Пропала Васькина невеста

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 72

Пропала Васькина невеста

Эту историю я слышал ещё в детстве от моей бабушки. Жил в её деревне один молодой тракторист Василий. Работал он в местном колхозе и был на хорошем счету у односельчан и товарищей по работе. К тому же, был талантливый гармонист. В свои двадцать с небольшим лет дружил парень с одной молодой девушкой из его же деревни.

И вот как-то летним вечерком пошли они вновь погулять. И отправились на Муравьиную поляну. (Речь идёт о местечке в лесу, находящемся в полукилометре от деревни. Почему назвали именно так - неизвестно, но муравейников, к слову сказать, я там с роду никогда не видел) Но вот уже ближе к ночи Василий внезапно прибежал в дом своей невесты в полуобезумевшем виде. Её родители, видя, что ухажёр Светланы в очумевшем состоянии, а её самой рядом нет, поняли - случилась беда. И в ужасе стали трясти Ваську, чтобы узнать, что именно произошло.

Наконец, жених сумел, заикаясь, промычать следующее. Сидели они на Муравьином поле. Уже начало смеркаться, и они собирались возвращаться. Но вдруг что-то осветило их сверху. Подняв голову, молодые увидели тарелку, что зависла над ними. Из её нижнего иллюминатора и излучался свет, который словно парализовывал. И вдруг Свету стало поднимать вверх. Она воспарила по столбу света к НЛО, а Вася не имел силы пошевелиться. Он не видел, открывался ли какой-нибудь люк в днище тарелки или нет, но Свету затянуло внутрь её. После этого она просто исчезла. Васька подождал минут десять, надеясь на её возвращение, но этого не произошло. И вот он прибежал к родителям возлюбленной.

После этого они с Васькой вернулись к месту происшествия, осмотрели его, но ничего странного не нашли. Однако самого парня заподозрили в злодеянии. Пришлось ему давать показания в райотделе милиции, сыщики которого обыскали окружающую местность в поисках трупа пропавшей девушки. Но ничего не нашли. И при Ваське никаких следов преступления не выявили. Поэтому его отпустили за недоказанностью убийства. Вот такие пироги.

Автор: 

Сергей Левин
Всего голосов: 72

Комментарии

Ну что тут скажешь... Видать понравилась Светка кому-то из НЛОшников. Может быть они пираты космические, и приглянулась она их капитану Зелёная Борода, а может быть просто команда оголодала - дороги то в космосе дальние. А на безптичье и ж...па соловей, как говорится....Да вернули уже небось, натешившись.
+1
-9
-1
А оно и вправду можно подумать, что сам Васька возлюбленную ... того... и концы в воду.. даже неудивительно, что ему никто не поверил. И никому бы не поверили, будь кто на его месте..
+1
-8
-1
Лично я Ваське верю, но многие другие, и таких верно больше, не верят... ( Вопрос, почему они тогда и Ваську не забрали за компанию, тоже открыт
+1
-14
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Почему умирает мой любимый сайт? Нет новых произведений, нет людей, нет коментариев ... Грустно, невыразимо!
+1
-4
-1
даа.. а может, эта Светлана давно была избранная.. а Васька об этом не знал .. и в положенный час за ней прислали тарелку
+1
-17
-1
Слушайте, это даже обидно. Всё думаю: А я чем не вышел, чего меня отбраковали?.. Или и правда, моя невеста была рептилоидом? и ‘‘в положенный час за ней прислали тарелку?
+1
-15
-1
Дааа, Ваське на всю жизнь воспоминание .
+1
-8
-1
Аватар пользователя А Васька
А Васька
Не приобрёл никаких способностей от такого близкого контакта с тарелкой, не стал каким то не таким? Обычно у тех, кто в такой близости от нло оказался - чего-то да проявляется
+1
-2
-1
Аватар пользователя Ну не знаю
Ну не знаю
Может ли быть, что виновен всё-таки Васька? Может, в тот вечер узнал он, что Светлана другому отдана и будет век ему верна, или как-то не так они объяснились, или в Ваське проснулась звериная сущь, в общем, что он сам убил Светлану, а потом поднял гвалт про тарелку.. если бы просто сказал, что расстались в лесу - её бы там искали и вдруг бы таки нашли тело... а так — тарелка типа унесла, ищите в космосе.. вот как тут знать наверняка?
+1
-7
-1
Э-эх-эхэх, пропала невеста, ‘‘пропал‘‘ и Васька, сердешный ... представить, какой он щас ходит то ли в воду опущеный то ли мешком прибитый ..
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх