Шапка

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 88

Шапка

Моя свекровь была хорошим человеком, спокойным, мягким, без лишних тараканов в голове! Сгорела она за две недели от острого лейкоза! Мне она не снилась, не беспокоила (может не так близки мы были)

Прошел почти год, и вот перед Радоницей, под самое утро вижу я какой-то сон (что-то свое), резко сон обрывается и вижу свекровь, смотрит на меня и говорит-"Принеси мне шапку!"Я опешила-"Какую шапку?"Она опять-"Принеси мне шапку!"Я-"Какую шапку?!На улице уже в футболках ходят, тепло, зачем вам шапка?!"Он уже с нажимом-"Принеси мне шапку!" И проснулась я, лежу и соображаю, какую шапку она от меня хочет, зачем ей шапка, и почему именно я должна ей ту шапку принести (я ей невестка, не самый близкий и родной человек!) А, сон вроде и не страшный, а не отпускает, из головы та шапка не идет. Позвонила золовке-"Что за шапку твоя маман с меня требует?Что за шапку она носила при жизни?"Золовка-"Не было у нее шапок, пальто с капюшоном было, платки разные, а шапок не было!"

Собираемся на кладбище, муж поехал то-се докупать(цветы, веночки)Я ему говорю-"Шапку купи!"Она на меня глаза вытаращил-"Какую шапку?Ты о чем?" Ему сон рассказала, сказал что посмотрит где можно шапку прикупить, но очень сомневается ибо уже не сезон! Приехал он за мной, все купил, а шапку нет-"Нет нигде шапок, на меня во всех магазинах как на идиота смотрели! Ехидно, сланцы предлагали!" У меня паника, вроде глупость все это, а чувствую что не могу без шапки на могилу ехать. Плюнула и побежала в магазинчик частный (он на два отдела разделен продуктовый и хозяйственный) Уговорила продавца, чтоб она из подсобки достала товар, который до осени убран и шапку мне нашла. Смотрела она на меня как на умалишенную, но шапки выложила на прилавок. А, шапки все мальчуковые (типа "гребешков"), нет женских, хоть режь!

Короче, купила я шапочку (выбрала поскромнее, без надписей) Привезла на могилу, положила на памятник-"Вот привезла шапку, простите если не такую как вам хотелось, но не сезон сейчас на шапки! Если не понравится, то скажите и ближе к зиме куплю и привезу другую!" Больше не снилась, или устроила ее эта или не для себя просила!

Отсюда
Всего голосов: 88

Комментарии

Круто!
+1
-5
-1
Отличный рассказ! На моей памяти больше десятка подобных рассказов, причем, совершенно разных людей. Сон. Покойник регулярно снится и требует, иногда, совершенно несуразную вещь. Чаще всего носки, реже обувь. Иногда бритву, бутылку, свитер или шапку. После того, как на могилу принесут требуемое, сны прекращаются. Кто-нибудь такие сны видел?
+1
-17
-1
Аватар пользователя Мне снилось
Мне снилось
Дедуля кастрюлю капустняка просил и очень требовательно. Наварили, чтоб помянуть, — больше не просил..
+1
-4
-1
Из многих разговоров - родных, знакомых, что умершие в основном просят какой-то еды, а то, мол, голодают или же не наедаются там... Варят, поминают их, и вроде достаточно оказывается. Про вещи не знаю. Но если б у меня во сне попросили - привёз бы на могилу... Вот зачем им это всё Там?
+1
-17
-1
Иногда, они просят выполнить какое-то задание. В основном, может показаться, что совершенно несуразное. Например, - Ты к такому-то в гости не ходи... - Продавай эту квартиру скорей, нечего в этом районе жить... - Ты что машину то не моешь?... Помой... Советую исполнять их просьбы.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх