Бабка на лавочке

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 232

Бабка на лавочке

Летом я часто живу на даче. А по соседству со мной участок принадлежит какой-то бабке, вроде сумасшедшей, но не буйной. Целыми днями сидит на лавочке у себя перед домом и бормочет что-то под нос так, что не разобрать.

Я как-то обратил внимание, когда мимо проходил, что она вроде гладит кого-то, кто на коленях сидит. Думал, кот. Присмотрелся, а нету никого, просто руки над коленями держит так, будто придерживает кого-то и одной рукой по воздуху гладит. Я тогда подумал, что, наверное, у нее был кот когда-то, вот она и привыкла и, когда задумывается, рука у неё привычные движения совершает, будто кот на коленях сидит. Ну как у Булгакова, когда Йешуа догадался, что у Пилата есть собака, когда тот во время головной боли делал движения, будто гладил её.

А однажды ночью, когда я спал на даче, вот что случилось. Просыпаюсь от того, что рука лежит на чем-то шерстистом, лежавшим у меня под боком. Ну я спросонья решил, что кот мой, погладил по привычке, но чувствую - шерсть слишком жесткая какая-то. И тут вспоминаю, что я на даче, а кот-то у меня в городе. Просыпаюсь, естественно, сразу же, но не дергаюсь, и быстро думаю - что делать. В голове тут же план созрел - быстро накрыть одеялом, что бы это ни было, и в окно выкинуть.

И только я первое движение сделал, как это что-то с кровати спрыгнуло и к двери метнулось. Я только краем глаза заметил силуэт, и что-то странное в движении его было. Я вскочил, дошел до двери, вижу, приоткрыта, и успокоился, решил, что просто дверь забыл закрыть вечером и какой-то кот забрел ко мне, а может, собачка чья-нибудь.

Возвращаюсь, прохожу мимо окна, и вдруг прямо за ним вижу лицо бабки с соседнего участка. Я еще никогда её такой не видел: волосы седые распущены, на ветру развеваются, глаза огромные, и прямо на меня смотрит. И так страшно мне стало, я от окна отпрыгнул назад, а она бросилась на свой участок огромными прыжками. Я еще долго успокоиться не мог, но лег и уснул, в конце концов. И уже когда засыпал, тут до меня дошло, что странного было в том убегающем коте или собаке, кто бы уж там ни был, - двигался он так, как будто бы не бежал, а катился по полу к двери.

Наутро проснулся, пошел за водой, прохожу мимо участка бабки, а она, как всегда, сидит на лавочке и под нос себе что-то бормочет, причесанная, тихая, как обычно. Я уж подумал, приснилось мне ночью, как она в безумном виде по участкам бегала. А поближе подхожу и слышу, как она произносит разборчиво совершенно и рукой, как всегда, гладит что-то невидимое у себя на коленях:

- Что же ты, зачем ночью бегать меня за собой заставил, а? Зачем к парню ночью залез, вон как напугал его!

Меня аж в дрожь бросило, я едва сдержался, чтобы на бег не перейти.

Стал потом справки об этой бабке наводить, никто толком ничего не знает, кроме того, что она лет десять в психушке провела, а с тех пор, как выпустили, все сидит у себя перед домом на лавочке целыми днями.

И только однажды, День Победы был, выпили мы с одним мужиком в возрасте из поселка, и он рассказал мне, что бабка эта лет пятнадцать назад своего деда зарубила топором и голову ему отрубила. И когда менты приехали, она сидела на той самой лавочке у себя перед домом, улыбалась, а отрубленную голову деда своего держала на коленях и всё гладила и разговаривала с ней.

Автор: 

Юки Эйри
Отсюда
Всего голосов: 232

Комментарии

Получается к вам дед ночью приходил? ! Странно как-то
+1
-12
-1
Аватар пользователя Не-а, не дед!
Не-а, не дед!
Это голова дедова приходила. А дед в это время с бабушкой трахался. С соседской. А эта бабушка ходила и бегала - все тело дедово высматривала. Думала, что оно там, где голова. Ан нет! Недаром ведь для того, чтобы лучше трахаться, надо голову отключить! Это на насекомых ученые заметили. А бабка на дедушке эксперимент поставила. Так вот теперь слепое тело без головы ходит себе по бабам, а голова, как колобок - убежит от бабушке к соседу, тот его выгонит за дверь, а бабушка потом гоняется по двору. А голова - знай себе поет "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел..." Короче, как-то так...
+1
-8
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Пошлость какая...
+1
-11
-1
Аватар пользователя Да лааааааааадно!
Да лааааааааадно!
Пооооооооооооошлость... Какие мы эээээээээ... советские, однако...
+1
-2
-1
Ну ты даешь, взял колобка спугнул, он же добрый, а ты в окно его хотел...
+1
-24
-1
Единственное, что услаждает слух в этом опусе, так это пилатовский Банга Булгакова. Простите за прямоту.
+1
-20
-1
Интересно. И жутковато на самом деле.
+1
-13
-1
Так это дедова отрубленая сушёная голова по хатам бегает?.. тьюуууу... Точно, колобок кокой-то... Ещё и по смыслу подходит: Я от дедушки ушла, и от бабушки ушла -- голова в смысле..
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх