Подслушивать опасно

 
Всего голосов: 85

Подслушивать опасно

Сидели с девчонками деревенскими раз вечером. Скучно, делать нечего, дискотеки нет, свет вырубили в ДК. Что делать? Гадать, конечно. Только как? В зеркалах страшновато. Газету сожгли, толком ничего не поняли. И тут Маринка говорит:
- Можно ж по деревне ходить подслушивать. А что? Мы ж не будем всякие тайны узнавать, а так: задаем вопрос и идем под окна - кто что скажет, вот и будет ответ. И не страшно!
Только Ольга помрачнела и сказала резко:
- Без меня.

На вопросы: почему, да что такое-то? - поначалу не отвечала. Но потом мы ее разговорили. Вот, что она рассказала:
- Мне так однажды тоже было скучно. Я и стала по деревне шастать. Но только я не гадала. Помните, в прошлом году мы с Витькой поругались? Он к Сидоровой похаживать начал. Я спрашивала его, мол, что не так. Он в отказку. Не хожу и все тут. Ну, я не будь дура. Он - за порог, я - под окно. Слушаю, значит. Ночи летние жаркие, окна настежь отворены. Витьку так и не застала я тогда с Сидоровой, пошла уж по всем окнам его искать, где он, гад, болтается. А там и увлеклась, сплетни собирала, такое люди иногда говорят, что мама не горюй. Я одна на всём свете хожу, и всё про них знаю, а никто даже и не догадывается, что я тут. Я даже баловаться стала: чуть что открыта немного дверь, я зайду и половицами скрыпну или кувшин уроню. А люди, они смешные, они боятся сразу, сразу бледные такие, тётки вовсю вопят. А я прячусь и смеюсь.

А потом подошла я к очередному окошку, гляжу да пакости мелкие сочиняю. А рядом в соседнее окно в избу еще одна женщина смотрит. Белая такая вся: сама бледная, а волосы белые по пояс и как будто ко сну готовилась, в ночной рубашке белой, длинной. А я думаю - дай её напугаю, чтобы не шастала по ночам. Подошла сзади и по волосам резко ударила: ага, говорю, попалась! А та тётка на меня обернулась... Глаза чёрные, большие-большие, зрачков нет совсем... Но в то же время и не чёрные, а как будто красные, знаете, когда плачешь долго, глаза краснеют. Вот и у неё так. Только они такие красные-красные, но и чёрные-чёрные... И рот она свой как-то так искривила, а изо рта крик, вой такой, как будто как животное воет и ребёнок плачет совместно, и собака на цепи тот вой подхватила. А рот у тетки той, как яма, ни зубов не видно, ни языка. Чёрная яма. Бездонная, как будто в эту яму бездонную вот-вот засосёт. А рубашка та ночная у тетки вся в крови. Да только кровь эта - не её, а чья-то. А тётка рукой, пальцем своим кривым кажет на старика и воет. Я сбежала.. Это очень страшно было...

- А это примета верная - вой-то собачий, - подхватила Маринка, - умрёт кто-то в деревне.
- Да ну тебя, может, и не умер никто, - вклинилась в разговор Таня. - Чо сразу умрет-то?.
- А что? Злобная была тётка?
- Да не сказать, что злобная. Тётка и тётка, только вот глаза да этот рот, да рубаха в крови. И вой, знаешь, такой невыносимый, горький очень и страшный. И в этом вое вся смерть как будто, вот если бы она выла, и горе всё, как будто много людей рыдают... Я только удивлена, что никто не слышал. И тут тоже вы говорите, что собака выла. И в деревне хозяйка этого дома пошла собаку бить, чтоб замолчала. А этого воя, который от тётки, как будто и не слышал никто, только старик, на которого она указывала, вздрогнул...

Отрывок из романа е.гликен Морок, адаптированный к тому, чтобы смотреться отдельной историей.

Раздел: 
  • Гадания
Всего голосов: 85

Комментарии

Здравствуйте. Ну адаптирован он совсем не айс. Отдельной историей вообще не смотрится.
+1
-14
-1
согласна, но раз я не могу весь роман)) надо было попробовать)))
+1
-20
-1
Довольно страшно
+1
-11
-1
спасибо! очень приятно!) не зря старалась)
+1
-16
-1
Согласна, но, что поделать)) раз весь роман нельзя, стоило попробовать)
+1
-10
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
И что, дед тот помер?.. А Ольке её выходка так и сошла с рук?..
+1
-16
-1
вот, насчет деда точно не знаю, да и про ольку не скажу)) видимо, тут хеппи энд. Вообще это изначально кусок из моего романа, там это происходило с другими героями - магами, им-то точно всё с рук сходит. Но да, вы правы, раз адаптировала к обычным людям, надо было дописать, как положено, по законам жизни людей
+1
-9
-1
Не может быть хеппиэнда с Олькою, она тётю "вестницу смерти" обидела по волосам... Тётя ей чего-то наВыть должна.. Но если Олька сидит целехонька и свои страсти рассказует - значит, обошлось, или до расплаты не дошло в её ужастях, не успело -- вовремя и хитро оборвался рассказ..
+1
-15
-1
И в полной версии романа ещё много таких страшилок?..
+1
-13
-1
да, но там они не смотрятся как страшилки. Там действуют маги, скорее маги-неудачники, и в их среде такие истории - нормальны, а не страшны. Страшилкой это становится, когда персонажи мы, нормальные люди. А в романе например, есть мертвый ключник))) вроде страшно, но знаете...По идее, ситуация страшная, подвал, темница, дама заперта на ключи, кричит, никто не отзывается, и вдруг она слышит шлепающие шаги, это мертвый ключник, который ходит тут же и пытается открыть ее темницу... Неуютная такая ситуация. Но... ключник шлепает по лужам собственных слёз)) он рыдает он совсем не страшный его жалко)) вот например) "- Судя по шагам старого ключника, ему приходится ступать по лужам? - Ха-ха-ха! - рассмеялась королева. - По лужам слез! - Нет, но... - Да ты не понял. Я не преувеличиваю. Этот бедолага так расстроился, что запер меня и теперь не может открыть, что наплакал столько, что сам до нитки вымок от собственных слез. Впервые такое вижу. Но он действительно ступает по лужам своих слез, которые льются из его старых глаз прямо в его старые башмаки! "Это вы еще не знаете, что он уже почти целый день мертв", - подумал про себя флейтист, а вслух сказал: - Я потороплюсь, моя королева! Скоро я вернусь с подмогой..." так что страшилки там есть, но... роман больше ироничен, больше стеб над неудачами, над бессмысленными достижениями, так что любая страшилка, или почти любая, там превращается в ерунду
+1
-11
-1
Бить по волосам незнакомых тёток - тоже !..
+1
0
-1
да))) невежливо с ее стороны)))))))
+1
-14
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Эх, три девицы под окном.......... подслушивать собрались... жаль, что вас царь какой-то не подслушал... , а то б как сыры в масле катались...
+1
-10
-1
на тот момент не существовало стримов для царских особ, а так бы да))))
+1
-19
-1
Конечно, подслушивать под окнами опасно. Кто-то как шарахнет невзначай створкой окна или ставней по мордасам, - ээх, вава будет! или суп какой прокисший на бошку выплеснут, или сор с совка высыплют, или кота вышвырнут... хорошо, коли отскочить успеешь. А потому подслушивай - но не зевай, будь готов скоренько отпрыгнуть..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх