Разборки мертвецов

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 103

Разборки мертвецов

Рассказал отставной опер. Ещё в девяностые годы задержали они шестнадцатилетнего паренька по подозрению в квартирной краже и двойном убийстве. И вот что было установлено по уголовному делу. Этот хлопец и его родной брат решили обчистить квартиру одинокого пенсионера на первом этаже в соседнем доме. Судя по тому, как они подошли к этой затее, можно сделать вывод, что она для них была не более, чем детская шалость. Ибо перед налётом они напились портвейна.

К тому же, пьяные залезали через балкон ещё не поздним летним вечером, когда на улицах было довольно людно. Но и это не всё. Парни думали, что хозяин квартиры опять уехал на несколько дней в деревню на своём "Запорожце". Они располагали кое-какой информацией о жизни соседа. Но на этот раз потерпевший лишь отогнал свою машину в гараж и вернулся домой. А там уже хозяйничали эти два орла, залезшие в его хату сразу после того, как проводили взглядом уезжавшую со двора тачку старика.

Младший брат задержанного с перепугу схватил попавшийся ему под руку утюг и ударил им пенсионера по голове. Дед скончался на месте. Но малолетние бандиты, видимо, из-за подогревавшего их алкоголя не бросились прочь с места убийства. А стали искать деньги и другие ценности. К своему несчастью, они нашли в холодильнике початую трёхлитровую банку разливного пива, коим и догнались после портвейна. В результате оба воришки вырубились.

Задержанный уснул прямо за столом на кухне, а его брат улёгся на кровати старика. Уже ночью тот, который спал за столом, очухался и пошёл искать своего брата. Несмотря на то, что он хорошо нажрался, преступник обратил внимание на то, что труп, который оставался лежать в прихожей, почему-то распластался на пороге в спальную комнату. Теперь он лежал лицом вниз. Нижняя часть туловища с ногами оставалась в границах комнаты, а верхняя-голова и грудь высунулись за дверь. Словно мертвец выползал оттуда по-пластунски.

Задержанный подумал, что, может быть, его брат пытался перетащить покойника в кровать, чтобы создалось впечатление, что старик сам умер в ней. Но, так как был сильно пьян, то не нашёл в себе силы сделать это. Зато сам сумел благополучно заснуть там. Однако, начав будить своего брата, он понял, что тот мёртв. При этом на его шее были сильные гематомы. Поняв, что вляпался по уши, преступник сам вызвал милицию через телефон-автомат на улице. Судмедэкспертиза установила, что его брата кто-то задушил.

На задержанного стали вешать и кражу, и двойное убийство. Но следствие установило, что потерпевшего убил не он, а его мёртвый брат. Улик, доказывающих, что его брата грохнул именно он, тоже не нашлось, как и не обнаружилось следов третьих лиц в квартире. В итоге, его посадили на небольшой срок за незаконное проникновение в чужое жилище, где он и украсть ничего не украл, за исключением выпитого пива. Может быть, конечно и он убил своего братца, а может быть, действительно кто-то другой.

Автор: 

Роман Иванов
Всего голосов: 103

Комментарии

Та, блин, брат сам себя "грохнул" - самоубийство - совесть замучила. Сначала попробовал откачать деда, залил ему в глотку пива, искусственное дыхание, то-сё, а потом понял, что ничё не получится, и сам себя задушил. Говорите, человек не может сам себя задушить? А это смог! Если сильно стараться, и вы смогёте! Верняк!
+1
-8
-1
Аватар пользователя неважно
неважно
смогём-смогём кнш
+1
-21
-1
Аватар пользователя Роза ветров
Роза ветров
Я думаю дед очухался и придушил братом, но а потом и сам помер
+1
-5
-1
А я думаю,что это плохо рассказанная выдумка. Не просто не страшно,а неинтересно.
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх