Петербургские рассказы. Продолжение. Пес.

 
Всего голосов: 239

Петербургские рассказы. Продолжение. Пес.

Днем я обедала в каком то дрянном кафе, потом съездила к памятнику Петра Первого "Медный всадник". Там отчаянные китайские туристы, словно саранча облепили его со всех сторон, делая селфи своих одинаковых лиц. После я отправилась на Казанскую площадь, посидела в сквере напротив... любуясь собором. Закончить прогулку решила на Фонтанке. К вечеру с Финского залива ветром, нагнало серую пелену облаков и зарядил мелкий, осенний дождь. 
Я вернулась в свое временное убежище в часов восемь, долго стояла под горячим душем смывая с себя "соль"дорог. На кухне весело засвистел чайник, я отварила оставшиеся три яйца и пожарила вчерашний хлеб... в магазин идти совершенно не хотелось. С огромным удовольствием проглотила свой быстрый ужин, и под шум дождя и машинных шин провалилась в глубокий тихий сон. Не знаю сколько я проспала, но проснулась глубокой ночью, от какой то не ясной тревоги и ужаса. Открыв глаза я увидела нечто... Свет уличного фонаря, сквозь окно, падал на дощатый пол, а на полу лежало что то огромное, громко дыша. Я с диким криком бросилась к выключателю... на полу лежал пес, большой черный пес. Он заскулил и вновь положил свою черную морду на лапы, с тревогой заглядывая мне в глаза. Я долго стояла прижавшись к стене боясь пошевелиться. Пес встал и по -щенячьи завилял хвостом. -"не подходи"-прошептала я холодея от ужаса. Он осторожно ступая шел ко мне, опустив черную морду к полу. Подошел совсем близко, и лег у моих ног, обдав запахом сырой псины. Он лежал шумно дыша, вывалив розовый язык из пасти, его глаза смотрели на меня, словно умоляя о чем то.

-"Ахат"-сказала я, первое что пришло в голову. Пес навострил уши и радостно взвизгнул:-"Ахат"-сказала я уже смелее. Псина вскочила и принялась лизать мне руки. Мой страх куда -то ушел, я испытала радость встречи с этим черным зверем. Уже ничего не страшась, словно во сне я села на ее широкую спину, и комната тут уже исчезала, в какой то серой дымке. Пес мчал меня по улицам давно знакомого мне города... улицы, фонари, даже брусчатка под ногами, все стало иным, словно город скинул свои дневные оковы. Пес бежал по Невскому проспекту, едва касаясь лапами земли. Вывески и дома, все было погружено в глубокую тьму, редкие газовые фонари едва освещали улицы. "Складъ мануфактурныхъ товаровъ"-успела прочитать я, меня не удивляло то, что исчезало на глазах... корежилось и превращалось в старое забытое время, с огромной скоростью. Я еще сильнее вцепилась в шерсть зверя, когда он в очередной раз свернул в гадкий смрад подворотен. Там в узких, тесных квартирах едва горел свет, мелькали вывески кабаков, трактиров и пивных. Пес все бежал, пока не вынес меня на широкий проспект N... го бульвара. У широких чугунных ворот красивого, высокого дома он остановился тяжело дыша. Там за воротами, аккуратно стриженные газоны, серой плиткой мощеные дорожки, и два журчащих фонтана перед входом.... Яркий свет бьет из окон, слышна музыка. Я обнимаю зверя, глажу его по опавшим бокам, он толкает меня влажным носом к приоткрытым дверям дома. Продолжение следует. 

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 239

Комментарии

Ну всё правильно, Чёрный пёс Петербург - морда на лапах... ;-);-);-)
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх