"Приеду и поблагодарю..."

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 169

"Приеду и поблагодарю..."

Никогда бы не подумала, что эта история будет иметь продолжение. Я заранее готова к тому, что многие не оценят мое откровение, но пишу не для плюсов и рейтинга.

С предыдущего места работы я убегала счастливой. Но жизнь не стоит на месте и, как говорится, часто, вылезая из одной лужи, есть риск угодить в соседнюю. Что-то типа того и случилось.

У меня в семье всегда были отношения не то чтобы прям плохие, но далекие от доверительных. Мои родители - люди своеобразные. Я всегда считала их витающими где-то в облаках и живущими по каким-то своим неписанным правилам. Это и стало камнем преткновения, ибо я реалистка до мозга костей. Неоднократно мне приходилось удивляться тому ветру, который разгуливает у них в голове (особенно у мамы, папа - тот все-таки мужчина и на ногах стоит тверже).

На этой почве мы постоянно ссоримся, общего языка никогда не находили, и самое лучшее, что могло быть - нейтралитет. Поэтому уже лет с 15-ти я научилась самостоятельно решать все свои проблемы, ни во что их не посвящая.

Про свое увольнение я им тоже, естественно, не рассказала, потому что реакция была бы вполне предсказуемой. Они свято уверены в том, что я просто обязана была держаться за эту собачью работу, что сейчас невозможно никуда устроиться и прочая ерунда. По мне так, устроиться можно везде и всегда, было бы желание. А раз не могут - значит, просто не хотят, и не надо изображать бедных и несчастных. Но родители эту мысль не разделяли (впрочем, как и все мои мысли).

Но ближе к сути. У нас в подъезде этажом выше нас жил крайне неприятного вида мужик. Ходили слухи, что он избивает свою жену, но никто ничего не мог доказать. Зато мои родители (особенно папа) очень дружелюбно с ним общались, чего я также не понимала. Я же с ним не церемонилась, при встрече игнорировала, ибо мне не нужны такие знакомства. И родителям также выговаривала, что, мол, нечего дружить со всяким уголовным элементом. Но все, естественно, было как об стенку горохом.

Все произошло на этой неделе. С начала месяца жара стояла невыносимая. Один из таких мучительных дней подошел к концу, но не принес желаемую прохладу. Жуткое зрелище - палящий воздух без ветра в темноте летнего вечера - как будто предупреждал о надвигающейся беде.

Мы, как обычно, что-то не поделили, поцапались и разошлись по комнатам. Я включила вентилятор, от которого не было особого толку, и улеглась в кровать. Родители продолжали переругиваться у себя в комнате из-за включенного кондиционера - маме душно, а папе дует (классика жанра). Засыпать при спертом горячем воздухе - удовольствие сомнительное. Я слегка задремала и увидела так называемый "тонкий сон", когда непонятно, что это - то ли сон, то ли явь.

Вижу четко нашу квартиру, себя и родителей. Я в своей комнате, они в своей. Даже детали интерьера совпадают, вплоть до жалюзей на окнах. И тут я вижу из окна того самого мужика, но у него неестественно злобное лицо, прям искореженное все от ярости. Я таких даже в фильмах ужасов не видела. Он замечает нас, и его ноги начинают вытягиваться (мы живем на шестом этаже). Вытянувшись, он начинает молотить к нам в окно с криками "Убью, тварь!!!"

Мои родители забиваются куда-то в угол, а я стою напротив окна и в щелки жалюзей вижу эту перекошенную злобой рожу. Но мне почему-то не страшно. Каким-то образом он попадает в нашу квартиру. И тут случается невероятное - между ним и мной возникает не кто иной, как мой "ночной ангел-хранитель" - Олег Ефремов. Тот мужик пытается на меня кинуться, но все его удары идут мимо, словно его кто-то отталкивает. И тут Ефремов оборачивается ко мне и начинает трясти меня за плечи:

- Закрой дверь, быстро закрой, скорее!

Я от неожиданности подрываюсь с кровати и сразу не могу сообразить - то ли приснилось, то ли нет. Голова тяжелая, душно, противно. Но очень уж явно все было показано, до мелочей. И тут меня охватывает дикий страх, я вскакиваю и бегу в прихожую. Елки зеленые, дверь-то на засов не закрыта! Вот, думаю, не родители, а тяпы-растяпы, настолько увлеклись своими вечными разборками на тему кто из них умнее, а кто тупее, что даже не закрыли дверь (их спальня как раз возле двери).

Я подхожу и слышу снаружи какую-то возню и крики. Глянула в глазок и остолбенела - там бродит тот самый мужик, орет и подходит к нашей двери. Я еле успела задвинуть засов, как он начал дергать ручку и ломиться. Родители проснулись, мама вся трясется от страха, а папа хотел было выйти и разобраться, но тут я словно не от себя закричала:

- Не выходи! Он же психопат!

Тот мужик продолжал дергать за ручку двери и материться. Я с ужасом осознала, что все повторяется как в моем сне. Нервы уже не выдерживали, как вдруг мы услышали во дворе звук сирены - кто-то из соседей вызвал полицию.

... То, что мы узнали позже от представителей порядка и соседей, было очень страшным. В ту ночь этот мужик убил свою жену, а поскольку она звала на помощь, он решил, что свидетели ему не нужны. На его этаже ему не повезло - одна семья уехала отдыхать на море, две - на дачу, а одна просто ему не открыла (как раз они и вызвали полицию).

И тогда он решил убрать свидетелей, с которыми общался ближе всего - нашу семью, в частности, моих родителей, ибо они единственные из подъезда поддерживали с ним отношения и могли рассказать о нем больше всех остальных. Не закрой я вовремя дверь - он вломился бы к нам в квартиру...

... Прошло три дня. День клонился к закату, наползли грозовые тучи. Я рано легла спать. Под сверкание молнии, грохот грома и приятный сырой запах освеженной ливнем земли я увидела во сне белое небо и кроны деревьев. На их фоне, словно в фильме, прозрачный образ Олега Ефремова. Время бежало с невероятной скоростью, его оставалось все меньше и меньше, но мне обязательно нужно было сказать то, что хотелось...

- Олег Николаевич! Спасибо за жизнь, за жизни моих родителей, за мою жизнь!

Он смотрел на меня и улыбался, как будто ждал меня.

- Мы всегда помогаем тем, кто помогает нам.

- Я приеду, обязательно приеду к Вам, поблагодарю за помощь!

- Приезжай, милая. А теперь попрощаемся. Мне пора...

Его образ начал таять в небе. В последние несколько секунд я увидела, как он машет мне рукой и улыбается...

... В середине октября папа собирается поехать по делам в Москву. Я знаю, что обязательно поеду с ним и обязательно заеду на Новодевичье кладбище. Приеду и поблагодарю того, кто уже трижды спас мне жизнь.

Автор: 

Зонтик
Отсюда
Всего голосов: 169

Комментарии

Какая теплая история. Хорошим, видимо, человеком был Олег Ефремов.
+1
-16
-1
Хммм... ну у каждого конечно свои образы и представления, но на мой взгляд то во что превратился Ефремов мало согласуется со светлым образом.
+1
+2
-1
Все было хорошо было бы и складно до вот этого момента: "На его этаже ему не повезло - одна семья уехала отдыхать на море, две - на дачу, а одна просто ему не открыла"" - итого в вашем доме нечетное количество квартир на площадке получается что ли?)) Рассказ выдумка, судя по недоработанным и наспех сфабрикованеым арифмет.данным
+1
+3
-1
Симпатично))) ну если не обращать на арифметику, то вполне интересный рассказ. И кстати,довольно часто я слышала подобные рассказы. Некоторые страшные,а некоторые просто угарные. Мне было лет 14 пришла с футбола,время было где-то 14:00 завалилась спать. Снится сразу же прям ,что человек поднимается к нам на этаж...но какой-то он был жуткий. Я решаюсь закрыть дверь абсолютно на все замки,якобы их было более десяти и блин ни в какую не могу сдвинуть с места!!! Щеколда не затвор честя и все! Я психую просто по бешеному !!!да с такой просто злобой,что аж просыпаюсь,бегу к двери и вижу ,что дверь то не закрыта! Я ее резко со злости захлопываю и понимаю,что ручку с той стороны как будто кто-то не успел затянуть! Жутко! Глянула в глазок-два незнакомых человека! Спросила -кто там?! -они переглянулись и сказали -пожарные... А сами переглянулись еще раз и ушли. Одеты были в черные старые спортивки.и лохматые,черноволосые. Страшно?! Помоему да! Кто спас? Боженька!
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх