Безымянная

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 279

Безымянная

Сейчас мне 45 лет, есть муж, работа, дети. Как можно вспоминать что-то плохое? Но ту историю я не забуду никогда. Мне тогда было 11 лет. Возраст не маленький. Я и отец жили тогда в небольшом поселке, окруженном лесом. Обитатели этого поселка были в основном пенсионеры и просто одинокие люди. Детей там было совсем мало. Именно поэтому жителям хватало двух школ.

На моей улице жило трое детей. Я, мальчик Сашка и еще одна девочка. Девочка эта была, мягко говоря, странная. Сельчане не знали ее точного имени, всем она представлялась по разному. Вот и прозвали ее Безымянной. Мы с Сашкой побаивались этой девочки, сторонились ее. Все было нормально, пока не произошел этот случай.

Я тогда ночевала у Сашки, так как его родители находились на службе. Это у нас часто бывало. Мы, как всегда, поболтали и легли спать. Я спала на диване, а он - на кровати в другой комнате. Просыпаюсь я посреди ночи от стука в окно. Я не боюсь темноты, никогда ее не боялась. Смотрю в окно, вижу - Безымянная стоит и стучит. Глаза жалобные такие, смотрит умоляюще и говорит что-то, впустить, вроде бы, просит. Я будить Сашку сразу побежала:
— Саш, вставай, Безымянная в окно стучит и хочет войти!
— Боже мой, Люда, зачем ты посмотрела в окно?

В глазах Сашки читался страх. Но мы все же пошли открывать дверь, что нам эта девчонка, мол, сделает? Ну и дураки мы были тогда. Открыли ей дверь. Она вошла. Просто стояли так минуты две, не зная, что говорить. Тут она схватила меня за руку, да так крепко и быстро, что я даже среагировать не успела. Говорит:
— Я есть хочу.

Мы осознали всю странность этой ситуации.
— Хорошо, сейчас мы тебя покормим. — Говорит Сашка.
— Неужели вам не жалко своих пальцев? — ответила Безымянная каким-то сиплым голосом. Дальше произошло ужасное. Я ни за что не поверила бы в этот бред, если бы не увидела его сама. Безымянная отпустила мою руку. Ее тело начало трансформироваться, вытягиваться, руки и ноги удлинились, стали непропорциональны телу, а лицо... Господи, да не бывает у людей такого лица! Глаза огромные, красным светятся, рот… Боже мой, я тогда пожалела, что не знаю ни одной молитвы... Рот растянутый, черный, со множеством острых, как бритва, зубов. Мы понимаем: надо бежать. Выбегаем на улицу, несемся, что есть мочи, к озеру, ведь только туда был открыт путь, оно - за нами, огромными прыжками.

Надо сказать, живет Сашка на окраине, людей в округе нет. Крик у нас застрял где-то в горле, мы бежали, не чувствуя усталости. Добежав до озера, остановились. Оно рыскало в метрах пяти от нас. Я совершила одно неверное движение, его хватило, чтобы Безымянная услышала нас. Бежать было некуда, мы сиганули в воду. Оно - за нами. Мы плавали быстро, оторвались от этого существа. Тут я заметила, что оно тонет. Мы выбрались на берег, а оно издавало утробные звуки и уходило под воду. Все стихло. Мы бегом домой, не проронив ни слова. Заперлись на три замка, сидим, мокрые, под лестницей, дрожим.

Нам, конечно, никто не поверил. Досталось тогда сильно. Тело Безымянной нашли в нормальном состоянии, на дне озера. Хоронил весь поселок, кроме нас. Мы, чуть ли не плача, умоляли взрослых не брать нас на кладбище. Ну, а затем я и отец переехали в Москву. Что это было, не знаю, но странное есть. Оно всегда будет. Может, вы мне подскажите, как избавиться от кошмаров с Безымянной?

Автор: 

Анна Литке
Всего голосов: 279

Комментарии

Я считаю,что к озеру от монстра бежать не самый подходящий момент,а особенно плавать,так как может случиться судороги в ногах. Так же не понимаю почему вас не было приступа ишимии пока вы бежали от безымянной,у меня бы сразу копыта откликнулись.
+1
+3
-1
там вообще ерунда на ерунде и ерундой погоняет.
+1
-22
-1
Довольно странная история
+1
-3
-1
История норм. Только не понимаю зачем нужно было дверь ей ночью открывать, если и днём её сторонились! Глупость сделали. А вот если бы к озеру не побежали, возможно ночным ужином стали бы.
+1
-22
-1
да же не дочитала, не люблю такие выдумки. Если выдумки читаю то редко и качественные похоже на реальные, ибо люблю реальные истории.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Анна Ивановна
Анна Ивановна
Да скорее всего два п@здюка убили третью, а потом выдумали историю про монстра, так как детская психика гибкая и сама себя защищает. Странно другое, почему вас никто не допрашивал, если вы рассказали про тот случай?
+1
-10
-1
Самая адекватная фраза в этом рассказе, что вы переехали в Москву
+1
-17
-1
Странная безымянная, кто же были её родители, бабушка или дед? Она разве сама жила в посёлке? И как это никто не знал её имени и вообще ничего о ней не знали? В пределах своей улицы хотя бы жители всех знают. Если она ночью ходит чтобы покушать, то все уже креститься на неё должны... и потом ещё, то Саша живёт на одной улице с автором, то живёт уже на окраине, где людей нет. Ну выдумка она и есть выдумка. . Это уже в который раз Безымянную похоронили?
+1
0
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ну так зачем было придумывать эту Безыменную, чтоб потом не знать, как избавиться от кошмаров с нею? Ну разве можнооо так бурно фантазировать, тише надо, спокойнее. Чтобы не разбудить безымянных..
+1
-8
-1
Аватар пользователя Женя Лукашин
Женя Лукашин
Пить надо меньше, Меньше надо пить! Не пьете? Ну, тогда - Трындеть надо меньше, Меньше надо трындеть!
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх