Папина дочка

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 209

Папина дочка

Вы можете не верить в то, что я сейчас расскажу, но я совершенно точно говорю правду. Он схватил меня за руку и тянул за собой на дно. Я кричала, умоляла его оставить меня, вырывалась изо всех сил, но было бесполезно. Этот момент будто застыл на месте. Он тащил меня в тёмную мутную воду своими окровавленными руками, говорил что всё равно заставит идти, что я должна ЭТО увидеть, но что ЭТО я не знала и знать не хотела. Я не могла ничего рассмотреть в воде, было темно и страшно, я чувствовала сильную боль в ноге и холод чего-то железного около себя. А он всё тянул меня и почти затянул - я стояла по пояс в воде и почти сдалась...

Я открыла глаза от сильного толчка. "Ты чё, обкурилась что ли? Бужу, а ты не просыпаешься, лишь орёшь во сне и машешь руками. Видимо хорошо вчера погуляли?"- да уж, моя сестра ещё та язва, но спасибо ей, что спасла меня от кошмара. Мы с Лизой двойняшки, но никогда не собирались в одной компании и явно имели проблемы с пониманием друг-друга. Она-длинноногая гламурная красотка, блондинка в ярких нарядах и на каблуках, в которых чуть передвигалась из-за высоты, любящая вечеринки и светскую жизнь, я же-полная её противоположность, не страшненькая, но и не сильно яркая, как моя сестра. Мне нравится рок-музыка, у меня длинные тёмные волосы, бледная кожа, я люблю кеды и тёмную одежду, а так же, никогда не выставляю своё тело напоказ. Я люблю тишину и вообще, полный домосед. Теперь вы понимаете, почему у нас с сестрой не сложились отношения?

Мы жили с мамой и отчимом в огромной двухуровневой квартире в центре Минска. Для моей сестры такая сладкая жизнь-абсолютное счастье, она ходит везде, где захочет, покупает то, что понравится, да и в целом, сорит чужими деньгами - всё время берёт у родителей. Ну а я как могу стремлюсь зарабатывать сама. Мама строго - настрого запрещает мне подрабатывать, говорит, что я не нищая и могу брать деньги у неё. Многие хотели бы так жить, не работая, просто брать деньги дома и не иметь никаких забот в свои 18 лет. Я хотела жить одна, мама и отчим ещё молодые и не хотелось им мешать, сестре вообще было всё равно, в последнее время, она редко появляется дома. Я могу долго рассказывать о своей семье, о своей маме и Лизе, но единственной проблемой при обсуждении темы "семья" является то, что я совсем не знаю своего отца. У меня нет ни бабушки ни дедушки по папиной линии. Уже смирилась с тем, что их нет, но всё же, хотела бы знать причину. Когда у нас с сестрой спрашивали где наш отец, мы выдумывали всякий бред о том, что он капитан и плавает по морям или же подобные вариации, чуть позже нашим папой стал отчим - дядя Слава. Все наши сверстники думали, что папа вернулся.

В это утро, когда сестра меня разбудила, я собиралась на собеседование на очередную работёнку втайне от мамы. Если бы она узнала, что я собираюсь пойти работать официанткой, то не отпустила бы. Моя мечта - снять себе небольшую квартирку или комнатку, чтобы жить самостоятельно и ни от кого не зависеть. Я нервничала и торопилась. Накрасила ресницы, губы...нет, губы лучше стереть, чтобы не подумали, что я легкомысленная, как Лиза. Не подумайте, что у нас с Лизой война. Я по-своему люблю её и переживаю за неё в глубине души, думаю, что она тоже иногда обо мне думает, хотя виду не подаёт. На собеседование успела вовремя, мне задали парочку банальных вопросов и приняли на работу. Счастью не было предела. Скоро мечта осуществится и я смогу жить одна. Я вышла из ресторана и направилась пешком в сторону парка. Погода хорошая, настроение тоже, можно и прогуляться. Люблю находиться в одиночестве и думать о жизни. Шла по парку и думала об отце. Кто он, где он и почему не ищет встречи со мной? Вспомнила о том, как мама рассказала Лизе о доме в деревне, в котором раньше жили наши родители. Естественно, Лизе ничего иного не пришло в голову, как болтая по Скайпу, рассказать друзьям о доме в деревне, в котором можно устроить пати. И тут я поняла что нужно делать - я должна найти ключи от того дома раньше, чем их найдёт Лиза и съездить в деревню. Может там я смогу что-то выяснить, может там я встречусь с отцом. Сегодня пятница, дядя Слава с мамой идут в театр, отличная возможность поискать ключи от дома.

Обдумывая предстоящее, я дошла до мостика, под которым в прозрачной, как стекло, воде, плавали утки. С утра я планировала свой маршрут и знала, что пойду через парк. Достала хлеб из пакетика и стала кормить птиц. Спустя пару минут, краем глаза я увидела, что ко мне подходит женщина. Повернув голову увидела цыганку, пристально смотрящую в мою сторону. Как же я их боюсь и не доверяю им! Слышала много нехороших историй о цыганах, поэтому быстро высыпала в воду оставшийся хлеб и поспешила в противоположную от женщины сторону. Мне было страшно, что она, глядя мне в спину,может сглазить, я скрестила пальцы. Услышав голос за своей спиной, я конечно же поняла, кому он принадлежит. Женщина и не собиралась бежать за мной, она стояла на мосту и говорила мне: "Глуая, мне ничего от тебя не нужно. Я просто хочу сказать-мертвец ходит за тобой по пятам, ждёт тебя, хочет, чтобы ты его навестила". Сказать, что я офигела, не сказать ничего. Мертвец? За мной? Что? Эта тётка может и обладает каким-то даром, но сейчас она просто хочет развести меня, загипнотизировать и обобрать до трусов. Я выбежала из парка и успела на трамвай. Ещё пару минут назад меня пугала цыганка в парке, а сейчас всё позади и я еду в трамвае домой. Сейчас приеду, найду ключи и в путь. 

Мама пила кофе. Она была красиво накрашена, в новом платье. Дядя Слава, поправляя перед зеркалом свой галстук, обсуждал по мобильному какие-то вопросы. Ему постоянно звонили, он - директор, вечно решающий какие-то вопросы. С нетерпением жду их ухода. И вот, момент настал - входная дверь стукнула и шаги стали удаляться от двери. Я полетела в спальню мамы и отчима и стала по очереди открывать все полки шкафов, тумбочек, но так ничего и не нашла. Где же ключи? Неужели она их выбросила? Продала дом? Но почему мы не знаем? Я искала ещё и ещё. В какой - то момент, потеряв надежду, поняла, что мне не суждено узнать то, что я хочу. Я пошла на кухню, набрала вкусняшек и включила телевизор в гостиной. Не знаю, как так получилось, но уснула. Где же ключи? Даже во сне об этом думала. Я видела картинки с детства, много света. Его всё больше и больше. Я увидела того безобразного человека, который тянул меня в воду, но сейчас он не был страшным. Он был красиво одет, улыбался, и вокруг него было столько света, что на душе было спокойно и легко. Он сказал, что зря я не люблю цветы.

И тут я проснулась. Что к чему? Причём здесь цветы и что это за человек? Он тянул меня в топь, а сейчас он улыбается и говорит про цветы! Цветы... хм. Я посмотрела в окно, и моё внимание привлекли цветы, которые дядя Слава подарил маме. Я подошла к букету, понюхала красивые красные розы. Да, всё же, я не люблю цветы с детства. Я посмотрела на вазу, в которой они стояли и поняла, почему бы мне не поискать в вазах? У нас их было много, мама любила цветы. На втором этаже эта мысль мне ничего не дала. Я вернулась на первый этаж и спускаясь по лестнице обратила внимание на скромно стоящую напольную вазу с искусственными цветами, которая стояла в коридоре. Через мгновение, я хаотично разбрасывала вокруг себя цветы. Перевернув вазу, моему удивлению не было границ: из неё выпали ключи. Я ликовала! Всё же, моим планам суждено сбыться. На самом деле, мне было страшно ехать в деревню одной, поэтому тут же позвонила своему парню, которому не раз изливала душу. К тому же, у него есть машина, на которой мы быстро доберёмся до места.

Пока я собирала в дорогу нужные вещи, мой парень уже приехал и ждал меня. Выбрались мы часов в восемь вечера. Да, довольно "подходящее" время для выезда в деревню к незнакомым родственникам, но поскольку мы на своей машине, торопиться было не обязательно. До деревни 2 часа езды без остановок. Мы же, несколько раз останавливались, перекусить, фотографировать (это хобби моего парня). Уже прилично стемнело и было неудобно так поздно идти к отцу, поэтому мы с парнем договорились, что найдём дом, попробуем понять кто там сейчас живёт, и действовать по обстоятельствам. В крайнем случае, переночевать в машине, а утром действовать.

По приезду в деревню, мы ещё долго ездили в поисках дома. Я видела этот дом на фото, и была уверена, что узнаю его. Вышла из машины и прошлась вперёд. Воздух здесь был не такой как в городе, он был свежий, пахло травами, болотом. Передо мной действительно было болото. Стояла тишина, я слышала только, как стрекочут кузнечики и квакают лягушки, но несмотря на эту ценную тишину, мои ноги стали ватные, подкосились, а в меня вселился дикий ужас. Я ощущала кожей, что на меня из кустов кто-то смотрит. Я бросилась к машине и к своему парню, который мирно потягивал сигарету и с улыбкой посмотрел на мои бешеные глаза и как я мчусь к нему. Мне было всё равно что он подумал, я просто хотела уехать подальше от болота. Мне сразу вспомнился мой сон, в котором меня пытаются затянуть в болото и утопить. Прошло ещё несколько напряжённых минут и, наконец, узнала наш дом. Забор совсем покосился, так что мы чуть открыли калитку. Было очевидно, что здесь никто не живёт. Раньше мне казалось, что ключей может быть несколько, и если мама захочет вернуться, то у неё есть ключи, а теперь я поняла, что ключи одни - те, которые сейчас у меня в руках.

Мне стало очень грустно. Дом был не самого приятного вида. Мы стояли на крыльце и открывали дверь, подсвечивая зажигалкой, когда мой парень сказал:-"Зачем тебе туда заходить? Ты же видишь, что никто там не живёт, дом похож на бомжатник. Давай переночуем в машине, а завтра всё разузнаем у бабок-соседок, идёт?". Я видела, что ему совсем не нравится моя идея по поводу входа во внутрь. Хоть мы и интересовались готикой, вампиризмом, и в целом, мистикой, даже по кладбищам гуляли, идея с домом явно его напугала. Но было поздно: пока мой парень продолжал бубнеть что-то себе под нос, дверь открылась и ужасно заскрипела. Это был страшный момент, потому что темнота внутри и снаружи.Я не могла показать своему парню страх, я же не трусиха! Уже и так опозорилась возле болота. Не хочу, чтобы он опять улыбался, а потом подкалывал меня всячески. Я шагнула внутрь, освещая зажигалкой всё вокруг, и ужасно боялась того, что с зажигалкой сейчас что-нибудь случится, как в фильмах ужасов, и она погаснет. Этого не произошло и мы включили свет, но мы не успели осмотреться вокруг, как лампочка лопнула и я реально заорала. Мы даже не закрыли дверь,  мы бросились к машине, просто прикрыв её. Уже сидя в машине мы смеялись друг с друга, что испугались какой-то лампочки, но решили всё же переночевать в здесь, потому что в доме нет света и холодно.

Я уже дремала с наушниками в ушах, когда меня стал тормошить мой парень и показывать на дом. Когда я это увидела, я чуть не потеряла сознание от страха: в окне горела свечка(хотя, не могу утверждать,что именно свечка), а над свечой я отчётливо увидела лицо старухи. Но как это может быть? Неужели в доме кто-то живёт? Дверь дома открылась и отвратительно заскрипела, потревожив тишину вокруг, но в дверном проходе точно никого не было. Я чувствовала, что сейчас потеряю сознание. Мой парень не растерялся, он быстро увёз нас оттуда. Эту ночь мы провели на выезде из деревни, остановившись у маленькой деревенской церквушки.

Мы не спали, мы не могли понять с чем мы столкнулись. Неужели люди живут без света, в таком ужасном доме, который совсем не похож на жилой? Под утро мы уснули. Опять сон: я вижу мужчину, но он меня не пугает. Он говорит мне: "Не забыла обо мне ,дочурка, приехала". Затем, я вижу болото, которое засасывает его, но он никак не реагирует, он просто стоит на месте и пристально смотрит на меня, с улыбкой. От этого я проснулась и разбудила парня. Мне было очень страшно, да и мой парень перестал смеяться и относился ко всему серьёзно. Утром мы всё же решили съездить к ближайшей соседке и спросить о доме, кто там живёт, и, собственно, об отце. Баба Юля оказалась очень милой бабулькой. Как только я представилась, она воскликнула: "Полина, настоящая папина дочка! Ой, как ты выросла! Он так тебя любил и так переживал, ехал к тебе, да не доехал, не увидел свою девочку!"

Она рассказала всё, что знала: когда-то в этом доме жила баба Катя (моя бабушка), был у неё сын и дочка, хорошие были, дружные. Дочка вышла замуж, уехала, потом и сын себе невесту нашёл (мою маму). Стали они жить в этом доме с бабой Катей. Мой папа был старше моей мамы на 7 лет и он очень хотел ребёнка, причём, хотел сознательно, ведь возраст уже не мальчишечий-29 лет. Папа даже имя заранее придумал, как назовёт любимую дочку. Он очень хотел дочку Полиночку. Мама родила двойню-меня и Лизу. Лиза не была так похожа на папу как я, поэтому папа сразу понял, кто из нас Полина. Он любил нас обоих, но меня особенно, ведь все говорили, что я была его маленькой копией. Так получилось, что я сильно заболела, и даже поговаривали, что я не выживу. Горю папы не было конца. Нас с мамой забрали в город в больницу, а папа, маленькая Лиза и баба Катя жили втроём, ну, ещё приезжала моя тётя, чтобы смотреть за Лизой. Папа постоянно работал, старался изо всех сил, чтобы заработать как можно больше денег и отвезти еду, игрушки, одежду. Он покупал всегда всё самое лучшее и дорогое. И вот, настал роковой день, когда папа с моей тётей решили поехать в город, навестит нас с мамой, а так же, папа хотел найти в городе работу и небольшую комнатку, а позже квартирку, чтобы мы жили в городе, потому что в деревне даже врачей нет.

До города папа и тётя так и не доехали. Они погибли на болоте. Местные жители верят в мистику и поговаривают, что виноваты призраки, которые водятся на болоте. Там погибло много людей-самоубийцы, случайная смерть, поэтому местные жители думают, что папа вывернул руль от того, что дорогу переходил призрак, а папа подумал, что это человек. Мужики из деревни тоже утверждают, что это призраки самоубийц калечат и губят людей на том месте. Моя бабушка Катя, после смерти своих двоих детей, лишилась разума и повесилась в веранде своего дома. После этого, мы уехали, а дом пустовал 17 лет. Меняются поколения, но до сих пор в деревне обходят дом стороной, оттуда по ночам слышится плач, загорается свет и в окне видят силуэт старушки. Наверное, это душа бабушки всё ждёт своих детей. А папа так сильно любил меня, что даже после смерти не хочет меня отпускать.

Всего голосов: 209

Комментарии

мне очень страшна :ttt:ttt:ttt:ttt:ttt

+1
+4
-1

Страшная история

+1
+8
-1

Нормальная такая история! но ничего страшного в ней нет! все одно и тоже призраки,свет и нечисть! Можно что нибудь поинтересней написать!

+1
+4
-1

светик, у всех есть шанс написать что-то интересное и прислать нам, в том числе и у Вас. Тем более, что скоро стартует наш конкурс на лучшую историю.

+1
-11
-1

Норм но не страшно . Вы понимаете ННеСтРаШнОеСтРаШнО
:D

+1
+19
-1

Istoriya skoree vsego ne strawnaya, a dramatichnaya) A tak interesno ichen')

+1
+3
-1

Дибилизм :-|

+1
+19
-1

Совсем не страшно

+1
+12
-1

Страшновато...

+1
+6
-1
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина

Бред, не могу понять почему мать не рассказала детям, когда они выросли, об их отце и бабушке?

+1
-8
-1

ну не очень страшно поскольку у меня ужисы в жизни были но для тех кто к страшилку читает в 1 раз это страшновато

+1
+1
-1

катя может она не хотела их травмировать вот к примеру таже бабушка она повесилась когда узнала может мама боялась что её дети тоже повесится рекция не предсказуйма

+1
-8
-1

Хорошо , допустим, ключи нашли, а адрес этого домика в деревне как узнали? Нестыковочка....

+1
+2
-1
Аватар пользователя Chasing Ghosts
Chasing Ghosts

В истории больше випендрежа автора чем чего то страшного или мистического. История была бы намного интереснее если бы в ней было больше самой истории а не рассказов автора о своей жизни. А в общем история интересная и необычная.

+1
-31
-1

Ну так,норм

+1
+3
-1
Аватар пользователя Аалександра
Аалександра

Нормально :D

+1
-14
-1
Аватар пользователя Аалександра
Аалександра

Норм :lol:

+1
-6
-1

Очень грустно :cry::cry::cry:

+1
-6
-1

История интересная конец слобоват чуть чуть не дотинула а так клева.у меня тоже папа ко мне в гости ехол и не доехол :cry:

+1
+8
-1
Аватар пользователя Паша Филин
Паша Филин

Вот ведь не лень было столько фигни писать :P:P:zzz:-*

+1
+27
-1
Аватар пользователя Паша Филин
Паша Филин

Там же сказано у них фотка была!

+1
+10
-1

На то ты и Вася , история трогательная и очень интересная . +

+1
-3
-1

по моему рок музыка и тишина вещи несовместимые... 8)

+1
+1
-1
Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

История конечно явно выдуманная,но писательский талант у автора явно присутствует...так держать,автор!

+1
+5
-1
Аватар пользователя настёна
настёна

Отличная история

+1
+7
-1

:uuu:uuu:P:uuu:uuu:uuu:i::i::ttt:ttt:ttt история клас.
Если это правда то мне тебя жалко!!!!!!!!!!!

+1
+12
-1

По крайней мере эта история одна из немногих на этом сайте которая похожа на правду и хорошо написана

+1
+9
-1

Поинтересней? Я могу такое написать что ты даже днём дома побоишься одна оставаться :uuu:uuu

+1
-21
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх