. Мне безумно захотелось узнать что же она видела позади меня. Но оборачиваться то нельзя. Мне придавало сил мысль о том, что скоро я уже буду дома и загадаю свое заветное желание и жизнь моя измениться. Но как я удивился, когда лес и не думал заканчиваться, хотя по моим расчетам должен был. Более того мне по дороге то и дело встречались вековые дубы, которых никак не могло тут быть. Несколько раз мне казалось что я прохожу мимо одного и того же места, словно иду по кругу. Но этого не могло быть: я никуда не сворачивал. Я понял что я заблудился.

Лес становился все гуще и гуще, я шел спотыкаясь об старые корявые корни, я был весь исцарапанный. Я шел неизвестно сколько времени и понял, что впереди дороги нет. Я обессиленный упал на колени, достал из за пазухи цветок папоротника, он все еще светился. Я понял, что больше всего в этот момент хочу домой. Я мысленно попросил прощения у отца за свои подлые замыслы. Я пожелал по скорей выбраться отсюда и выбросил его. Я встал и в надежде что суеверие сработает, двинулся вперед. Но напрасно: дубы не кончались, место было незнакомое. Я не знал, выйду ли отсюда когда нибудь. К моему удивлению начали показываться сосны, лес был уже не такой густой. Местность уже была знакомой. Через какое то время стало светлее и я понял что лес скоро закончиться. через минут 10-15 я уже был в своей деревне. Дома я оказался в шестом часу утра, хотя по идее должен был уже в быть три. От усталости я мгновенно уснул.

Автор: 

VENDETTA
Отсюда
Всего голосов: 61

Комментарии

надо было съесть папоротник!
+1
-15
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Каапец, такая редкость, цвветок папоротника - выбросиить! Да я б его засушил на память о том дне,точнее ночи, когда отказался от злых помыслов. !
+1
-10
-1
Не знаю как вы думаете, друзья, но, однозначно, более вероятно, вырасти яблоку на березе, чем зацвести папоротнику.
+1
-5
-1
Все бывает, и ещё как бывает... И папоротник цветёт, и муха поёт... А цветок папоротника чем-то похож на суданскую розу?..
+1
-6
-1
И братья-месяцы у костра под Новый год заседают..
+1
-4
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
И чего я у них попросил бы? -- грибов, орехов, ягод?.. Или картошки и помидоров?.. Или кукурузы наломать?.. Ой, чтоп только не превратили в кого-то за жадность человеческую..
+1
-7
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Надо будет на Ивана купалу в лесок прогуляться, папоротник с цветком посмотреть.. Авось.. Чем чёрть не шутит...
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх