Призрак Иверского женского монастыря

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 181

Призрак Иверского женского монастыря

Живу я в г. Выкса. Мой дом находится на территории Иверского женского монастыря.

Прямо через дорогу, метров 25 от дома, возвышается полуразрушенный собор.Стены стоят, купола нет. Коммунисты пытались взорвать, да, не вышло. 7 телег динамита использовали, но стены устояли.

Посмотрев на карте, в Гугле, его можно легко увидеть в северо-восточной части города.

Было это лет 6-7 назад. Поздней осенью. Октябрь - ноябрь. Снега еще не было. Время, примерно, 6-7 часов вечера. Солнце уже село. Сумерки.

Работал тогда в ночную смену. Почему помню? Потому, что жутко было поле этого проходить мимо этого места!

Так вот.

Супруга хлопочет на кухне. Я, полудрема, смотрю телевизор.

Дети возле дома играют. Слышно, как играют, смеются.

Вдруг все стихает. И в этой тишине раздается крик моего сына! Я к окну, ничего не видать!

Тут влетает дочь, держа на руках воющего сына. Нет, не плачущего, а именно воющего!

У дочери глаза на пол лица. Сказать ничего толком не может. Все толдычет: "Там мальчик висит. Там мальчик висит! Кушать просит!"

Мы с женой ноги в руки и на улицу. На улице никого! Ребятишки разбежались. Где, кто висит? Понять не можем.

Грешным делом, не повесился ли кто из ребятни. Стали бегать от дерева к дереву, вглядываться на просвет, на небо. Никого!

Из соседнего дома вылетел отец другого ребенка. Кричит: "В окне, в соборе"!

Стали шарить глазами по окнам. А они (окна) 10 метров в высоту! Нижний край находится на уровне 3х метров не каждый взрослый туда залезет, тем более ребенок.

Обежали вокруг и увидели! Примерно, посреди окна, на высоте метров 8, на фоне фиолетового неба висел, нет!, парил контур человека. Маленького человека.

Видели мы (3 человека) его секунд 20-30. Затем он растворился, расползся во все стороны. Как исчезает кольцо сигаретного дыма, клубясь,теряя форму, только темное.

2 дня я пытался добиться хоть каких нибудь объяснений от дочери и сына.

Дочь старше сына на 7 лет. Она первая оправилась от шока. И всё нам рассказала.

Играли они в прятки возле собора, внутри собора. Т.к. собор находился в плачевном состоянии, от него отваливались огромные куски кирпичной кладки. Достигавшие до 1.5 метров. Детям запрещали играть, но кто из детей слушается взрослых?

Так вот эти глыбы идеально место пряток. Не говоря о подвалах.

Так вот. Играли они в прятки. Сын спрятался за глыбой возле окна. И тут его позвал мальчик. Не знаю как позвал. Голосом? По имени? Сын не говорил, а теперь и не помнит.

Сказал, что позвал. Сын обернулся и увидел мальчика, сидящего на подоконнике. Мальчик сказал (со слов сына): "Смилуйся! Дай что нибудь покушать. А то меня не кормят." Сын ответил: "Слезай, сейчас вынесу, что нибудь из дома". Тут подошла дочь и говорит, что мол, ты разговариваешь? Мы же в прятки играем.

На что сын: "Мальчик кушать хочет, сейчас домой сбегаю!"

Дочь: "Какой мальчик?"

"А вон, на окне сидит"

Дочь говорит, как только она посмотрела туда, мальчик спрыгнул(?) и стал вокруг них летать(бегать?) и говорить:" Зачем ты про меня рассказываешь? я же тебя пугать буду!"

НЕ знаю, что сын увидел, но после этих слов он заорал! А мальчик легко запрыгнул обратно. Дочка схватила сына и бегом домой. Другие дети ничего не видели. Разбежались по домам, как только сын начал орать.

Не знаю, что это было! Сколько у монашек ни спрашивал, никто не говорит. Просто молчат в ответ.

Сын еще года 2 боялся спать один! Просыпался ночью и плакал. Говорит, что мальчик сидит на кровати. Или смотрит в окно. Я больше ничего не видел.

Автор: 

Jon Black J.R.
Отсюда
Всего голосов: 181

Комментарии

Аватар пользователя Твой жуткий сон
Твой жуткий сон
Неплохая история, но нужно доработать некоторые детали, а так 4+!
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх