Петербургские рассказы. Продолжение.

 
Всего голосов: 184

Петербургские рассказы. Продолжение.

Приезд. Я еду... в полупустом вагоне из города N... За окном поля, леса с проплешинами недавних пожаров. Грустная картина размытых русских дорог, полузабытых деревень, ветхая заброшенная Россия. В окне поезда, словно в черно-белом телевизоре я вижу вокзальную муть заплеванных туалетов, буфетов, где пахнет дешевым кофе и горелым маслом. Залы ожиданий... с темных стен которых иногда проглядывает облупившаяся краска, того еще советского времени. Мелькает череда ярких вычурных гипермаркетов, с огромными плакатами дешевой колбасы... и сосисок. Дорогие коттеджи соседствуют с полуразвалившимися домами, и множество высоких заборов, обмотанных колючей проволокой, добровольное заточение от непрошеных гостей. Я пью остывший чай... очень скоро я буду там, где зверь притаился и ждет меня. Он скулит и когтями скребется в еще закрытую дверь.

Рано утром, поезд плавно останавливается на Н... м вокзале. я иду к выходу... проводница хмуро смотрит мне в след. -"Ну привет!"-говорю я вслух невидимому зверю. Через два часа я сижу в узкой комнате, съемной квартиры. Старый дом переделанный из коммуналок в подобие квартир, хозяйка с беспокойными глазами торопливо передала мне ключи, провела в глубь комнат. Кухня... с минимальным набором кухонных принадлежностей, зал... с маленьким телевизором и старым диваном в углу. Я заплатила ей за неделю вперед, оставаться здесь дольше не имело смысла. Стойкий запах сырости висел в воздухе густой пеленой. Открыла окно... осенний ветер даже не колыхнул линялых занавесок на окнах. Только в ванной стояла новая душевая кабинка, и голубой новехонький унитаз. -"Ну хоть что то -"подумала я. До вечера я гуляла по Невскому проспекту, прошлась по Аничкову мосту с двумя вздыбленными конями... посетила Биржу и маяк. 

Уже вечерело, осенние вечера наступают быстро, уставшая и разбитая кое как добралась до Н... кой улицы, до своей съемной квартиры. По пути купила молока и десяток яиц... приготовила себе не хитрый ужин. Уже засыпая на проваленном диване подумала -"Какого черта я здесь делаю?" Я открыла глаза когда услышала этот звук. Он шел от дверей моей квартиры. В дверь скребли когтями и отчаянно скулил какой то пес. Я осторожно ступая подошла к двери... прислушалась, открыла дверь. В полутемном коридоре никого не было... только стояла страшная вонь, как от сырой псины. -"Наверное соседская собака "-подумала я, перед тем как заснуть во второй раз. Проснулась поздно с головной болью в висках. Пошла на кухню, включила чайник вспомнив, что где то в сумке была банка с кофе. Было утро, часов десять, а в комнатах до сих пор стоял осенний вечерний сумрак. Я включила свет... в ужасе прикрыла рот рукой. В зале, от уличных дверей до моего дивана везде, были черные в разводах грязи, большие собачьи следы. Продолжение следует.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 184

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх