Сакральное место

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 48

Сакральное место

Живу я сейчас в городе, но имеется у меня домик в деревне. Деревню эту называть не буду, сейчас она и так довольно раскрученная и известная. И кто только сейчас не считает своим долгом это место посетить, кого там только не встретишь! Там тебе и эзотерики всех мастей, и преклонного возраста девицы рехнутые и ученые геофизики заглядывают.

Купила я дом в этой деревне в 2000 году. Тогда ещё там не было такого наплыва всяких эзотериков и просто так туристов. Места там очень красивые. Деревенька стоит не берегу неширокой речушки, вокруг сосновые и берёзовые леса, грибы, ягоды, воздух медвяный. И дом достался замечательный: прям на берегу реки, сруб крепкий, дом просторный. Тогда в 2000 там еще местных было больше, чем приезжих. Приезжие держались дружно, помогали друг другу. В этом же году я там познакомилась и подружилась с очень славным человеком (светлая ему память, 2 года назад он умер от рака), он как раз собирался уезжать в другой город к брату насовсем. Но ему нужно было уладить ещё кое-какие дела.

И вот как-то сидим мы с ним вечером на крылечке моего дома, курим, закатом любуемся и говорит он мне: "Ночь вчера изумительная была, полнолуние, туман и решил я до часовни прогуляться" А надо вам сказать, что часовня сия находилась, да и сейчас находится, в двух километрах от той деревеньки, стоит она на небольшом холме аккурат на берегу речушки. Место- слов нет описать. Особенно ночью в полнолуние и туман, а ещё, если и гало вокруг луны...... Дальше рассказывать буду опять от имени друга моего, ныне покойного.

"Дошел до часовни, на холме посидел, луной полюбовался. Зашел в часовню посмотреть, как дела с ремонтом внутри продвигаются (часовня эта не старинная. Начали её строить году в 94 и потом постепенно достраивали), зашел внутрь. Фонарик маленький включил, стою стены, пол разглядываю, тишина вокруг, аж в ушах звенит. Вдруг слышу отчетливые шаги рядом с часовней (часовенка маленькая деревянная, да ещё и двери тогда не навесили, так что слышно там всё очень хорошо). Шаги вроде как мужские и идут справа налево, прямо вокруг часовни. Ну я и думаю: надо же, ещё какому-то дураку не спиться. Решил как-то дать знать о себе- ну, там покряхтеть, покашлять, чтоб человек, если тоже зайдёт в часовню, не перепугался до смерти. Ну и крикнул что-то типа "Не пугайтесь, вы здесь не одни". Шаги смолкли прям у самого входа с левой стороны. Ну я вышел, огляделся- нет никого. Позвал- никто не ответил. Спрятаться там было негде, ты и сама знаешь. Да и шаги отчётливо, прям у крыльца остановились. Тут мне и давай Бог ноги. Не помню, как я эти 2 км отмахал." Посидели мы ещё на крылечке, порассуждали на эту тему и разошлись.

Потом Сашка уехал в Тюменскую область, семью там завёл. А 2 года назад его не стало. Но история его имела продолжение. Прошло с момента его отъезда лет 6 уже. В деревне всё изменилось, ну да это не важно. Там я уже не жила, жила и работала в городе, но каждое лето стабильно приезжаю в эту деревеньку. И в тот год приехала на всё лето.

Сижу как то вечером, с мужем чай пьём, заходит женщина, на постой попросилась( приехала с друзьями, жили в палатке на берегу, друзья уехали вместе с палаткой, а ей ещё здесь побыть хочется). Я поселила её -места много. И пошли мы на следующий вечер все втроём (я, муж мой и жиличка наша Наталья) на холм этот к часовне. Купались, гуляли. Было уже часов 11, мы засобирались домой, а Наталья и говорит :"Вы идите, не ждите меня, я ещё в часовне посижу, помедитирую. Хорошо уж больно здесь". Мы с мужем пошли в деревню. А Наташа там осталась. Пришли мы, не успели чайник поставить- дверь открывается- Наташка наша: глаза с кулак, запыхалась, мычит чего-то. Успокоили и добились от неё следующего более-менее связного рассказа: "Вы ушли, я села в один из уголков часовни (построена она в форме правильного шестиугольника), сижу, глаза закрыла. Прошло не так много времени, минут 10, слышу шаги. Кто-то ходит по кругу вокруг часовни. Шаги мужские вроде, неспешные. Справа налево и вокруг часовни. Я и думаю: ну, Дима с Ларисой (я и мой муж) никак не уходят, меня ждут. Я встала, думаю: делать нечего, домой надо идти, чего людей задерживать, завтра сюда ближе к вечеру приду. Выхожу- нет никого! Обошла вокруг часовни, вас покричала- нет никого" А я сразу рассказ Сашкин вспомнила. Наташа и Сашка до этого не встречались, да и я никому про тот Сашкин ночной поход ничего не рассказывала...

Такие совпадения, на том же месте частенько раньше туда археологи приезжали, копали. Я любила к ним в лагерь в гости вечером ходить, чай пили, общались. И как-то рассказала мне вот какую вещь руководитель археологической группы. Разговор шел об этой деревушке, она рассказывала что интересного, где и в какие годы они нашли. Разговор о часовне и о холме зашел. И говорит она: "Раскопки мы на том холме проводили 2 года подряд, ещё до строительства часовни, нашли много слоёв керамики и нашли место с предметами культа. Какому культу всё это принадлежало- до сих пор спорим. Но то, что место это для кого-то было культовым и сакральным- споров не вызывает, потому-то и начали эзотерики строить часовню именно на этом месте на свои средства". А ещё она (имени и учёной степени этой женщины не называю по этическим соображениям, у неё много публикаций и она в научных кругах довольно известная личность, по крайней мере в моём городе), так вот, она говорила, что во время раскопок ей часто приходилось оставаться на холме одной, когда все уходили на обед в лагерь, она оставалась там зарисовки делать. Шагов она не слышала, но отчётливо ощущала, что кто-то в спину ей смотрит, хотя сама она не робкого десятка.

Сумбурно получилось, но надеюсь, что хоть понятно.

Автор: 

Ананда
Отсюда
Всего голосов: 48

Комментарии

Странный народ однако....Не зря ведь говорят что "днём храм это место Бога, а ночью Черта"....а им видите ли погулять хочется, помедетировать. Сами ищут приключений на свою ...опубликовано, а потом удивляются "А что это было..."
+1
-8
-1
Аватар пользователя Стебелек
Стебелек
Еле дочитала - так не интересно!
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх