Память Земная

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 200

Память Земная

Сейчас этот домик давно продан. Но будучи маленькой, я часто ездила в ту деревушку к моим милым родным старичкам. Мои мама и папа тоже были свидетелями необычных явлений, которые окружали деревушку, некогда погружённую в тяжёлые бои войны. От мамы и бабушки я и услышала про эти чудеса.

Мой дед был ярым атеистом, но пожив пару лет в том месте он понял, что кроме реального мира существует ещё нечто загадочное, чего не может разгадать мозг человеческий.

После окончания войны семья деда и сам он чудом выжили. Всё строилось и им дали полуразрушенный дом в разваленной деревне. Своими силами люди строили своё жильё, шло время, обживались, деревня выросла немалая. Домик моих бабушки и дедушки стоял на холме над речкой. Я до сих пор помню, как за забором начинался крутой склон, и весь простор другого берега был как на ладони. Там и проходили жестокие бои.

И вот год за годом люди начали замечать на другом берегу странные явления. То по среди ночи лес горел, а на утро всё стояло целым, то люди слышали, а некоторые и видели, как шла тяжёлая техника и лес эхом отдавал лязгающие звуки. Деревенские боялись переправляться на тот берег, не смотря на то, что лес тот был богат на грибы да ягоды.

Особые смельчаки иногда сталкивались со странностями. Одна женщина набравшись смелости отправилась всё таки со своим старшим сыном по грибы. Переправившись на лодке зашли они немного вглубь леса. Грибов там было просто тьма, они увлеклись собиранием, вдруг слышат лязганье, глядят - на них танк едет с поляны! Перепугавшись, кинулись в ближайшие заросли, наблюдают, а тот танк как в стволы деревьев въехал так и исчез, как и не бывало.

Однажды моя бабушка своими глазами видела рано утром, как выбежал солдатик и вдруг выстрел! Солдат упал, бабка за дедом, мирное время то! Дед буквально в окошко глянул - нет солдата! Позже с мужиками на тот берег переправились, нет ни крови, ни тела, а в яме от снаряда лежат пару скелетов - захоронили как подобается.

Самый страшный из тех случаев был вот какой. Однажды по утру, когда уже просыпаться надо было чтоб к корове идти, бабка встав с кровати так и обомлела: в окошко со стороны оврага (сразу за домом крутой овраг был каменистый) глядит - солдат с перевязанной бинтами головой и смотрит так пристально. Бабуля аж ахнула! За окном обрыв крутой сразу, на чём там стоять можно? Пока деда будила - видение исчезло.

Ещё много разных фрагментов войны видели в той деревеньке. Как будто время вырывает отрывки из прошлого и показывает их людям. Много останков солдат нашли люди на том берегу, всех хоронили. Помнит Земля события, хранит их в себе горе людское.

Как умерли наши любимые старички, так и продали мы тот дом, а сейчас не знаю, видятся ли там отрывки кровавых боёв или стихло всё.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Даааа, спиртное к добру не приводит. А не было там видений замученных зверски в застенках нквд? Или может солдатики мерещились, расстрелянные смершевцами и заградотрядовцами? А расстрелянная Чечня? Подавленные российскими танками чехословаки, венгры, грузины? Теперь вот - дети Донбасса, сбитый "Боинг"? Этих видений нет? Этого Земля не помнит? Так же, как и не помнит расстрелянную большевиками царскую семью, не пощадили даже малых детей! Даааааа, русская духовность, однако....
+1
-12
-1
Очкнись Олешенька, от тебя воняет
+1
-21
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Дик, это белочка! Галлюцинации, однако, не пей больше! Или ты уверен, что я сижу с тобой в одной комнате, раз уж вонь слышишь. Не пил, говоришь? Нууууу, тогда носки попробуй поменять!
+1
-12
-1
Не ругайтесь. Леха. Причем тут русские? 1. Лагеря придумал Лейбо Давидович Бромштейн (Троцкий) 2. Иосиф Виссарионович Сталин был грузин 3. Лаврентий Палыч Берия - тоже не совсем русский 4. У меня хороший друг - чеченец. В Чечне расстреливали отморозков финансируемых Западом. 5. Если бы России нужен был бы Донбасс, его взяли бы за один день.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Спасибо, Дмитрий, за обстоятельный коммент. Хотя и не мне он, но я внесу только одно уточнение: лагеря смерти появились во времена Ленина. Сталин здесь ни при чем. Я даже не сомневаюсь, что Донбасс (вместе с Киевом) Россия бы взяла за день-два. Даже не три. Только проблема не в том, чтобы ВЗЯТЬ (да и на хрена????? Что потом содержать?), а в том, ЧТО ПОТОМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Почитайте про Афганистан...
+1
-18
-1
Как я с вами согласен! Дело то все в том, что лишний гемор не нужен. Мы могли бы взять все угольные окрестности, "на раз". Но их же кормить надобно! За чей счет? За мой? Кроме того,я считаю и Донецк и Донбас Украинскими. Сам я русский. Можете меня осуждать.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Хазанов
Хазанов
Осуждам-с!
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх