Кино

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 178

Кино

...Нина и Лена напряженно смотрели на экран телевизора.Девочки сидели на диване,укрытые пледом.Было десять вечера и сейчас они смотрели фильм ужасов.В комнате было очень тихо,только главная героиня шла по скрипучим половицам к двери.Девочки вжались в диван,героиня фильма протянула руку к двери и...

В комнате раздался оглушительный скрип,девочки заорали.

-Господи,да чего же вы орете как ненормальные!?

На секунду девочки остолбенели,затем заметили в дверном проеме старушку.Нина воскликнула:

-Бабушка!Мы же просили,что-бы ты не заходила.

-Вы на часы посмотрите!Десять вечера!Им спать давно пора,а они ужасы смотрят!

Некоторое время девочки сопротивлялись но потом нехотя отправились спать.Уже лежа на кровати,Нина спросила:

-Как думаешь,чем фильм кончился?...

Лена,подруга Нины,сейчас лежавшая на старой раскладушке пробормотала что-то в ответ и затихла...

...Нина приоткрыла глаза и зевнула.Перевернувшись на другой бок,она увидела,что раскладушка была пуста,Лена исчезла.Решив,что подруга вышла в туалет или пошла за водой на кухню,Нина наткнулась взглядом на электронные часы-пол первого ночи-и заснула...

...Потирая ушибленную ногу,Нина тихо проклинала высокую кровать.Ей приснился страшный сон:вот она идет к двери..пол под ногами жутко скрипит..она протягивает руку к дверной ручке и..Что было дальше,Нина не помнит,но после этого она свалилась с кровати.Оглядевшись,девочка снова заметила пустую раскладушку.Быстро кинув взгляд на часы-час ночи-девочка удивилась:Лена уже пол часа сидит в санузле?Или бегает туда-сюда каждые десять минут? Все еще озадаченная,Нина встала на ноги.Сзади раздался стук,что-то упало.Вздрогнув,Нина оглядела комнату.Вроде,все на месте..и тут Нина увидела дверь чулана. Медленно,девочка подошла к нему.В какую-то секунду,она вспомнила такую-же сцену в фильме. Она дернула ручку.Чулан медленно распахнулся.На Нину тут же упала гора хлама и одежды.Чертыхаясь,Нина вылезла из под всей этой лабуды и отряхнулась.Ну ну,испугалась неубранного чулана.

И все же,где Лена?Нина решила найти подругу.Распахнув дверь,она вышла в коридор.Сейчас,во мраке ночи,он показался ей несуразно длинным.Из кухни шел слабый свет-как раз на против кухонного окна стоял фонарь.Напряженно сопя,Нина медленно приближалась к кухне.Она прошла мимо комнаты бабушки,отметив,что привычного,громоподобного храпа не слышно.Ей стало страшно,девочка вошла на кухню и...

Лена была там.Ее труп сидел в углу комнаты.Рот широко раскрыт,глаза-выколоты.Несколько секунд Нина во все глаза смотрела на эту картину,точь в точь повторяющую сцену в фильме,затем закричала и понеслась к бабушке.Он распахнула дверь и подбежала к кровати.Еще на пороге комнаты,она отметила,что что-то не так.Морщинистая рука безжизненно свисала с кровати.С криком "Бабушка!" Нина стала тормошить старуху.Бабушка не отзывалась.Внезапно,девочка поняла,что родственница не дышит.Прижав ладони ко рту,она отошла на пару шагов и споткнулась.Падая,девочка,задев край стола,ушибла голову.Свет исчез,Нина потеряла сознание..

..-Эй,соня,проснись!

Нина приоткрыла глаза.

-Нина,подъем!

Нина приподнялась,моргнула,раз,другой,третий.Она все так-же сидела на диване под пледом,рядом была Лена.Телевизор был включен.

-Нечего спать,тем более у меня на плече!-возмущена сказала Лена.

Не ответив,Нина уперлась взглядом в экран.Разве она заснула?Видимо,да,ведь Лена жива и сейчас вполне реально возмущается.А бабушка?..Под вопль Лены "Эй,ты куда!?", Нина побежала в комнату к бабушке.Перед дверью в ее комнату,Нина затормозила и и тихонько приоткрыла дверь.Старушку была укрыта с головой одеялом.Только морщинистая рука безжизненно свисала с края кровати..

Автор: 

qwaszx
Отсюда
Всего голосов: 178

Комментарии

Рассказ хороший, но, вы уж меня извините - оформление очень плохое. Вы всю историю, а она довольно короткая, свою главную героиню называете только по имени, Нину можно было иначе представить и хоть пару раз называть её не по имени. Еще: "напряжённо смотрели" - в принципе сойдет, но не лучше бы подошло - "не отрывая глаз"? И второе "напряженно сопела" - она что, так сильно мышцы напрягала? Не лучше бы звучало - "отрывисто", "тяжело", "натужно", "нервно", "надсадно", "часто", "глухо". Не серчайте на мою критику, мысли у вас хорошие, поработайте немного над стилистикой и оформлением и рассказ будет отличным! И если вам интересно развиваться как писателю рекомендую посмотреть ролики Ирины Щегловой, она направит вас в нужное русло.
+1
-7
-1
Зачем вообще сочинять всякий бред? Уверена, что люди сюда заходят почитать реальные истории, а не фантастику.
+1
-23
-1
действительно , не пишите сочиненные!!!!! все равно там видно что это не правда!!!!
+1
-16
-1
вообще ни чего не поняла !!!
+1
-21
-1
Такие истории надо писать в раздел "Полет фантазии", чтобы люди люди которые хотят читать реальные истории, не тратили время на такую ерунду.
+1
-10
-1
Это писал почти ребенок. Не скрою, ребенок грамотен. "Бабушка не отзывалась.Внезапно,девочка поняла,что родственница не дышит" Учителю русского - респегд!) Ибо нельзя повторять одно личное название в двух предложениях подряд!) Бабушку чем заменить? РОДСТВЕННИЦА!))) Ахахах... в ситуации, когда очко жим-жим - это как-то весело) Родственница! Не, я на полном серьезе, грамматика - отлично, стиль, правила... Но - мысли ребячьи. аФФтор, не отчаивайся, главное - проба! пробуй дальше, задатки есть, просто больше фантазии.
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх