Под березой

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 200

Под березой

Наверное, многие слышали о поисковых отрядах. Не черных мародерах, которые ищут ценные находки военных лет, а о молодых ребятах, для которых дело чести вернуть из забытия имена погибших героев. Это молодежное движение выезжает на места, где проходили бои во времена Великой Отечественной Войны, поднимают останки солдат, и потом со всеми воинскими почестями, с военным салютом, с отпеванием батюшки, хоронят их в специальных братских могилах.

Ни для кого не секрет, что земля в таких местах пропитана кровью, болью, страхом... Я сама являюсь поисковиком, ездила на Вахты, и много всяких случаев происходило на моей памяти. К примеру, на Вахте памяти под Смоленском в первую ночь всем снился один и тот же сон — будто нас бомбят с воздуха. Солдаты, чьи неупокоенные души бродят по тем местам, помогают тем, кто пришел с миром. Были случаи, когда потерявшуюся в лесу группу, без компаса, без карты, неведомые силы в ночи выводили к лагерю.

Были случаи, когда поисковики слышали голоса, мольбы о помощи, а через какое-то время натыкались на останки детей или женщин... Но случай, о котором я хочу рассказать, доказывает то, что существует что-то, что живет параллельно с нами... Эту историю нам рассказал наш командир.

Произошло все с одним из российских поисковых отрядов, к сожалению, память не сохранила его названия. Была очередная всероссийская Вахта памяти. Это когда отряды со всех уголков России и даже иногда ближнего зарубежья приезжают в одно место и ведут работы по поиску солдат. Отряды в таком случае располагаются на окраине леса, расстояние между лагерями примерно 100-300 метров. Так вот, одним летним вечером, когда уставшая после работы молодежь уже сладко спала в палатках, командиры сидели у костра и обсуждали проделанную работу. Уже несколько дней Вахты прошло, а они не подняли ни одного бойца. Обсуждали места, куда можно пойти завтра для поисков.

Тут из леса вышел мужчина и направился к костру. Был он одет мягко говоря странно: старая солдатская шинель, грязные резиновые сапоги... Подошел, присел, попросил закурить. Никто значения не придал его виду, ведь мало ли кто из соседнего лагеря пришел послушать разговоры, ведь поисковое братство всегда было одной большой дружной семьей. Выполнив просьбу мужчины, командиры продолжили свои разговоры. Гость внимательно их слушал, а потом вдруг сказал: «Мужики, не там вы ищете. Вот за лесом будет речка небольшая, а потом полянка. Вот на этой полянке лежат 48 бойцов. А еще там березка стоит, ветвистая, ствол у нее еще раздвоенный. Вот под этой березкой лежу я». Встал и ушел. Что было со взрослыми мужиками, повидавшими на своем веку много всего, не передать словами. Ни о каком сне уже не было и речи. Подняли молодежь рано утром, отправились по указанному маршруту. За три дня подняли на этой поляне 48 бойцов. А под березкой лежал их командир, звездочки с погонов сохранились...

Так что не всегда потусторонние силы мешают и пакостят. Есть и те, что помогают, оберегают нас.

Автор: 

kisa1002
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Наверное каждой душе охото, чтоб за нее помолились! ((( успехов вам в вашем трудном деле!
+1
+1
-1
Аватар пользователя Ребята, хватит жить прошлым!
Ребята, хватит ...
Хватит жить прошлым! Да, надо ПОМНИТЬ людей, защищавших РОДИНУ, отдавать им должное. Но надо помнить о дне сегодняшнем, и строить страну для будущих поколений. А выдумывать всякие басни... Нуууу, на пьяную голову можно и такой бред почитать, не более. Надо помнить прошлое, и не делать его "героическим" задним числом, помнить, как бестолковое руководство страны бросало "в атаку" безоружных людей, репрессировало оказавшихся "на оккупированных территориях"... Хватит уже холопствовать, отдавая свою СУДЬБУ в руки воров и бездарей. А для этого надо жить не на прошлых войнах, а СЕГОДНЯ. СЕГОДНЯ жестко контролировать вороватое правительство, чтобы ЗАВТРА детей было не таким, как вчера дедов, вынужденных лежать в братских могилах. Вот как то так.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
На братских могилах не ставят крестов,но разве от этого легче...? Били коричневого гада,и если надо будет ещё не одного разобьём.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Закусывать надо
Закусывать надо
Смотри только лоб себе не расшиби... А то заставь таких Богу молиться... Уже почти век, как нет никаких "коричневых", а дураки все вякают "можем пааааааавтааарииить!" Человечество идет вперед, и только болваны живут в сказках и сказками. Проспись, может поможет...
+1
-2
-1
Вы бы действительно закусили что ли. Глаза раскройте то. Неонацизм цветет по всему миру махровым цветом. В Германии нацисты выходят на митинги, на Украине совсем не скрываются. И в Польше и в Америке и даже подпольно в России количество нациков только растет. Только наивный верит что человечество идет вперед. Человечество ходит по кругу и наступает на одни и те же грабли. Сними уже розовые очки то, вся история человечества это история войн. Такова падшая природа человека.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Писать научись грамотно сначала."снеми".Гнать вас таких надо из школы ссаными тряпками.Митрофанушки возомнившие,блин.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Уважаемому Георгию
Уважаемому Георгию
Во-первых, не на Украине, а в Украине, если Вы знаете русский язык, а во-вторых - в какой Украине! В той, о которой киселев рассказывает? Может там уже и свастика на флаге? Снимите очки, которые Вам прописала пропаганда. А что случилось в Украине - НЕ ВАМ СУДИТЬ. Они сами разберутся. Никто не просит Россию туда лезть с "братской помощью". Вы пишите отличные рассказы - за это Вам уважение и почет. Но если Вы начнете строить физические теории, то Вас поймут неправильно. Точно так же Вы беретесь судить о политической ситуации в стране, где даже не были. Может я ошибаюсь, и Вы были в Украине, то неужели Вы видели там фашистов? Как об этом прсто визжат киселев и соловьев 9ну не могу я этих людишеке писать с большой буквы). Никогда не спешите с выводами и категоричными суждениями, Георгий. Творите и дерзайте на своем поприще, и пусть Вам всегда везет.
+1
-10
-1
По русски - на Украине.
+1
-12
-1
А на украинском будет - "на россии". Нравится? "На" - это территория, а "в" - страна. После того, как вы начали расплачиваться с китайцами территориями чтобы продлить агонию, вы всего лишь китайская провинция, дальше - будет больше :)
+1
-18
-1
Как писал на Украине так и буду писать. Это окраина России. Ни когда не была страной. Ни кто ведь не пишет -"в окраине". Это принципиально. Просто на этой окраине, у многих случился майдан головного мозга. И ни кто мне не запретит высказывать свое суждение об этом. Как высказывал так и буду высказывать.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Воистину, дуракам закон не писан.
+1
-5
-1
Нацики? Поинтересуйся сколько в благословенной россии организаций, исповедующих эту идеологию - удивишься. А вы все их в Украине ищете, правдорубы... Может хватит фанерный Рейхстаг "брать" каждую весну? Или "весеннее обострение" это неизлечимо? :)
+1
-8
-1
Дебилов и нациков во всем мире хватает. Только вот в одних странах (таких как Россия) они вне закона и их реально сажают, факельных шествий они не устраиваю. А вот НА Украине их поощряют, и правосеки и азовцы уже не скрываясь со свастиками ходят. А по киеву факельные шествия с портретами бандеры устраивают. И ни кто их не разгоняет. Вот в чем отличие. А насчет весеннего обострения, так тебе виднее, что там у тебя обострилось.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Быдло.
+1
-21
-1
Мадам Лотос, вы повнимательнее читайте комменты пожалуйста. Я ответ писал пользователю под ником- "Закусывать надо". Писал в вашу защиту. А в ответ от вас получил - "Быдло". Ну спасибо.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Так и я не Вам,я ругалась с совсем другим человеком,Ваши рассказы мне очень понравились,Вы то здесь причем?
+1
-15
-1
Аватар пользователя Госпоже Джейд
Госпоже Джейд
Не надо даже на другого человека так писать, даже если он реально быдло. Не гоже это женщине. Часто приходится быть быдлом, попадая в стойло для "говядины". Речь только шла вот о чем. Вы не находите, Джейд, что все время некоторые люди хотят кого-то проучить, кому-то "показать", кого-то убивать? То коричневых, то еще каких-то... "Так они ж первые начали!" - начнут кричать, и увы... Давайте вспомним, кто все-таки ПЕРВЫМ начал вторую мировую? Отнюдь не поляки. В России только и слышно, что где-то "фашисты", где-то "бандеровцы", "можем повторить"... А почему просто неначать ЖИТЬ и СТРОИТЬ вместо того, чтобы убивать и разрушать? Диалога у нас, конечно, не получится, я "выслушаю" Ваш монолог, как и Вы мой, как "выслушал" Георгия Немова. И Вам скажу - никогда не спешите с выводами и категоричными суждениями. Лучше прислушайтесь к умному дедушке Ленину, который учил всегда спрашивать "КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?". Иногда найти ответ ох как непросто. Но хотя бы задуматься будет полезно. Пусть Вам всегда везет.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Nemoff, клянусь,я не хотела Вас обидеть! Я ругала другого человека!
+1
-5
-1
Прлянка, березка.... За то время, что прошла после окончания Великой Отечественной все измениться должно. Дважды ездил в составе ПО « Красное Знамя» на Карельский перешеек и в Краснодарский край, описание местности боев того времени всегда не соответствовала современной топографии! Холмы исчезают, болота пересыхают, леса вырастают! А Вы про березку и полянку.....
+1
-7
-1
Аватар пользователя хранитель
хранитель
Вечная ПАМЯТЬ нашим дедам и прадедам!
+1
-12
-1
Аватар пользователя Просто Лидия) ))
Просто Лидия) ))
История класс) ))
+1
-5
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Класс эдак седьмой.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх