Четыре звонка

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 185

Четыре звонка

Мой дверной звонок работает таким образом, что высокий заливистый звон будет идти до тех пор, пока звонящий человек не уберет палец с кнопки. За все те годы, что я живу в этой квартире, я уже научился определять по звону, кто именно ко мне пришел. У каждого человека своя техника.

Кто-то звонил коротко один раз, кто-то два более длинных, кто-то мог давить на кнопку до тех пор, пока я не открою дверь. Незнакомцы, которых временами заносит к каждому из нас, как правило, дают либо один длинный, либо два коротких. И так всегда, неизменно.

Года три назад посреди ночи раздались непривычные мне четыре коротких звонка. По правде говоря, меня это несколько насторожило. Живу я на пятом этаже и сам факт того, что кто-то поднялся глубокой ночью ко мне неизвестно зачем, дал повод проигнорировать звонящего. Благо, мои окна выходят во двор, и я мог с легкостью проверить, кто сейчас выйдет из подъезда. Я прождал у окна минут десять, но из подъезда так никто и не вышел. Но и звонки больше не раздавались. Следующей ночью я снова не спал в то время, когда кто-то четыре раза нажал на кнопку звонка. В этот момент я как раз выходил из ванной, чем наделал много шума. Даже если и не шума, то тот, кто находился с другой стороны входной двери, наверняка понял, что дома кто-то есть. Я осторожно взглянул в глазок, но на лестничной площадке не увидел абсолютно никого. Мне даже хватило смелости открыть дверь и выглянуть в пролет - никого. На третий день, помню, я на работе кому-то рассказывал эту малозначимую историю с ночными звонками, и мне очень хорошо врезалось в память, как в конце повествования я сказал: "Наверное, это смерть дверью ошиблась". Мои друзья посмеялись, а мне вдруг стало страшно. Мои собственные слова прозвучали как-то жутковато даже для самого себя.

Этой же ночью опять прозвучали четыре коротких звонка. Здесь я уже не на шутку испугался, а в голове у меня возникла мысль о том, что это все мне кажется. Но я все равно пошел открывать дверь, но, как и в прошлый раз за ней никого не было.

На четвертый день вечером ко мне зашел один приятель, мы договорились, что я посмотрю его неработающий ноутбук и просто пообщаемся. Мы засиделись до глубокой ночи, и этот знакомый стал свидетелем звонков от неизвестного невидимого гостя с противоположной стороны двери. В тот миг, когда в дверь позвонили, я разбирал его ноутбук. Я притворился, будто поглощен работой и не слышал звонков, сам же скосил глаза на зеркало и стал наблюдать за товарищем, услышал ли он эти звуки. Ведь если нет, то следующим же днем я отправился бы к врачу. Но приятель отлично все услышал. "Кто это может быть в такое время?"- спросил он. Пожав плечами, я подошел к двери и посмотрел в дверной глазок. Естественно, за дверью никого не было. Знакомый, в отличие от меня, был не из числа робких и, сказав: "Сейчас посмотрим на этих шутников", - бросился вниз по лестнице. Как оказалось, я видел его в последний раз. Нет, он не пропал без вести, и не погиб при странных обстоятельствах. Он просто нарвался на пьяную и агрессивную компанию, которая избила его до полусмерти, а спустя несколько дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Самое жуткое во всей этой истории было то, что после этой трагедии всякие звонки прекратились. И я уже совсем забыл об этом. Пока вчера ночью не раздались четыре прерывистых звонка в дверь.

Всего голосов: 185

Комментарии

Аватар пользователя Юляша Черепанова
Юляша Черепанова

Всё время страдают друзьяшки-бедняшки Sad :g::scr::uuu:i::shock::ttt:cry:

+1
-11
-1

бред какойто я не особо верю

+1
-4
-1

Цитирую Юляша Черепанова:

Всё время страдают друзьяшки-бедняшки Sad :g::scr::uuu:i::shock::ttt:cry:


полностью согласен!

+1
+8
-1

"Наверное, это смерть дверью ошиблась" - классно сказано :-)

+1
0
-1

я ещё не прочитала но уже както страшновато от коментариев :uuu:uuu:uuu:uuu:i::shock::ttt:cry::cry::cry::g:

+1
+23
-1

не очень :-)

+1
-6
-1

Так может кто-то из этой пьяной компании в дверь и звонил? Подраться им было не с кем.

+1
-2
-1

вам может и страшно а для меня это-ааааааааа какая жуть спасите :zzz шутка это ЕРУНДА

+1
-11
-1
Аватар пользователя ценитель_ужасов_
ценитель_ужасов_

я верю в духов я с ними сталкивался и если вы щитаете эту историю говном вы не верить в них а я верю я видел их я боялся в детстве в молодости и сейчас в среднем возрасте я знаю что они существуют я знаю как с этим бороться если кому нужна помощь пишите в коменты я помогу я бывший эгзарцист кто-то надеюсь поймет что это не шутки!

+1
-3
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения

у МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ!И ЭТО НЕ ШУТКИ!

+1
+1
-1

:uuu ;-)да не очень то я и страшнее повидал

+1
+21
-1
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий

А как написать свою историю?

+1
+38
-1
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий

Цитирую ольга:

Так может кто-то из этой пьяной компании в дверь и звонил? Подраться им было не с кем.


возможно. такое может быть

+1
-21
-1

История не страшная, но друга действительно жалко. :cry: Из всего что я сегодня прочитала, понравилось только "Шесть пальцев".

+1
-2
-1

Цитирую ценитель_ужасов_:

я верю в духов я с ними сталкивался и если вы щитаете эту историю говном вы не верить в них а я верю я видел их я боялся в детстве в молодости и сейчас в среднем возрасте я знаю что они существуют я знаю как с этим бороться если кому нужна помощь пишите в коменты я помогу я бывший эгзарцист кто-то надеюсь поймет что это не шутки!

как быть если моя бабушка умерла нно я чуствую что она рядом как быть?

+1
-2
-1

ооо, сочувствую.... испугался так(((......... :sad:

+1
+5
-1

Цитирую Лиза:

Цитирую ценитель_ужасов_:
я верю в духов я с ними сталкивался и если вы щитаете эту историю говном вы не верить в них а я верю я видел их я боялся в детстве в молодости и сейчас в среднем возрасте я знаю что они существуют я знаю как с этим бороться если кому нужна помощь пишите в коменты я помогу я бывший эгзарцист кто-то надеюсь поймет что это не шутки!

как быть если моя бабушка умерла нно я чуствую что она рядом как быть?


я кстать тоже чувствую сигналы от моей умершей бабушки, она мне помогает инода,

+1
-5
-1

А чувак был прав.

+1
-16
-1

Цитирую Devil:

История не страшная, но друга действительно жалко. :cry: Из всего что я сегодня прочитала, понравилось только "Шесть пальцев".


ну да классная история

+1
-14
-1
Аватар пользователя призрак
призрак

Вааще если судить по концовке здесь нет ничего пар нормального, неопнятен только один нюанс - если это местная пьянь,почему именно 4 знонка?

+1
+1
-1
Аватар пользователя Киря-Тян
Киря-Тян

Цитирую ценитель_ужасов_:

я верю в духов я с ними сталкивался и если вы щитаете эту историю говном вы не верить в них а я верю я видел их я боялся в детстве в молодости и сейчас в среднем возрасте я знаю что они существуют я знаю как с этим бороться если кому нужна помощь пишите в коменты я помогу я бывший эгзарцист кто-то надеюсь поймет что это не шутки!


Да?Не могли бы вы мне дать пару советов? :oops: Просто я начинающий экзорцист и еще не совсем разбираюсь :lol:

+1
+2
-1

Цитирую ольга:

Так может кто-то из этой пьяной компании в дверь и звонил? Подраться им было не с кем.


Наверное :uuu

+1
-6
-1

я с духом своей бабушки сталкивалась и что :uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:wiz::wiz::wiz::wiz::wiz:

+1
+6
-1
Аватар пользователя Виолетта
Виолетта

Я даже не знаю что сказать мне просто жалко его друга :uuu

+1
+8
-1
Аватар пользователя Полишечка Яблокова
Полишечка Яблокова

Очень страшно!И друга жалко, он герой! :uuu:uuu:scr::-?:oops::sad::cry::cry::cry::g:

+1
0
-1

мне ужасно страшно... у меня такие же случаи бывают!!!! :ttt:uuu:shock:

+1
0
-1
Аватар пользователя Ангелина
Ангелина

И тут мне позвонили в дверь :ttt

+1
-3
-1

не особо такое бывает!!!

+1
-10
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх