Старый друг

 
Всего голосов: 261

Старый друг

В тот вечер бушевала гроза. Тяжелые капли стучали по оконному стеклу и порой казалось, что прозрачная грань отделяющая уют теплой комнаты от страшной бури – лопнет, ветер погасит огонь в камине, а вода хлынет потоком на пол.

 Сергей читал книгу, пил чай и наслаждался уютным теплом исходящим от огня. Ему не часто удавалось провести вечер подобным образом. И поэтому он болезненно сморщился когда в дверь позвонили.

-Кто там?

Взглянув в глазок он не узнал фигуру стоявшую у двери.

- Сергей это я. Открывай

Голос принадлежал старому другу и парень не задумываясь открыл дверь.

На пороге стоял молодой человек вымокший до нитки, бледный и трясущийся от холода как лист на ветру.

- Боже, Игорь! Что с тобой? Ты позвонить не мог?

Сергей отступил от двери пропуская друга в дом и запирая за ним дверь.

- Разувайся и садись быстрее к камину, я сейчас принесу тебе сухую одежду.

Не глядя на друга Сергей ушел  на второй этаж за сменной одеждой. С первого этажа донесся странный звук как будто кто-то переворачивал комнату вверх тормашками. Схватив одежду хозяин бросился вниз. Однако спустившись вниз его взгляду предстала все та же комната и друг сидящий у камина

- Что это был за шум?

-Ты о чем?

Игорь смотрел недоумевающим взглядом и все еще трясся от холода.

- Я точно слышал шум на первом этаже. Я не мог ошибиться

-Сережа, я сидел тут и ничего не слышал. Давай шмотки я скоро посинею от холода.

Он взял из рук друга одежду и прямо у камина стал переодеваться. Сергей тем временем пошел ставить чайник на огонь.  

- Игорь, почему ты не позвонил перед приездом? И с чего такой мокрый? Без зонта, пешком?

Сергей уловил звук шагов и обернулся в ожидании ответа. За спиной никого не оказалось. Только сейчас он вспомнил, что Игорь должен был еще вчера уехать в отпуск в Турцию и никак не может быть здесь. Сердце ухнуло в пятки. Будучи по натуре человеком очень впечатлительным и любящим читать страшилки, он начал рисовать в воображении самые страшные сценарии начиная от визита призрака оканчивая вампирами и прочей нечистью.

На негнущихся ногах он вернулся в комнату и увидел Игоря сидящим у камина, греющим руки и пьющим чужой чай.

-Игорь?

Игорь будто бы очнулся от своих мыслей и вопросительно посмотрел на Сергея.

- Прости я задумался. Что ты спрашивал?

- Ты почему не в Турции? Ты же должен был улететь вчера.

- Так не вчера ведь… Завтра улетаю. Решил зайти попрощаться, да дождь по дороге застал.

- Я точно помню что вчера.

- Тебе пора просыпаться

- Что…

Воздух стало затягивать черным дымом. Он клубился отовсюду и запах был такой будто горел пластик. Сергей закашлялся, горло сдавило и он открыл галаза. Перед лицом плясали языки пламени торшер лежал в камине и пламя уже перекинулось на журнальный столик. Дым начал заполнять помещение. Сергей кашляя добрался до кухни и вытащил из ящика порошковый огнетушитель…

Огонь в конце концов  удалось потушить. Но в то же утро по телевизору передали, что самолет на котором летел Игорь потерпел крушение. Выживших не оказалось.

Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 261

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх