Подарок

 
Всего голосов: 230

Подарок

В их фирму девушка Лена пришла не давно, и почти сразу у нее завязались дружеские отношения с Катей. Поначалу Катя даже была рада – в их отделе работали люди постарше нее, и среди них для нее приятельницы не нашлось, Лена была примерно ее возраста, так что возникновение между ними дружбы было закономерным.

С Леной они обедали вместе, вместе шли домой с работы – им было немного по дороге, потом стали частенько в выходные дни встречаться – ходили гулять по городу, сидели в кафе. Но довольно скоро Катя стала тяготится этими отношениями.

Лена оказалась довольно ревнивой подругой, очень злилась, что у Кати помимо нее есть еще друзья и подруги. Если уж честно говорить, то Лену она воспринимала лишь как приятельницу, у нее была лишь одна хорошая подруга еще со школы, Наташа. Но конечно сказать об этом Лене было невозможно. К тому же Лена оказалась эгоисткой до мозга и костей, Катя в основном нужна была ей в качестве молчаливого слушателя, который свое мнение будет держать при себе.

Катерина решила потихоньку сократить общение с «подругой», что естественно Лену никак не могло устроить. Она начала очень уж активно набиваться в гости, и противостоять этому напору оказалось невозможным делом. В один из своих визитов Лена преподнесла хозяйке красивый золотой браслет, украшенный драгоценными камнями. Подарок был очень и очень дорогой, и Катя стала отказываться, мотивируя тем, что это слишком дорого, и ставит ее в неловкое положение. Но Лена настаивала, и Катя приняла подарок – иного варианта отделаться от «подруги» не было.

В скором времени, после подарка, Катя стала болеть – одна простуда за другой, как сглазил кто! На работе случились неприятности – заместитель руководителя, стараясь прикрыть недостачу, подставил ее, и молодой женщине светило увольнение, с мужем отношения разладились – что ни день, то скандал. И чем хуже жилось Кате, тем лучше шли дела у Лены, которая участливо интересовалась жизнью своей подруги.

Однажды Катя встретилась с Наташей, школьной подругой, разговорились, и Катя поведала о своих злоключениях.

-Слушай, я могу ошибиться, но на тебе порча.

Наташа предложила сходить к ее бабушке, та умела немного гадать, к ней часто обращались с просьбами. Старушка выслушала Катю очень внимательно, и произнесла:

-Твоя подружка «перевела» на тебя свои проблемы через какую-то вещь, которую подарила тебе или просто отдала. Это должна быть дорогая вещь.

Катя вздрогнула, вспомнив о браслете, подаренном Леной, и сказала об этом бабушке Наташи. Та, помолчав, сказала:

-В полнолуние выброси его на безлюдном перекрестке, и иди домой, не оглядываясь, что бы там не случилось за твоей спиной. Только иди одна.

Дождавшись полнолуния, Катя отправилась на безлюдный перекресток, и швырнула подарок Лены на пыльную грунтовую дорогу. Браслет глухо ударился о землю, и укатился по склону, куда-то в кусты. Ничего мистического при этом не произошло, да и по дороге домой тоже.

Произошло это в ночь с субботы на воскресенье. 

Произошло это в ночь с субботы на воскресенье. Ничего не изменилось, за исключением того, что с мужем они не поругались ни разу, даже шутили, как раньше. Утром в понедельник в офисе Катю ждал сюрприз – рабочее место Лены пустовало. Коллеги сообщили, что она заболела, взяла больничный. А через неделю стало известно, что ее «подруга» уволилась. Она так и не пришла за кое-какими своими вещами в офисе, и ни разу не позвонила Кате.

После того, как Катя выбросила браслет, и Лена исчезла из ее жизни, дела у Катерины резко пошли в гору – на работе руководитель, разобравшись в ситуации, уволил заместителя, и назначил Катю на его место, болеть она перестала, и отношения с мужем наладились, даже стали строить планы, чтобы завести наследника…

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Тэги: 
Всего голосов: 230

Комментарии

Бойся Нанайцев, дары приносящих.
+1
-15
-1
Бойся ДАНАЙЦЕВ дары приносящих!!! Неуч!!!!
+1
+8
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Бойся китайцев, жару приносящих! Ой, кажЫсь не так! Бойся вьетнамцев трусы продававших! Опять не то. Короче, бойся, бойся и бойся, как завещал великий убойщик, муж Н.К. Крупской. Я верю Крупскому! (днепропетровцы меня поймут!)
+1
+8
-1
Евгений Ваганович, это вы?
+1
+6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх