Визит с того света

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 246

Визит с того света

Случилось это в 1993 году. Многие газеты пестрили яркими заголовками «Мертвая бабушка пришла к внуку» или «Старушка хочет его забрать». Но не смотря на такие громкие названия история не такая кровожадная, как вам могло показаться. В некой семье, обозначим ее по первой букве – «Ш», умерла бабушка. И семью составляли лишь родители и маленький сын Алешка. На момент смерти бабушки Леше было два года. Понятное дело, что малышу никто не говорил, что произошло. Просто «бабушка была занята», «бабушка зайдет к нам в другой день».

Как-то, во время поездки на могилку к ней, кто-то из родственников не выдержал, не смог скрыть слезы и речи: « Почему ты ушла?! Как нам без тебя плохо! Ах, если бы тебя можно было вернуть»… Родители Леши вернулись домой вдвоем. Мальчик сидел дома один. Как только дверь открылась, Лешка кинулся навстречу родителям, со словами:

- Мамуля, папуля, вы, наконец-то, бабушку привезли!!!

Родители оторопели и обернулись назад. Конечно же, бабушки не было. А сын уже вприпрыжку мчался в комнату и кричал: «Смотри что покажу! Сколько у меня тут игрушек новых.». В растерянности, мать Леши, Светлана, зашла к нему в комнату и, положив руку на плечо мальчика, сказала:

- Сынок, бабушки нет. Она умерла два года назад…

Лешка взмылился и оттолкнул мать.

- Не смей так говорить! Бабушка обидится и уйдет!!! Выйди, дай нам поиграть!!!

Светлана изумленно хлопала глазами и смотрела на Лешу. Его маленькие глазенки налились какой-то злобой, казалось, еще секунда и он ударит её. Женщина сочла лучшим сейчас выйти из комнаты. Ближе к вечеру Лешка открыл дверь, пошел в коридор, и замер. Родители подскочили и выбежали вслед за ним.

- Вы тоже пришли прощаться с бабулей? Она сказала, что больше не придет, потому, что переезжает. – Горячо шептал Леша родителям.

Секунду, промедлив, он распахнул входную дверь, и мило улыбаясь, помахал ручкой. Затем тихо и мирно закрыл дверь. Вот такое «неведомое» произошло с семьей Ш. На все вопросы про бабушку, Леша отвечал четко и ясно, что бабушка пришла к нему, только к нему, потому, что не за кем так сильно она не соскучилась. Через какое то время, бабушкин муж, Денис, дедушка Лешки сказал, что нашел записку, в которой говорилось:

«Денис, твой ужин в холодильнике, разогреешь в зеленой кастрюле с цветочками и божьей коровкой, красную кастрюлю не трогай, сегодня сварю суп. Я в 16.00 пошла проведать Лешку, Свету и Славика (т.е семью Ш). Уж очень соскучилась. Ты не злись сильно, что пошла без тебя, ты больно долго работаешь. Буду не позже 10 вечера. Если не приду, значит осталась у них ночевать. Твоя Татьяна».

Вот такая вот записка. Бабушка написала ее и пошла в гости, по дороге у нее случился инфаркт. В больнице бабушка еще увидела последний раз в своей жизни и деда, и дочь и зятя. А вот внука не привезли. Так она и умерла, не простившись с ним. Вот такая трогательная история, как бабушка попрощалась с внуком…

Автор: 

Jacoby
Отсюда
Всего голосов: 246

Комментарии

Аватар пользователя МирославаТр
МирославаТр
Трогательная история. Спасибо!
+1
-6
-1
Дети видят то, чего не способны видеть взрослые. А животные видят то, чего не могут видеть все остальные. И это факты, подтвержденные многократно.
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх