Бабули наказ

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 181

Бабули наказ

Когда мне было примерно двенадцать, то умерла моя единственная и любимая бабушка. Мы жили с ней вдвоем, родители зарабатывали большие деньги далеко на севере. Бабуля научила меня писать, читать. И с шести лет я читал не только «Чиполлино», но и Библию. Да, мне нравилась Библия, как выглядела сама книга. Кожаная обложка темно-коричневого цвета, две золотые застежки.

Страницы были желтые и потрепанные по краям, а сам текст рукописный. Читать было ее сложновато, но для меня это была игра. Словно я читаю книгу таинств. И в ночь, когда не стало бабули, мы с ней были одни в квартире. Я спал в спальне, а бабуля в зале. Ночью бабуля, не включая свет, разбудила меня и шепотом cказала:

- Возьми Библию под подушку и не забывай читать каждый день перед сном. Завтра мама с папой приедут. Мама плакать будет, ты ей скажи, что все в серванте, - она поцеловала меня и ушла.

Я не придал ее словам значения. Я был очень счастлив, что завтра приедут родители и с этими мыслями заснул.

Утром, открыв глаза, мне показалось странным, что в квартире не пахло завтраком, ведь так было каждое утро. Я вошел в зал. На диване в платье лежала бабушка, одна нога была спущена на пол. Я мгновенно понял, что она умерла. Пулей вылетев из квартиры, понесся к соседке.

Все было, как и сказала бабуля. Родители прилетели к обеду, мама плакала, а в серванте были накопленные деньги, что высылали родители на мое воспитание. Она не потратила ни копейки. За сутки дала телеграмму родителям, чтоб они срочно прилетели 18.05.хх г. Она чувствовала заранее свой уход, хотя выглядела вполне бодрой пожилой женщиной. Ее уход я страшно переживал.

Этим же летом я утонул. Была клиническая смерть, но я выжил и был здоров. Зимой мы с двоюродным братом пошли в лес на лыжах кататься в –25 градусов. Брат умер от переохлаждения. Меня нашли деревенские без сознания с обморожением ног и рук. Руки, ноги вполне здоровы, остались небольшие шрамы от пересадки кожи.

В шестнадцать на своем новеньком скутере я попадаю в ДТП. Два серьезных перелома ноги, но скоро встаю на ноги, а через два года иду в армию со стопроцентным здоровьем. В армии отправляют в Чечню. Два ранения с осколками, меня комиссуют. Дома, оправившись, устраиваюсь дальнобоем на маршрут Якутск – Москва. Деньги рекой, покупаю BMW. На новенькой машине через неделю попадаю в страшное ДТП с участием трех машин.

Пять трупов, я живой, лишь ссадина на лбу. Не проходит и полгода, я в гостях у своей тети. У нее взрывается газовая колонка. Вся квартира выгорела, я сонный успел выбежать, лишь немного отравившись угарным газом. Потом были еще аварии с погибшими, но я живой.

Мне сейчас за сорок, и я стал задумываться о жизни. Что со мной только не было: я тонул, клиническая смерть, замерзал, горел, более пяти ДТП страшных, два ранения с чеченской войны, а живой. Может и вправду мне помогает бабулина Библия? Хотя я не читаю каждый день перед сном, как наказывала баба. Или я счастливчик? Или просто мое время еще не пришло? Только иногда мне становится страшно, какой же будет моя смерть?

Автор: 

vasilina_apelsina
Отсюда
Всего голосов: 181

Комментарии

Аватар пользователя Горянка
Горянка
Ангел хранитель сильный у вас автор)))
+1
-11
-1
Так надо каждый день читать, как бабушка велела, тогда вообще все гладко пойдет.
+1
-1
-1
Ангел-хранитель сильный, но сколько же ты работы ему задал, придурок!
+1
-2
-1
Аватар пользователя Марионетка
Марионетка
Интересно что эта за книга волшебная что она его спосает?
+1
-16
-1
Да не книга спасает - эгрегор христианский работает. "По вере вашей будет вам"(с). Крещение - это ведь тоже вполне определённый обряд - подключение Души к эгрегору, который и спасает, но и силы высасывает - такой себе энергетический "общак". Бабуля стала его Ангелом-хранителем или просто у него Ангелы сильные - первое, что пришло в голову после прочтения этой истории, и, как вижу, не мне одной.
+1
-7
-1
Меня особенно тронуло, что бабушка не потратила ни копейки из денег, оставленных на содержание внука...бабушка и есть тот ангел-хранитель, который оберегает этого уже взрослого мужчину, который, я думаю, слишком беспечно относится к своей драгоценной жизни
+1
-15
-1
Бабушка знала заранее, что ждет ее внука. Поэтому и велела читать библию, чтобы хоть как то облегчить жизнь внука. Книга тут ни причем. Просто судьба такая. Знала бабка про грехи предков... являются они перед смертью.
+1
-24
-1
Я не осуждаю, но блин, не понимаю , как некоторые люди безрассудно относятся к своей жизни - то на байках гоняют, на машинах, экстрим сплошной и везде они находят приключения на свою голову , будто судьбу испытывают. Адреналин же . Цените жизнь и здоровье и нефиг херней страдать . Это в молодости ещё простительно , но когда за 30 валит , семьи, дети, а они все туда же - мне не понять такого
+1
+7
-1
Есть такие люди - адреналинозависимые. Плохо и быстро заканчивают жизнь, а главное - глупо. Но винить их не надо - они ничего поделать с собой не могут - это у них генетическое. А против генетики не попрёшь - хоть калёным железом её выжигай - не получится, никакое воспитание, внушение не помогают. (((( "Если звёзды светят в небе, значит, это кому-нибудь нужно" (Л.Кэрол_"Алиса в стране чудес").
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх