Подарок с того света

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 68

Подарок с того света

Случилось это 5 лет назад 21 августа с моей лучшей подругой Лерой. Она тогда встречалась с Вовкой. Он мотоспортом занимался. Как раз перед этим злополучным днем они сильно поссорились. Не знаю из-за чего, но Лерка весь вечер проплакала, говоря, что все мужики козлы, и так далее. Вова приезжал к ней несколько раз, но Лера не прощала.

В воскресенье 21 числа у неё должен был быть день рожденья. В субботу мне позвонил Вова, попросил колечко в подарок Лере помочь выбрать и сказал: "Не хочет со мной мириться, пусть хоть память обо мне останется". Я перепугалась, подумала, что парень убиться хочет, начала его успокаивать, но он сказал, что не дурак и с крыши бросаться не собирается, а просто приятное сделать хочет, день рождения как-никак.

Через полчаса Вова уже заехал за мной на своём байке, но ехать не нём я отказалась. Пошли пешком. Колечко мы купили красивое, серебряное с зелёными гранатами в виде змейки (Лера в год змеи родилась). Вова проводил меня до дома, договорились встретиться в кафе на дне рождения, и мы расстались. Больше я его не видела.

Кафе находилось рядом с Леркиным домом, мы уже подходили к нему, как услышали истошный женский крик и визг тормозов. Обернувшись, мы увидели женщину, сидевшую на асфальте и крепко обнимающую ребёнка лет трёх, рядом лежал искорёженный мотоцикл. Подойдя поближе, у столба мы заметили мотоциклиста с неестественно запрокинутой головой, лежавшего в луже крови.

Волосы встали дыбом, теперь я услышала крик Леры. Это был Вова. Всё было как в страшном сне, через 10 минут приехала скорая (благо больница рядом находилась), за ней милиция. Вову увезли в реанимацию, мы ломанулись следом. В больнице дальше приемной нас не пустили.

В квартире Леры раздался звонок (по рассказам бабушки Леры), дверь открыла бабушка. На пороге стоял Вовка, попросил передать подарок Лере, на предложение пройти и подождать Леру дома он сказал, что его ждут, и ушел. В это время нам сказали, что Вова умер...

С тех пор Лера никогда не празднует день рождения, а ходит на кладбище и никогда не расстается с колечком в виде змеи, носит его на шее.

Автор: 

Анчутка
Отсюда
Всего голосов: 68

Комментарии

Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
10? 15? Нет, 20. Двадцатую историю на эту ТЕМУ прочитал. Но написано грамотно, легко читается... Ну, классе в 6-м даже на слёзы пробило бы...
+1
-3
-1
байкер вышел на крылечко подарить своё колечко,а колечко не простое,а колечко то живое!
+1
-11
-1
Сунул руку - нет колечка. Так и грохнулся с крылечка. :))
+1
-5
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
В живописи есть такой стиль - примитивизм. Но я не думаю, что его стоит пытаться переносить в литературу.
+1
-10
-1
А мне понравилось. Таких случаев рассказано было много, не могут быть все выдуманы.Значит все же имеет место быть.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А если бы не купил колечко - остался бы жив. Ну явная же "не судьба" это была
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх