Смерть поджигательницы

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 194

Смерть поджигательницы

Эту историю рассказал мне мой друг, на глазах у него она и произошла.

Он работал тогда опером в женской исправительно-трудовой колонии на Урале. Там случился пожар. Женщины в цехе шили телогрейки. Весь воздух пропитан был ватной пылью. В конце смены одна из женщин закурила прямо на рабочем месте. От окурка и начался пожар.

Сначала пламя было очень маленьким, и все женщины успели выбежать на улицу. Но потом сообразили, что в цехе сейчас сгорит все, что они успели сшить за день. А ведь это заработок, возможность пользоваться ларьком. И все бросились спасать телогрейки.

В этот момент воспламенилась ватная взвесь в воздухе. Это было похоже на взрыв, пламя охватило все помещение... Погибло около полусотни женщин. Случайно спаслись всего лишь несколько женщин и среди них – та самая поджигательница. Ее сразу изолировали, потому что разъяренная зона порвала бы ее в клочки. Но до суда женщина не дожила – покончила жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

Прошло несколько лет. Мой друг ночью обходил зону. Тихо, в бараках спят. И вдруг он услышал стоны. За углом, на земле, лежала женщина. Он сразу узнал поджигательницу. Одежда на ней была изорвана, в крови, лицо разбито, изо рта шла кровь, глаз невидно из-за синяков… Она была жива, но, похоже, умирала. "Она давно умерла!" – в панике подумал друг. Затряс головой. Видение стало бледнеть, потом исчезло. Друг и раньше слышал разговоры о призраке поджигательницы, но считал их бабьей болтовней. А теперь вот сам убедился.

Самое странное, что в реальной жизни никто эту женщину не бил, не лежала она окровавленная на земле. Она в петле умерла. А получилось, будто ее разъяренная толпа все-таки поймала. Больше этот призрак друг не видел.

Лично мне в голову приходит только одно фантастическое объяснение. Возможно, что рядом с нами существует иной мир, очень похожий на наш, но все-таки иной. И события там развиваются чуть-чуть по-другому...

Автор: 

kana
Отсюда
Всего голосов: 194

Комментарии

Это те женщины,которые погибли в пламени,её отбуцкали. Хотя сами виноваты-зачем полезли в горящий цех за телогрейками. Но,видно,стремление переложить вину за собственную глупость на кого угодно неистребимо. Даже после земной жизни.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх