Призрачный гонщик

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 59

Призрачный гонщик

Мы с родителями часто путешествуем на машине. Ездили как по России, так и в Европу. Я живу в Москве, родители - в Пензе (это направление Москва - Самара, примерно 600 км от Москвы). Как то раз родители приезжали ко мне погостить. Так сложилось, что я решила взять отпуск и поехать обратно вместе с ними на машине.

Ехать решили в ночь - машин мало, трасса свободная. За день до этого за ужином зашел интересный разговор. Вспоминали услышанные где попало страшные истории, дискутировали на тему верить или не верить в потусторонние силы. Так ни к чему и не пришли, легли спать, наутро всё о чем спорили забыли. Так вот мы выехали в сторону Пензы. Выехали не очень поздно, часов в шесть вечера. Поэтому около 11-12 ночи проезжали Мордовию. Мама заснула на заднем сидении, отец ведет машину я на пассажирском. Едем, болтаем о том, о сем, проезжаем участок дороги не освещенный вообще. Машин нет: ни встречки, ни попутных. Я вглядываюсь в даль дороги, думаю о своем и вдруг (о! ужас) вижу нечто.

Описать это нечто не просто: впереди нас что-то коричневое витает в воздухе, некая коричневая субстанция колышется в воздухе примерно как пламя огня, только тут силуэт расплывчатый и едва различимый в темноте. При этом это что-то движется вместе с нами и мы никак не можем догнать его. Я всматриваюсь в это минут 5 - 10. Не могу поверить своим глазам, пытаюсь найти объяснение этому и никак не могу. Что это? Что полупрозрачное шевелящееся может висеть в воздухе, еще и двигаться в месте с нами. У меня челюсть медленно отвисает, в голове каша. Вспоминаю наш разговор за ужином - вот, думаю, духи решили доказать своё существование и напали на нас. С трудом перевожу взгляд на отца, он такой же офигевший сидит, ловит мой взгляд, поворачивается... Понимает, что я тоже это вижу... Молчим... Оба в шоке.

Состояние ступора медленно проходит. Всё таки объект удается настичь. Всё оказывается намного проще. Это мотоцикл, только с выключенными габаритами. На мотоцикле едут сразу трое! подростков (циркачи видимо), а на последнем одет коричневый плащ, который романтично развивается на ветру. Видимо ребята из соседней деревни стырили у кого то мотоцикл и поехали кататься в ночи. Мы с папой так давно не смеялись.

Теперь я понимаю, что в нашей жизни всё может иметь логическое объяснение, пусть самое глупое и бредовое, но оно может быть. Теперь я ставлю всё услышанное и даже увиденное под сомнение.

Автор: 

Лама
Отсюда
Всего голосов: 59

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх