Переезд

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 100

Переезд

Мы с моей подругой Анькой дружим с раннего детства. Так сказать, бок о бок росли. Обзавелись своими семьями, но общаться и дружить не перестаем. Историю которую я вам напишу, нам поведала мама Ани, когда в очередной раз, я пришла с дочкой в гости к подруге.

Мы пили чай, болтали о наших проблемах. Мама Ани была уже на пенсии, но чтобы не сидеть дома, она устроилась консьержкой в своем же подъезде. Засиделись мы в тот вечер у Ани, так как муж мой был в командировке, домой особо торопиться незачем. С работы пришла Анина мама - Любовь Петровна. Мы сели втроем, чаёвничать. Время было примерно девять вечера, за окном послышалась гроза и застучали капли дождя по окну, время - то октябрьское. Я засобиралась домой, хотела было встать из-за стола и позвать дочь Марусю, но меня остановила Любовь Петровна.
- Ну и куда же вы в такую погоду, да и поздно уже, не стоит с ребенком по потёмкам ходить.
И Анька подхватила, мол, они никогда по тёмному на улице стараются не появляться. В общем решили остаться. Тем более девочки в комнате задремали, и будить их было будить.

Мне стало интересно, почему они стараются попасть домой по-светлому. Ведь мы общаемся давно, но почему то я не замечала подобного. Спросила их об этом. Аня с мамой Любой переглянулись. И Любовь Петровна поведала мне вот такую историю:

Дело было лет 30 назад. У меня сестра родная была Марина. Мне было 22, а Марине 25. Обе уже были замужем, у меня годовалый Алешка (Ани тогда ещё не было), а у Марины трёх летний Костя. Мы с мужем сразу переехали в отдельную квартиру, которую на свадьбу подарили его родители, а вот Маринке с мужем Ванькой пришлось по съемным помотаться. Но пришло время, когда наши с Анькой родители и родители Вани помогли финансами на квартиру. И они купили не дорогую, не большую двухкомнатную квартирку, в приличном дворе, с вроде бы приличными соседями. Переехали, прожили примерно месяц. Затем, познакомилась Маринка с соседкой с дома напротив, она часто приходила с ребёнком на детскую площадку. Её ребенок имел умственные отклонения, это было заметно невооружённым взглядом, но Маринка об этом не спрашивала соседку. Её звали Марта, лет ей было, около 45 (это на вскидку). Марина решила, что женщина поздно родила, и возможно поэтому сын родился таким (глупо, конечно), но лучше так думать, чем расспрашивать и без того несчастную женщину о таком горе.

В общем, гуляли они так около двух недель. А когда речь зашла о том в каком доме и в каком подъезде живет Марина, собеседница от удивления даже речь замедлила. Маринка, конечно это заметила, и начала расспрашивать. А та, давай спрашивать в какой квартире, ну сестра взяла, да и выложила в какой. Марта совсем вроде испугалась. И давай нести всякую ерунду про самоубийц из этой квартиры. Напугала она тогда Маринку до смерти. В квартире они с мужем ничего не замечали, жили спокойно, счастливо. Но после разговора с Мартой, она стала себя изводить мыслями, а через некоторое время рассказала мужу. Уговаривала продать квартиру. Муж после недолгих уговоров согласился, ведь психическое состояние его дражайшей супруги стояло под угрозой. И вот, в очередной раз Марина с сыном пошли на детскую площадку, конечно, встретились с Мартой и её сыном. На это раз мальчик сидел рядом с ней, в отличии от прежних дней, когда он играл с малышами в песочнице. Он сидел и смотрел то на Марину, то на Костю (больше ни на кого) Маринка, тогда ещё подумала, это наверно Марта разговаривала при ребёнке о них, а ребенок, всё близко к сердцу принял. Сестра жаловалась соседке, что выставила квартиру на продажу, а покупателя нет. Говорила, что ей очень страшно в этой квартире, что она боится за Костика. Да тут ещё муж должен со дня на день в командировку на неделю уехать, а там связи с ним совсем никакой не будет. Что делать, она не знала. Марта успокаивала соседку как могла. Даже предложила, если будет совсем страшно, что бы пришла с ребёнком к ним ночевать, пока муж будет в отъезде. Поговорили и разошлись.

Марина изводила себя мыслями и предположениями, в каком месте и как самоубийцы расправились с собой. Расспросы соседей в этом доме не увенчался успехом, так как жили практически все студенты, да съемщики командировочные. Дом их находился недалеко от вокзала, да и небольшой был, старой постройки в 3 этажа, 3 подъезда, а на каждой площадке по три квартиры. Соответственно спрашивать особо некого было, люди менялись, и историю дома ни кто не знал, а молодежь и подавно, их такие вещи вообще не интересовали. Маринка с семьёй жила на 1 этаже в первом подъезде. Окна их квартиры выходили во двор и на проезжую часть с другой стороны дома. От туда виднелся вокзал наискосок, напротив дома, через дорогу был небольшой продуктовый магазинчик, а прям напротив их окон была автобусная остановка.

Как рассказал Ваня, муж сестры, в квартире ничего странного и необычного не происходило. Было уютно и спокойно. Но ради спокойствия жены, он согласился на переезд. Мне Марина, тоже говорила, что не слышит и не видит ничего необычного, просто находится в этой квартире ей не уютно и страшно.

Настал день отъезда Вани в командировку. Он пообещал, как только сделает все дела, сразу, без задержки приедет домой. Предложил Марине пожить пока или у родителей или у меня. Маринка сказала, если будет совсем страшно, тогда поживут они с сыном у родителей.

С утра отправила мужа, ближе к обеду пошла с Костей на площадку. Встретила Марту, она была одна. Сестра поинтересовалась, где же её сын, та перевела тему. Выглядела Марта печальной, несчастной. Рассказала, что от неё муж на кануне ушёл к её подруге. Сказал, что ему надоело воспитывать больного ребёнка, а другая родит ему здорового. Расплакалась Марта, сестра, на этот раз её успокаивала. Марта предложила сегодня придти к ней с ночёвкой, поболтать, поплакаться, короче девичник устроить. Конечно Маринка согласилась, надо же новую подругу поддержать, успокоить, да и своими мыслями и переживаниями поделиться. На том и порешали. Распрощались до вечера и разошлись.

Марина, в тот день позвонила мне, рассказала, что собирается к подруге, в очередной раз поделилась со мнной о своих переживаниях. Мы попрощались. (всём выше изложенным сестра делилась со мной лично.) Это был последний раз когда я слышала свою сестру. Так как мы созванивались с ней не каждый день, пропажи сестры, я не успела заметить. А через два дня приехал Ваня из командировки, он быстро сделал свои дела, и как обещал жене приехал раньше.

Далее со слов Вани:
Приехал я, около пяти часов вечера, ещё было светло на улице. Марины и Кости дома не было. Я подумал, что наверно в магазин вышли, скоро придут и будет им сюрприз: папка домой вернулся…

Прошёл примерно час, на улице почти темно. Нууу…, думаю, загуляли мои. И тут меня как обухом по голове ударило. Магазин же напротив нашего дома, много времени это не должно было занять. Я пошёл к другому окну, которое выходит во двор, на детскую площадку, там никого. Конечно, ведь на улице уже темно, конец октября, да и мелкий дождик начинает накрапывать. Я вспомнил, что перед отъездом предложил Марине у родителей пожить или у сестры. Начал набирать родителям, те удивились, сказали, что нет её у них, да и у сестры нет, они только вчера виделись и Марины у них тоже не было. В общем, всех поднял на ноги, все приехали. Паника, истерика, страх. Ни Марины, ни трёхлетнего Костика. Вещи все на месте, сама сбежать не могла, да и не к чему ей это было. Все побежали на улицу искать, разбежались кто куда. Я вызвал милицию, и пока ждал, что бы, не терять время, вышел из квартиры и пошел по ближайшим соседям.

На нашей площадке жили в одной квартире четыре девушки уже год, студентки, приличные, доброжелательные, скромные. В другой квартире жильцы менялись каждый месяц. Я позвонил сначала студенткам, одна из них открыла, я напомнил, что являюсь их соседом и что живу тут с женой и маленьким ребёнком. Рассказал о пропаже жены и сына, спросил, может она что-то слышала или видела, или подруги её что-то видели. Но она ничего не видела и не слышала, так как они с подругами только сегодня приехали от своих родителей после выходных.

Расстроенный, я, без особой надежды позвонил в другую дверь на площадке. Мне открыл худенький, не высокого росточка в очках, приятной внешности молодой человек. Я повторил всё тоже, что и с предыдущей соседкой. Как только он услышал, что я сосед напротив, схватил меня за руки силой втащил к себе в квартиру, я даже очухаться не успел как оказался за закрытой дверью соседа, который таращился на меня как умалишенный. И откуда только сила такая у худосочного парнишки. Я стою на него смотрю, а он на меня и оба молчим. Тут он шёпотом начинает говорить:
«Видел я. Это было позавчера. Я, как раз, домой подходил. Захожу в подъезд, и слышу, кто-то шёпотом разговаривает, да не диалог, а будто этот кто-то сам с собой говорит. Я тихонько остановился. Поднялся на пару ступенек, что бы послушать, а вдруг там взломщики квартиру чистят. Но когда стал прислушиваться, понял, что голос женский и шептала она не понятно что, как только я не прислушивался. Затем начали стучать в дверь, судя по расположению дверей, я понял, что стучат вам. Стучит она, значит, и что-то приговаривает, уже не шепотом, а тихим голосом. А что приговаривает, так и не понятно, уж очень быстро говорила. Мне тогда стало страшновато, я хотел было уйти, дождаться когда эта сумасшедшая выйдет из подъезда. Но потом подумал, а если она тут живет, я совсем не услышу, что она ушла, а подниматься и показываться ей на глаза не хотелось. Я спустился к подвалу вниз на пару ступеней, скрылся, так сказать в темноте, думаю, если будет спускаться, то не увидит меня, и дальше стал прислушиваться. А она всё громче и громче стала говорить. И тут я понял что она так быстро всё время повторяла – Отткккрррооййй сссууучччкккааа, тттыыы жжее ооббещаллаа приииййти, мы ваассс жжддёмм, ааа вввыы ввссёё ннее ииддееттее.

И таким голосом неестественным, вроде как добрая интонация, а эти растягивания слов, вообще выбили меня из равновесия. И тут я услышал стук, крик и кто-то быстро промчался вниз по лестнице. Разглядеть я не мог, потому что на нижней площадке не было света, свет попадал только с нашей площадки. И тишина…

Я хотел выйти на улицу, посмотреть, что происходит, но подумал, что лучше ментов вызову. Когда я поднялся на нашу площадку, то почувствовал запах какой-то гнили. Мне совсем нехорошо стало. Позвонил в милицию, а там только посмеялись надо мной и сказали, что на психопаток они не выезжают, в дурку звони. Я закрылся и лёг спать. А твою семью я так и не видел эти два дня. Может испугались и перекантовываются где-то. Да и сумасшедшей оказывается в нашем подъезде нет. Я спрашивал у соседей, никто не знает.»

Я вцепился в него и начал трясти и спрашивать, как он мог не помочь беззащитной женщине и ребёнку!!! Из этого состояния меня вывела какая-то возня в подъезде. Я открыл дверь и увидел прибывший наряд милиции. Заставил соседа рассказать им всё тоже, что он только что рассказывал мне. Они составили протокол. И со словами будем искать, удалились. Около полуночи все родственники разъехались домой, договорившись быть на связи.

Я стал думать, кому она могла обещать прийти, кто мог так её напугать, и к чему всё это привело. Перебрал всех наших знакомых, анализировал пол ночи. И только часам к четырем утра, выпив очередную чашку кофе, я вспомнил про новую подругу жены. Что делать? В такое время не пойдешь спрашивать, женщина с ребёнком, да ещё и больным. Надо ждать утра. Чашка кофе не помогла, меня сморило, сразу после этой мысли.

Проснулся где-то в девять часов утра. Помчался в милицию, рассказал следователю о новой знакомой жены. Следователь отправился со мной прихватив пару оперов. Я не знал в какой она живёт квартире, в курсе был, только в каком доме. Узнав у соседей в кокой квартире живет Марта. Мы позвонили в дверь. Никто не открыл. Следователь принял решение вскрывать дверь. Как только дверь поддалась, мы тихонько приоткрыли её и нам в нос ударил запах тухлятины, грязи и запах палённого. А в квартире был кошмар. Все стены измазаны чем-то вроде грязи, это я тогда так подумал.
Из-за двери одной из комнат выглянул ребёнок, тот самый ребёнок Марты. Когда выглядывал были видны только его лоб и глаза. Но когда он вылез весь, мы четыре здоровые мужика потеряли дар речи и нас парализовало от увиденного. Рот мальчика был весь в крови, она стекала по подбородку, капала на пол, а он широко улыбался, неестественно широко и облизывался неестественно длинным языком. И не уверенно приглашал жестом руки в комнату из которой он вышел.

Опера достали оружие и начали кричать не с места, и всё такое. Но существо будто не понимало их или не боялось. Один из оперов по рации успел вызвать подкрепление. Конечно всем пришлось идти в ту комнату. Это был кошмар. Никогда не забуду то, что я видел. В комнате посередине стоял стол, длинный персон на 10-12, во главе стола лицом к входной двери сидела Марта, в таком же виде, что и её сынишка. А на столе лежит Марина в разрезанном состоянии. Я её узнал только по одежде, потому что иначе определить кто это было не возможно, тело было изуродовано до жути.

А Матра, сидела пальцы облизывала и приговаривала: Не открыла суууучка, сбежаааать вздуууумала, но я тебя догналаааа… догналаааа…. Лаасссточка ммоояя.
Говорила и мерзко смеялась. А пока мы наблюдали за Мартой, тот упырёныш ширнул одного из оперов вилкой в ногу. Крик опера вывел нас из ступора. Кто-то из них выстрелил гадёнышу прямо в лоб. Он упал замертво, отвратительная улыбка с него так и не спала. А эта как будто ничего не видела и не слышала, дальше продолжала повторять свои слова и облизываться. Опера подошли к ней, подняли, одели наручники (еле скрутили втроём), а она смеётся, прям заливается, слюни текут, глаза бешенные, волосы прежде всегда уложенные, теперь торчали в разные стороны. Её вывели на лестничную площадку. Я остался в комнате, я был в шоке. Но где же Костя? Пробежав по всей квартире, облазив все углы, я не нашёл ни каких следов сына. Меня немного это успокоило, появился шанс на то, что он жив.

Через минут десять приехало много людей в форме. Я уже плохо те моменты помню, кода кто-то задавал вопросы, делались фотографии, приглашались понятые, и т.п…
Близких родственников посмотреть на Марину не пустили, зрелище могло убить сердечников. Это было страшные мгновения. Но я не имел право раскисать, представляя, какие муки пережила Марина, и что сейчас с моим сыном.

Костика нашли через два квартала от дома спустя три часа после обнаружения Марины. Сидел на остановке и плакал. Где он был трое суток не известно и по сей день. Его привели соседки студентки. Он был очень напуган. Рассказать трёхлетний мальчик ничего не смог. Благо на психику не повлияло, он просто был напуган. После долгих судебных тяжб Марту признали невменяемой и определили ей пожизненное лечение в психиатрической клинике, для осужденных.

Одни говорят, что после прибытия на место исполнения приговора, в первую же ночь она исчезла, и больше её никто не видел, а другие уверенны, что она до сих пор жива и здорова. Может это только байки, но вряд ли кто-то стал проверять, ведь она очень опасна.

Только уже с месяц стали пропадать люди, это мне рассказывает моя подруга, у неё супруг в органах работает. Конечно, скорее всего это никак не связанно с тем происшествием, но для меня и всех наших родственников – страшнее этой женщины нет никого. Страшнее подобной смерти для нас нет.

Автор: 

TONI
Всего голосов: 100

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
"Добрая" женщина, ничего не скажешь. Не понял, Марина передумала идти к этой Морте? Почему передумала? Уже, значит, чего-то боялась? В таком случае могла бы дверь и не открывать, зачем было выбегать навстречу этой бабе. Не открыла бы и всё. И как та её поймала, ещё и с ребёнком? Вообще история показалась даже реальной, только запутанный финал с этим рассказом студента, что же всё-таки произошло
+1
-14
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Морте - по морДе..
+1
-6
-1
В том то и дело, не известно, что произошло и что так напугало Марину, по какой причине она не пошла к этой женщине. И логично было бы, той больной соседке, дождаться в гости свою "добычу". А дверь она открыла, что бы на себя отвлечь внимание, пока она ребёнка через окно отправила спасаться. Это не моя недоработка истории - так было на самом деле. Вообще история основанная на реальной. И это только, предположение, что могло тогда произойти. Свидетелей особо не было.
+1
-19
-1
Очень странно. В квартире она была в полной безопасности, сколько бы та неадекватка не стучала и не шипела, разве что начала бы эта Марта дверь выбивать, но это уже тем более повод вызвать полицию. Ну что она могла им сделать, если б ей дверь не открыли? У Марины нервы, что ле, сдали, что и сына на улицу вытолкала, и сама туда ж побегла. И на улице, как назло, никто ей в помощь не встретился от этой ненормальной... Мне рассказ понравился, страшненький
+1
-6
-1
Жуткая баба. Таки сбеежжаала, суучкаа, ну ничееегоо, поймают тебяяя, поймааают ...
+1
-3
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да, да, это чтоб ей теперь дух Марины так на уши капал, причём постоянно - сама сдаваться пойдёт, ха-ха
+1
-5
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Пугливая Марина и слабонервная. Будь я дома на её месте, такого бы этой Марте нашепелявил, с растяжечкой и интонацией, таких милыых кооомплиимеентооов, что и жрать бы расхотела, ушла бы в нюнях, жалуясь на горькую участь. Страх и паника тут не ко двору, либо вызывать кого-то, либо крыть матом на чём свет стоит, и то и другое вместе. Надо было сразу заявить: убирайся отсюда, Тварь, а то людей вызову, помогут
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх