Случай в Псковщине

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 42

Случай в Псковщине

Я молодой петербуржец, решил значит однажды поехать отдохнуть в лесок, ленинградские леса поднадоели часом, я в них всё детство провёл. Вот и решил в Плесковщину податься, на малую Родину моей покойной бабушки, да и батя там живёт. Сел на автобус и вышел через 5 часов не в самом Пскове, а в посёлке небольшом, название не помню, да и не важно. Благо на моём планшете три карты скачаны, да и в сумке бумажная ещё, на всякий пожарный.

А перед тем как отправиться гулять, купил у тамошнего жителя две баночки местных готовых грибочков, без понятия что за грибы были, но на вид аппетитные. И сев на лавочку, открыв баночку и перекусив тремя-четырьмя грибочками, я отправился в путь. Погода дивная стояла, места там чудные, озёрные, поля бескрайние, оно и понятно, Псковщина почти Европа, только Российская.

Ну и иду я значит, ничто не предвещало беды, как вдруг меня в лесу окликнул голос пожилого дедушки: "Добрый молодец, угости грибочками, а не то сам станешь грибочком, и останешься в этом лесу"! От услышанного меня поразило всего, подумал шутит может кто, или с бодуна мол... Обернулся, ищу кто сказал это, а в метрах пяти от меня стоял на пенёчке старец в голубой клетчатой рубашке, совсем маленького росточка, пол метра от силы, вместо обуви лапти, а вместо головы у него был мухоморчик, из под шляпки которого опускалась длинная седая борода, ниже его пояса. От увиденного меня парализовало...

Нет, мне конечно папка с бабушкой ещё в детстве рассказывали, что в Псковщине неладное что-то творится, что неподвластно простому разуму, и лучше в глухие места одному не соваться, не с проста в тех местах издревле ещё недруги земли Русской свою смерть находили... Ну в общем, пересилив самого себя, я отдал все две баночки тому лесничему дедушки, или леший это был, не знаю, и сразу-же развернувшись ушёл восвояси...

А в спину мне дедушка крикнул тот: "Спасибо мил человек"! Добежав до рельс, я прямо идя вдоль них, минут через 20 дошёл до первой попавшейся платформы, и сев на электричку после 40 минут ожидания, доехал до Пскова, а оттуда уже обратно до Питера на автобусе, хорошо хоть деньги с собой запасные взял... А в места безлюдные, глухие Плесковские я больше ни ногой... По крайней мере один. И вам не советую.

Автор: 

Стылый
Всего голосов: 42

Комментарии

Хорош дедушка лесничий грибничий, вовремя отвёл.. А то было бы: “Когда доел я из двух банок ВСЕ грибочки....... э-э-э... Потом не помню, дошёл до точки...„
+1
-10
-1
Это чё за лесовичок-боровичок, гопник ср@ный, а чего деньги с планшетом не отдал ему за одно, прежде надо было доесть грибочки-галл-ны и рамсы раскинуть, а затем обас**ть этого смарчка и прикопать его под тем самым пеньком, чтобы он больше не пугал грибников.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Баба Зоя
Баба Зоя
Говорила я тогда, милок: купи лучше у меня пирожки.... !☝
+1
-1
-1
Аватар пользователя Чудище-снежыще..
Чудище-снежыще..
Ох уж этот старичок-боровичок, стоит на пенёчке; стишочек уже рассказал бы тогда, что ли..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Где-то под пенёчком ещё целый выводок таких лесовушек-грибовушек, наверное..
+1
-7
-1
Аватар пользователя И правильно
И правильно
После того, как дедушка те грибочки поест -- лучше и правда в те места не соваться..
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх