Это не сон

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 37

Это не сон

Мне не часто снятся сны, но даже если и снятся, то это по большей части кошмары. Однажды приснился мне один сон: моя квартира, вроде день и океан за окном. Атмосфера была нагнетающая, будто всё вокруг стало немного холоднее цветом. Ну, значит, захотел я в том сне поесть, иду на кухню и чувствую, как будто на меня кто-то смотрит. Оборачиваюсь — никого. Я достал из холодильника суп и увидел на дне мертвую змею. Естественно, есть я это не стал.

У меня в квартире, когда идешь с кухни в комнату, вид открывается на половину зала. В той половине зала у меня стоял журнальный столик, переполненный всякими бумагами и документами. Смотрю, а там черный силуэт, как будто прячется. Я быстро начал идти на него, и он пропал. «Показалось», — подумал я, но тут я увидел тот же силуэт уже в ванной комнате. В очередной раз я бегу к нему, и он опять исчезает. Если бы это был силуэт человека, я бы, наверное, не так сильно боялся.

Забыл упомянуть, что в том сне мне было 12 лет. Спустя несколько секунд пришла моя мама. Я рассказал ей обо всём, но она лишь посмеялась и начала куда-то уходить. Я молил её остаться, но она ушла. Паника настигла меня, я готов был сделать всё что угодно, хоть бы не увидеть его, рвущего меня на куски. Но не успел я до конца это произнести в уме, как услышал очень быстрые шаги в мою сторону. Я проснулся. По мне стекал пот. На моём лице появилась улыбка. «Это всего лишь сон», — произнёс я. В моей голове я услышал что-то вроде: «нос ен отэ». Я не придал большого значения этому и просто пошёл в туалет.

Я смог лечь спать только в 2:15 из-за долгов по работе. Я не верил своему счастью, когда оказался в кровати. Я уже почти уснул, как вдруг услышал стуки в дверь. Открыв дверь, я увидел напуганную соседку Алину. Она была студенткой и жила у подруги. Мы с ней были более-менее друзьями, я несколько раз помогал им с техникой.

— Что тебе нужно? — спросил я.

— Дядь Валера, у меня беда, — ответила она.

— Только не говори, что у тебя опять сломался телевизор, — сказал я.

— Нет, дело не в телевизоре. Аню (подруга Алины) нашли на улице с распоротым животом, — сдерживая слёзы, сказала Алина. — Мне страшно находиться в квартире одной, вдруг тот, кто это сделал, придёт в её квартиру и сделает то же самое со мной.

— Слушай, Алина, тебе же не 10 лет, если что, вызовешь полицию или...

Не успел я договорить, как Алина начала умолять меня остаться с ней.

— Прошу, я не хочу умирать, останьтесь со мной хотя бы на одну ночь, я постелю вам в зале, умоляю!

Делать было нечего, либо я иду к ней домой и ночую у неё, либо всю ночь буду просыпаться от стуков в дверь.

— Ладно, но только на одну ночь.

И вот лежу я на диване в зале, в соседней комнате спит Алина. Её можно было понять, её родители погибли при теракте, осталась из близких только её подруга, которой теперь нет. Друзей у неё нет, вот и остался только я.

3:20. Алина.

Проснувшись из-за Алины, я спросил у неё, что она хочет.

— Чего тебе опять?

— Кто-то есть в доме, — со страхом ответила она.

Я был немного напуган, но, может, ей просто показалось?

— С чего ты решила?

— Мне кто-то на ухо прошептал, что я умру завтра, — уже со слезами ответила мне Алина.

Я предложил ей проверить дом, на что она согласилась. Зал: ну тут я сплю и ничего не видел, кроме дивана и телевизора, ничего нет. Комната Алины: под кроватью никого, в шкафу тоже. Комната покойной Ани: то же самое, что и у Алины. Осталась только кухня. Включая свет, я вспомнил тот сон, где кто-то бежал на меня, но вдруг свет выключился. Алины уже не было рядом со мной, и, кажется, я понял, что тот сон был предупреждением, и я только что попал в ловушку...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 37

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх