Лишь тусклый свет освещал улицу

 
Всего голосов: 78

Лишь тусклый свет освещал улицу

Пробуждение

Я проснулся, по-видимому, ночью. Дома было темно, камин не горел. Я встал и Щёлкнул выключателем - свет не включался. Проверил все выключатели - света нет. На ощупь я нашёл одежду, оделся и вышел на улицу. Кругом темно и тихо. На небе не было ни одной звезды. Луны тоже не было. И лишь тусклый свет освещает улицу. Этот свет только помогает видеть контуры домов и других предметов. На улице никого не было.

Я увидел, что в над районом Тридцатки небо освещено ярким белым сиянием вперемешку с жёлтым светом.

Дойдя до остановки, я не встретил ни одного человека. Ларёк на остановке был закрыт, фонари не горели, и только тот же тусклый свет освещал улицу. Ветра нет совсем, воздух как-будто замер. Нет ни запахов, ни звуков. Даже дуновение ветерка не нарушает заунывное молчание. На дороге стояли две машины с открытыми водительскими дверьми. Такое ощущение, как-будто водитель бросил машину и убежал, увидев что-то страшное.
Опасности впереди

И вдруг я заметил, что справа и слева от дороги рыщут какие-то тени. Я присмотрелся внимательнее и понял, что это гиены, звери, которые питаются падалью. Но как же так? Откуда они здесь? Да и трупов для них нигде не видно. Посмотрев на небо, я увидел парящих стервятников, тоже питающихся мертвечиной. Звери заметили меня и начали угрожающе и осторожно приближаться. При этом они не издавали ни звука, ни рычания. Стервятники кружили надо мной, готовые с жадностью накинуться на моё бездыханное тело.
Спасительница

Вдруг я увидел, что со стороны Царевского моста, с той стороны, где небо сияло белым светом, ко мне бежит рыжая кошка. От кошки исходило какое-то серебристое сияние, похожее на игру света на гранях алмаза. Кошка остановилась поодаль от меня, призывно ожидая, чтобы я следовал за ней. Я пошёл к ней, краем взгляда наблюдая за тенями зверей, которые неуклонно следовали за мной. Их глаза светились светло-коричневым светом. То ли это было отражение того тусклого света, который освещал улицу, то ли их глаза излучали собственный свет. Я не понял. Я шёл в сторону кошки, потому что внутри меня появилась непонятная уверенность в том, что эта кошка спасёт меня в этой странной и непонятной ситуации. Я шёл в полумраке, и лишь тусклый свет освещал улицу.

Когда до рыжей спасительницы оставалось десять метров, она пошла назад, в сторону горящего белым цветом неба. Когда она ускоряла свой шаг, то вдруг превращалась в чёрную собаку. Но когда её путь преграждали тени гиен, она снова становилась кошкой и звери отступали перед ней. Я пытался не отставать, но бежать было тяжело. Этот бег был таким, как будто я бежал, по шею находясь в воде, преодолевая естественное сопротивление. Таким образом я прошёл через Царевский мост.

Тени животных появлялись на протяжении всего моего пути. Они рыскали среди домов, появлялись из-за брошенных на дороге машин. Но мне не было страшно, лишь мрачная атмосфера и мёртвый воздух вселяли в душу грусть. Стервятников становилось всё больше, а до светящегося неба оставалось ещё далеко. И лишь тусклый свет освещал улицу.

Где-то в середине пути я увидел горящие фары автомобиля. Я бросился бегом к этой машине, в надежде увидеть хоть одного человека. Бег также давался тяжело. Но машина была пустая. Двигатель молчал. Я понял, что водитесь бросил машину и убежал, когда его двигатель заглох. Я всё же решил проверить. Сел в машину и обрадовался, когда увидел торчащие в замке зажигания ключи. Долго пытался завести двигатель, пока аккумулятор не сел до конца, и свет фар отключился.

Что поделать, пришлось выйти из машины и продолжать идти пешком. Кошка так и бежала впереди меня, и я пытался от неё не отставать. Новое препятствие немного испугало меня.

Путь преградило огромное (метра три в высоту) животное, непонятного происхождения. Цвет у животного был тёмно-красный, как цвет у древесного огня. Зубы были огромные, а когти, по-видимому, острые и мощные. Но моя рыжая проводница прыгнула на этого монстра и зверь исчез, как-будто его и не было. Надо сказать, что этот странный зверь за всё время не обронил ни звука. Да и о каком звуке можно говорить, когда даже звук моих шагов не раздавался. Атмосфера была мёртвая, и лишь крадущиеся тени зверей говорили о том, что я нахожусь в реальном мире.

Прошло уже около часа пути, хотя тогда было трудно следить за временем. Было ощущение, что времени тоже не существует, как не существует ветра, звука, света и запахов. Даже страха не было, не было усталости и холода. До места, над которым красовалось сияющее небо, оставалось несколько десятков метров. И лишь тусклый свет освещал улицу.
Ура, люди!

И, о чудо! Я увидел людей. Их были тысячи. Они стояли плотным кольцом вокруг места, над которым сияло небо. Я пытался заглянуть туда, но бестолку. Вокруг был шум, плач, вопли, крики и громкие причитания. Было видно, что люди тоже не понимают что происходит.

Я начал искать глазами свою рыжую спасительницу и нашёл её. Она стояла в стороне, смотрела на меня белыми глазами и как будто звала за собой. Я пошёл в левую сторону от толпы и увидел какую-то тропу. Кошка пошла по этой тропе и я пошёл за ней.

Вокруг оказались какие-то деревья. Я ещё подумал, откуда тут деревья, ведь мы же всё ещё находимся в городе. Я шёл за кошкой, гиен и стервятников уже не было и звуки людей тоже пропали. Лишь тусклый свет освещал улицу.

Рыжая кошка уже не превращалась в собаку, шла ровным шагом и я покорно следовал за ней. Мы шли недолго. Тропа петляла среди деревьев и, наконец, привела нас на поляну.
Врата в другой мир

Впереди стоял огромного роста человек с белой бородой и одетый в белые одежды. Поверх одежды был белый плащ а в руке он держал белый толстый посох с набалдашником, похожим на набалдашник скипетра.

Справа от этого человека (и человека ли), в ярком светящемся обрамлении, зияла дыра в другой мир. Я находился на тёмной улице, надо мной было тёмное небо, на котором не было ни одной звезды. Даже луна куда-то пропала. А в этой дыре был виден другой мир: спокойная река протекала через поросшую травой и цветами долину, ясная погода и приятный солнечный свет радовал взгляд. Я понял, что это портал в другое измерение, или тоннель на другую планету. И перед этим порталом стояла огромная очередь людей.

По обе стороны от портала стояли два больших (2-2,5 метра) богатыря. В руках они держали обнажённые мечи. Ещё один огромный человек стоял перед порталом и держал в руках большую книгу. Когда к нему подходил очередной человек, он открывал книгу, заглядывал в неё и потом человек проходил в портал. Я стоял и смотрел. Так прошло несколько людей, но некоторых из них тот человек не пропустил, указав им другое направление. Я посмотрел туда и увидел лишь тропу, которая резко исчезала из виду. И человек, доходя до этого места, тоже растворялся в пространстве.

Я попытался как-то втиснуться в очередь и мне это удалось. Через некоторое время я бы уже перед тем человеком с книгой. Надо заметить, что никто из стоящих так не издал и звука. И мне тоже не хотелось что-либо говорить. Да и стоит ли? Ведь воздух мёртвый, нет ни звука, ни запаха, ни ветра, и лишь тусклый свет освещал улицу.

Я подошёл к человеку с книгой, и он посмотрел на меня, открыл книгу, заглянул в неё и закрыл. Я стоял и ждал, он тоже стоял и ждал. Тогда я пошёл в сторону портала, готовясь перейти в тот мир....

Но стражники, стоявшие по бокам портала, остановили меня, развернули, одели на меня какой-то тёмный плащ. Тот человек с книгой подошёл ко мне. В его руках была уже другая книга, поменьше. Он протянул мне эту книгу, и я взял её. Она была тяжёлая, как-будто сделана из камня.

Открыв эту книгу, я увидел список. Длинный список. Страница казалось была бесконечна, а список горел огненным цветом. Страницы книги были коричневыми. Я поднял голову и заметил, что стою на какой-то возвышенности. На мне тёмный плащ с капюшоном, а вокруг меня внизу стоит великое множество людей. Все стоят, смотрят на меня и молчат. По прежнему ни звука, ни ветра ни запаха ни страха. И лишь тусклый свет освещал улицу...

Раздел: 
  • Сновидения
Тэги: 
Всего голосов: 78

Комментарии

что за туфтень,тени на плетени!
+1
0
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Рассказ в розделе "Сноведения". Сны часто не отличаются ни последовательностью, ни смыслом. Проблема в том, что чаще всего они представляют интерес только для автора, который их видел, а для остальных это достаточно скучное чтиво. Исключения бывают, но очень редко.
+1
-10
-1
Не знаю, мне понравилось. Интересный и необычный сон. Такой таинственный.
+1
-9
-1
Я правда не читал,но мне не понравилось. А сон хороший.
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх