Расческа в подарок

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 182

Расческа в подарок

Весьма странная история из жизни одной девушки:

После школы я твердо решила, что жизнь нужно менять: из родного поселка переехала в город, поступила в институт на заочку, устроилась работать секретарем. Денег на съем отдельной квартиры не хватило, зато для комнаты в общежитии оказалось вполне достаточно. Обилие соседей меня совсем не напрягало. Тем более, почти все они были людьми вполне адекватными.

За стенкой жила семья: Варвара, женщина лет сорока, ее престарелая мать и сын-школьник. Варя и ее сынок были добрыми соседями. Если нужна была помощь, я всегда обращалась к ним, и они не отказывали. Бабушку же я совсем не знала. Она очень серьезно болела и совсем не вставала с постели. Говорят, у нее были сильные боли. Через тонкую стену круглые сутки доносились ее жуткие, страдальческие стоны. Особенно страшно было слушать их по ночам…

Случай, о котором я расскажу, запомнился мне на всю жизнь. Произошел он как раз таки ночью. Я проснулась и сразу обратила внимание на необычную тишину. В соседней комнате никто не стонал, и это было странно. Неужели несчастной старой женщине удалось спокойно заснуть?

В комнате было безумно душно, захотелось открыть окно. Я приподнялась на кровати, окончательно открыла заспанные глаза и уже собралась спустить ноги на пол. Но вдруг обнаружила, что в комнате я не одна. Возле моей кровати, в ногах, стояла молодая девушка. Несмотря на полную темноту в комнате, я видела ее очень хорошо. Простые черты лица, длинная коса, ничем не примечательная одежда какого-то сероватого цвета.

- Эээ… а вы кто? – спросила я, безуспешно пытаясь узнать в гостье кого-нибудь из соседей.

Девушка молчала. Хочу отметить, что, несмотря на всю нестандартность ситуации, мне в тот момент совсем не было страшно. Молодая особа не походила ни на духа, ни на барабашку. От нее не исходило призрачного света, у нее не горели глаза, шерсти и клыков я также не заметила… И все же, откуда она взялась? Кто вообще ее сюда звал?

Нахалка же вместо объяснения протянула ко мне правую руку. В руке я заметила какой-то предмет. Честно сказать, напряглась немного – мало ли что! – но потом разглядела в предмете… обыкновенную расческу… Нда, у гостьи моей явно были не все дома!

- Зачем мне это? Девушка, вы, может, дверью ошиблись?

Но молодая леди явно была настроена решительно. Она сделала широкий шаг к изголовью моей кровати и сунула мне свой «подарочек» практически под самый нос. Разозленная, я уже было хотела взять у нее эту несчастную расческу (лишь бы успокоилась и свалила отсюда!), но тут в моей голове зазвучало что-то вроде внутреннего голоса, который совершенно четко произнес: не бери! Я отодвинулась назад и прижалась к стенке.

И тут мою безмолвную гостью будто подменили. Ее невозмутимое лицо исказилось в злобной гримасе. Она затряслась как припадочная и резким движением бросила расческу на кровать. Здесь мне уже стало не по себе. Чего дальше ждать от этой ненормальной? А вдруг возьмет да и покалечит меня! Вскочив на ноги, я кинулась к двери… Она была заперта! Разумеется. Ведь я всегда запираю ее перед сном, как я раньше об этом не подумала!?

В ужасе я отвернулась от двери, дабы избежать нападения сзади… Комната была пуста. Трясущейся рукой я нащупала на стене выключатель, зажегся свет. Да, действительно никого. Я принялась обшаривать постель в поисках злополучной расчески, но ни на кровати, ни под ней ее не оказалось. Но ведь она была. Нет-нет, я не сошла с ума, я ведь даже почувствовала, как она упала поверх моего одеяла!

О дальнейшем спокойном сне, естественно, и думать было нечего. Я сидела с включенным светом, мечтая о наступлении утра. Когда оно наконец настало, я отперла дверь и побежала к Варваре. Та открыла мне с заплаканными глазами. «Мама сегодня ночью умерла», - сообщила она…

… В своей комнате я не могла ночевать неделю, пришлось жить у подруги. Но после моего возвращения туда, ничего необъяснимого больше не происходило. В том месте я прожила потом чуть больше года, после переехала к будущему мужу. Что случилось в ту ночь и было ли это связано со смертью моей больной соседки – до сих пор понятия не имею. А что произошло бы, возьми я у ночной гостьи ее «подарочек» - один Бог знает…

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 182

Комментарии

Страшно, правда
+1
-22
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не то слово, Бублик! Пока дочитал, штаны намочил! Нет-нет, я просто стирать собрался. А страшно стало за эту девку, которая приходила с расческой. Ох, пришла бы ко мне! Бедненькая она была бы после того, что я сделал бы то, что завещал великий трахальщик Н.К. Крупской. Я верю Крупскому! И поэтому меня все ведьмы панически боятся.
+1
-17
-1
Неадекват Кухаренко
+1
-10
-1
Жутковато
+1
-10
-1
Болезнь старушки была чьих- то рук дело! И, когда она умерла, то эта тварь, что была в ней , уже не могла там находиться, и ей нужна была новая жертва.
+1
-6
-1
Кухаренко это она
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх