Параллельный мир

 
Всего голосов: 78

Параллельный мир

Тихие шаги за спиной

Сергей как всегда работал дома за компьютером. На часах было 20:00. Устав от очередной путаницы в мыслях, он решил закурить. Взяв пачку со стола, он обнаружил, что сигареты закончились, хотя он их покупал несколько часов назад.

-Что же поделать, придётся идти за сигаретами, - подумал Сергей.

Одевшись, он вышел на улицу. Было тепло, хотя только пару часов назад была минусовая температура.

-Странная смена погоды, - буркнул Сергей себе под нос. - Человечество совсем испортило климат земли.

Выйдя на тротуар возле дороги, он пошёл в сторону магазина. Пройдя несколько шагов, Сергей услышал за спиной тихие шаги. Он резко оглянулся, но никого не было. Сергей пошёл дальше, но шаги так и слышались. После нескольких таких оглядываний Сергей пришёл к выводу, что творится что-то странное. После этой мысли ему вдруг бросилось в глаза, что по дороге совсем не ездят машины, хотя в это время суток их тут навалом. Тогда и подумал, может он просто спит? Попробовал ущипнуть себя. Пробуждение не наступило. Тогда он вспомнил, что раньше тоже видел такие сны, в которых знал, что это сон, но не мог проснуться сразу. Для этого ему приходилось неоднократно повторять "сон, сон, сон, сон....", и делать такие движения телом, как будто он вывинчивается из воды. Таким образом он как бы выпрыгивал из своего сна в реальность...

***

Сергею тут же вспомнился сон, когда он бегал по всему лесу от какого-то чудовища. Даже не чудовища. Это был робот. Сергей не знал почему, но точно был уверен, что это механический объект, целью которого было догнать и убить. В то время ещё не было фильмов про терминатора и инопланетян. Вернее были, но в далёкой Америке. А в семье у Сергея был лишь чёрно-белый телевизор, который показывал только два канала, и то по вечерам, потому что при свете дня на экране было невозможно ничего разглядеть. Разумеется, что в те года, когда ему снился такой сон, он ничего подобного ещё не видел.

Так вот. когда Сергей был маленький, ему постоянно снился этот сон. Он убегал от робота, но постоянно чувствовал на себе чей-то взгляд. Он знал, что убежать ему невозможно. Как будто ему кто-то внушал это, чтобы Сергей опустил руки и сдался. Но Сергей не сдавался. Он продолжал бежать. Также он знал, что это всего-лишь сон, так как он снился ему уже много раз. Но он не мог проснуться. В каждом таком сне играла одна и та же музыка, что-то наподобие тяжёлого рока. И только зажмурив глаза, повторяя постоянно "сон, сон, сон...", и как бы выпрыгивая из воды, он просыпался.....Через 16 лет после этих событий Сергей познакомился с девушкой. Они любили разговаривать на темы странных явлений и страшных снов. И Сергей рассказал ей про этот странный сон. Тогда она сказала, что раньше ей снилось тоже самое. Она тоже рассказала, что в тех далёких снах за ней гналось странное чудовище, какой-то робот. Но странное оказалось не это. Странно то, что Сергей, рассказывая свой сон, забыл упомянуть, что это был робот. Но та девушка тоже была уверена, что чудовище - это робот.

Тогда они оба пришли к выводу, что это были воспоминания из прошлой жизни, когда на другой планете они пытались спастись от обезумевших машин, когда-то уничтоживших их планету....

***

Эти воспоминания пронеслись за доли секунды. Сергей снова и снова слышал сзади тихие шаги. Тогда он попытался проснуться таким способом, каким просыпался раньше. Но пробуждение не наступило. Тогда Сергей понял, что не спит.

Он решил списать всё на усталость и излишнюю мнительность. Подойдя к магазину, он увидел закрытую дверь. Вспомнив, что магазин работает до 20:00, Сергей пошёл в ближайший супермаркет, до которого оставалось всего 20 метров.

Войдя в супермаркет, он подошёл к кассе. На кассе сидела девушка, очень некрасивой наружности: нос крючком, подбородок узкий, зрачки маленькие. Девушка была настолько неприятна для мужского взора, что Сергей побыстрее сказал, какие сигареты ему нужны, рассчитался и быстро покинул магазин.

Достал сигарету, прикурил и быстрым шагом пошёл домой. Попутно он размышлял о происходящем. Было немного не по себе. Вся окружающая реальность ему казалось странной, но совсем не страшной. И даже тихие шаги за спиной ему уже были безразличны.

Повернув от дороги в сторону дома, Сергей увидел идущего навстречу человека. Это выглядело до боли неожиданно, если принимать во внимание тот факт, что по дорогое Сергею не встретилась ни одна живая душа, ни одной машины. Этот человек был одет как обычно, и выглядел как обычно. Когда до него оставалось метров 20, он громко сказал:
- Ты что делаешь в этом мире? Как ты сюда попал? Тебе нельзя тут находится!!!
Сергей был ошарашен! В каком "этом мире" ?. Что значит "сюда попал" ? Человек продолжил:
- Ты знаешь, что теперь с нами будет?

Постепенно Сергей начал приходить в себя. Получается, что он, сам того не осознавая, попал в другую реальность, параллельный мир. Но как? Сергей знал, что такие путешествия возможны, но только для отдельных "людей". Простой человек, случайно нашедший дыру в пространстве, уничтожался полностью. Причём в его мире о нём напрочь забывали. Он стирался безвозвратно. Но эти знания - всего лишь отголоски прошлого и древних книг.
- Я сам ничего не понимаю, - сказал Сергей Человеку, - Я вижу, что что-то непонятное творится. Где я?
- Неважно. Какой дорогой ты шёл, прежде чем заметил странности?
- Я вышел из дома, и пошёл этой дорогой в магазин за сигаретами..., - Сергей сделал жест рукой, показав дорогу и направление.
- Хорошо, я потом найду эту дыру, сейчас пошли быстрее со мной. Тебе надо быстрее покинуть этот мир, пока тебя не нашёл Страж. Он уже знает, что ты тут.
Летающий чёрный алмаз

Человек повёл Сергея в сторону моста, который идёт через реку Царев. Внезапно небо засверкало молниями. Человек крикнул:
- Бежим быстрее, иначе он нас поймает!!!

Сергея пронял непонятный страх. Руки и ноги отказывались слушаться. Тогда Человек, увидев это, сказал какие-то непонятные слова, на непонятном языке. Но Сергей почему-то понял его. Он расслышал в непонятной фразе призыв не подчиняться силе, парализующей его. Сергей так и сделал, руки и ноги сразу начали слушаться, и он побежал, побежал так быстро, что взлетал, на секунды отрываясь от земли. Сергей вспомнил, что частенько вот так летал во сне. Но ведь сейчас был не сон. Но почему бы не попробовать? Он представил,что взлетает, расслабился, и......полетел! Человек этому нисколько не удивился, а лишь побежал быстрее, показывая дорогу.

Долетев до моста, Сергей увидел свечение. Это был портал между мирами, открытый этим Человеком. По крайней мере Сергей так думал. Но тут в небе появился странный летательный аппарат. На вид, как грубо огранённый алмаз, только чёрно-коричневого цвета. От этого аппарата шла какая-то энергия, которая вызывала мурашки на коже Сергея. Этот аппарат вспыхнул ярким светом, ослепив Сергея. Он понял, что теряет сознание.
Страж

Сергей очнулся, и подумал, что находится во дворце. Вокруг всё блестело. Все стены и потолок были увешаны золотом. На полу стояли статуи, усеянные драгоценными камнями. Но это никак не впечатляло, потому что вокруг стояла очень гнетущая атмосфера. Воздух был такой спёртый, что было трудно дышать. От блеска было больно глазам.
- Ну что, очнулся? - прозвучал красивый мужской голос.

Сергей посмотрел в ту сторону, откуда раздавался голос, и увидел юношу, одетого в чёрную одежду. На вид ему было 18 лет, однако глаза и голос говорили о том, что ему не одна тысяча лет. Вся его внешность, манера разговора и стиль движений внушали то, что он живёт очень давно. Волосы у "Юноши" были длинными и тёмными.
-Рассказывай! Кто ты? Кто тебя сюда провёл? И зачем? - потребовал он.
Сергей не знал что ответить. Он лишь пожал плечами, и сказал:
- Меня зовут Сергей.. Как попал сюда - не знаю. Я вышел за сигаретами в магазин, и понял, что нахожусь в каком-то непонятном мире. Я даже подумал, что мне всё это снится. А потом меня встретил какой-то Человек, и сказал, что я нахожусь не в своём мире. А где я вообще? Что это за мир?
- Это точка соприкосновения времени, - загадочно, и как бы нехотя сказал Юноша. Было видно, что он обдумывает каждое слово, чтобы не сказать чего-то лишнего. - Тут хранится всё, что было, и что будет. Здесь нет жизни, и нет смерти. Тут нет времени, и нет пространства. В этом мире есть всё, но этого мира не существует.

Сергею странно было это слышать. Вроде всё сказанное ему понятно, и в то же время непонятно.
- Я так понимаю, что простому смертному это понять невозможно. - уточнил Сергей.
- Разумеется! - Юноша исчез, и появился в углу комнаты. - Но что-то не похоже, что ты не понимаешь. Тебе ведь снились сны, в которых ты путешествовал во времени?
- Я вижу тебе многое обо мне известно, - подтвердил Сергей. Он вспомнил, как несколько раз он путешествовал во времени. Несколько раз он переживал одни события, потом его возвращали назад, и он уже проживал этот период заново. Но это были всего лишь сны. По крайней мере Сергей так думал, потому что после каждого такого путешествия он просыпался в своей постели, и верил, что это был всего-лишь сон.

И тут Сергей вспомнил, что в этих снах, во время путешествий во времени, Сергея водил один и тот же человек. Тогда Сергей не мог запомнить его лица, но теперь он понял, что человек, водящий его во времени, и тот Человек, который встретился ему по дороге из магазина, и который вёл его к порталу возле моста - это одна и та же личность. Но кто он, и зачем ему это было надо?

- О чём задумался? - Голос Юноши резко выдернул Сергея из глубоких раздумий.
- Я думаю о том, кто ты и что со мной теперь будет? И как я смог попасть сюда? Ведь я даже не знал о существовании этого мира.
- Вопрос, конечно, интересный, и ожидаемый. Я Страж этого мира, Бог, Дьявол, Цербер - кому как заблагорассудится. Я везде и нигде... - при этих словах Юноша опять исчез, но нигде не появился.
Иллюзорная реальность

Сергей поднялся на ноги. Внезапно окружающая обстановка прямо на глазах стала меняться. Золотые предметы стали исчезать. Стены превращались в необтёсанные камни. Через минуту от сияющей комнаты не осталось и следа. Сергей понял, что он находится в какой-то пещере. И непонятно было, где находится источник света. Ни факелов, и лампочек нигде не было, однако в пещере было светло.

Сергей увидел, что в самом конце находится деревянная дверь. Он двинулся к ней, но кто-то дёрнул его за ногу. Оказывается на одной ноге висела цепь, прикреплённая к ноге кандалами.

- Похоже убивать меня пока никто не собирается, - пришёл Сергей к выводу. - Но пока я тут, приятного от этого мало.

Цепь была обычная, железная. На кандалах не было замков. Кольцо просто обхватывало ногу и было литым. Но после всего увиденного это Сергея ничуть не удивило.

- Раз тут всё ненастоящее, то значит ничего этого нет. Интересно, как несуществующие цепь и стены могут удерживать реально существующего человека? - Размышлял Сергей.

После этих мыслей стены прямо на глазах начали исчезать. Сергей оказался в каком-то месте, где не было ничего. Только свет и белый пол. Сергей быстро пошёл вперёд (или назад, вверх, вниз) - тут было непонятно. Он шёл долго, но ничего материального, кроме пола, он так и не увидел.
- Ну что же, пойдём другим путём. - Подумал Сергей.
Он остановился, и представил, что находится на поляне. Вообразил, что с одной стороны от поляны находится лес, а с другой - виднеются горы. Как он и предполагал, обстановка изменилась, и он очутился на той самой поляне. Вернее сказать, воображаемая обстановка появилась вокруг Сергея.
Неплохо для первого раза, - Улыбнулся Сергей. - А если я свой дом представлю?
Сергей начал представлять, что находится у себя дома, и о чудо!....Начали появляться стены его родной квартиры. Он увидел свой компьютер, который был включённым, и.......За компьютером сидел Сергей!
Это был шок для Сергея. Видеть себя со стороны - не очень приятное зрелище. Но как он мог быть дома, если на самом деле находится в другом мире? Это было непонятно.
Снова во дворце

Мощный электрический разряд вернул Сергея обратно во дворец.
- Ты что делаешь?!?!?! - Крикнул на него Юноша? - А если бы он тебя увидел? Ты даже не представляешь, к чему бы это привело!
- К чему? - Удивился Сергей.
- То что ты тут видишь - это не твоё настоящее время. Я же тебе говорил, что тут прошлое и будущее. Именно из этого мира будущее уходит в ваш мир, а из вашего мира возвращается ваше прошлое. И ваше будущее уходит отсюда именно таким, каким его отсюда выпустят...
- Значит это я видел себя в будущем?
- Нет. Это было прошлое. Пока ты здесь - у тебя нет будущего.
После этих слов Сергей расстроился, и решился ещё на один поступок. Он снова представил ту поляну. и стены снова стали исчезать, но тот же самый электрический разряд снова вернул его во дворец.
- Ты никуда отсюда не уйдёшь, пока я тебе не разрешу. - Сурово сказал Юноша, и опять исчез. Но через минуту опять появился. Теперь он был одет в длинный чёрный плащ, а в руках у него была книга...

Но Сергей ошибся. Это была не книга, а какая-то странная коробка, или прямоугольный камень. Перед юношей появился круглый стол. на который он осторожно поставил этот книгоподобный объект.
- Говоришь, что не знаешь как сюда попал? - спросил Юноша, - Сейчас увидим.
Над прямоугольным объектом появилось объёмное изображение. Сергей увидел себя, в своей комнате: он сидит за компьютером, что-то печатает. Но тут на его головой появился светящийся шар, от которого шли маленькие молнии. Покружив на головой Сергея около минут, шар исчез. Спустя несколько секунд Сергей берёт со стола пачку из под сигарет, открывает, видит, что сигареты кончились, удивился, встал, и начал одеваться.....

Юноша отключил изображение. Сергей понял, что именно этот шар перенёс его в этот мир, что он попал в этот мир не когда выходил из дома, а перед тем, как взять пачку сигарет со стола. Юноша же понял гораздо больше Сергея - это читалось по его лицу: оно было очень задумчивое, а в глазах проблёскивала лихорадочность.

Затем он снова включил изображение. Теперь Сергею ничего не удалось разглядеть, так как кадры менялись с огромной скоростью. Юноша же внимательно смотрел, и, по мере просмотра, его глаза загорались красным светом.
- Я сейчас. - Сказал он, и снова пропал.
- Куда он постоянно уходит? - Сергею было очень интересно, так как от этого зависела его судьба. - Вероятно Юноша понял, что Сергей попал в этот мир не по своей воле. Но отпустят ли его в свой мир? Сергей этого не знал.
Опять сон?

Юноша появился минут через 10. Уже спокойный и опять загадочный. На лице даже было нечто подобное улыбке.
- Мне приказали отпустить тебя домой, - спокойно сказал он, - Но перед этим я должен передать тебе послание.
- "Приказали" ТЕБЕ??? - Сергею уже было намного спокойнее, поэтому он мог себе позволить некоторую иронию. -Разве ты не самый главный?
- Разве я тебе говорил, что я самый главный? - Юноша чуть заметно улыбнулся. - Я управляю этим миром, но не его хозяин и создатель. Так вот. Ты говоришь, что подумал, что тебе это всё снится? Да будет так. Ты проснёшься в своей постели, и поверишь, что это был сон. Но ты должен подробно записать этот сон. Ты запомнишь всё, до самых детальных подробностей. Тебе это пригодится. Но я с тобой не прощаюсь. Мы ещё увидимся. Наша вторая встреча уже произошла. В этом мире. В твоём мире нам ещё предстоит встретиться. Просыпайся!

Юноша поднял руку, и в ней загорелся яркий шар. Он мгновенно увеличился до размеров футбольного мяча, и ярко вспыхнул, больно ослепив Сергея.

Открыв глаза, Сергей понял, что находится у себя дома, в своей постели. Через окно было видно, что на улице уже светло. Посмотрев на часы, он увидел, что сейчас 09:12. Повалявшись в постели пару минут, Сергей встал, умылся, включил чайник и компьютер. Налив себе чаю, Он сел за компьютерный стол создал новый текстовой документ, и начал записывать свой сон......

Раздел: 
  • Сновидения
Тэги: 
Всего голосов: 78

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Что-то не страшно, только скучно и уныло ...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Почему скучно? Подумайте, что в это время в параллельном мире рядом с Вами кто-то есть, выпейте с ним на брудершафт... Ну, в нашем мире это будет странно выглядеть...
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх