Друг

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 208

Друг

Приближается день памяти моего лучшего друга, и я решил почтить ее написав про мой сон, который приснился вскоре после его похорон.

Этим летом будет пять лет, как произошла настоящая трагедия для всех нас. Из жизни в возрасте двадцати четырех лет ушел замечательный человек, лучший друг детства и всей моей жизни Лёха. Он был в буквальном смысле слова человек. Про таких людей говорят, что в разведку бы пошел с ним. До этого полгода назад отыграл он свадьбу в кафе, и за месяц до смерти родился ребенок. В общем, успел все сделать, кроме того, чтобы пожить, хотя все так, казалось бы, хорошо шло, и парень только начинал свою жизнь, которая так нелепо оборвалась. И вот мы сидели уже в этом же кафе на его поминках, где совсем недавно проходила его свадьба. Горе было не описать словами, даже сейчас пишу, и слезы наворачиваются от воспоминаний. Даже перед тем, как умереть, он попрощался с нами со всеми. Так получилось, что мы, трое его лучших друзей, видели его за два часа до смерти.

Был летний день, мы собирались пойти на озеро, искупаться и пожарить там шашлык. Собрались мы все и выходим из подъезда дома, и Лёха идет нам навстречу и курит.

- Это куда это вы собрались всей компанией? - спросил он.

- Да вот, собрались на озеро искупаться, пойдешь с нами?

- Нет, я со своей семьей поеду сейчас на речку, вот иду за машиной в гараж.

Мы все пожали ему руку и отправились на озеро, а он продолжил свой путь за машиной, чтобы отправиться на речку. Вот это было, как оказалось, прощальное с ним рукопожатие. После, на следующий день, мне звонят с утра и сообщают, что он утонул. Запутались ноги в речной траве. Ужасная смерть, которую страшно представить и что он испытывал тогда - тоже. Судьба несправедлива к замечательным людям.

Через два месяца, после его похорон снится мне вот такой сон. Замечу, что сны мне снятся очень редко, и, как правило, я их потом не помню. А этот сон был настолько реальным, что, казалось, я не спал и это все происходило наяву. Иду я, значит, по знакомой улице и вдруг вижу, что Лёшка идет мне навстречу. Идет веселый, довольный и улыбка до ушей. Мы даже с ним обнялись, так как радости моей не было предела увидеть его снова живым. И тут понимаю, что он умер, но так же понимаю, что вижу четко живым перед собой. Это был он, в полном здравии, это был он, мой лучший и дорогой друг! Я спросил его: "Ты что, жив? Мы же тебя похоронили два месяца как!" Его улыбка стала еще шире, и, громко засмеявшись, он сказал, что живой и не умер. Я достаю свой телефон и тут же начинаю звонить всем своим друзьям, чтоб сообщить радостную новость, что наш друг жив. Звоню одному, второму, третьему и никому не могу дозвониться, все тщетно. Лёшка стоит и смотрит на меня с той же своей улыбкой и говорит: " Я потом все объясню, но я не умер".

После этих его слов я проснулся, поняв одно, - что душа его жива и он не умер. Больше порадовало, что ему там хорошо. А не дозвонился я никому из друзей, потому что время еще не пришло.

Автор: 

marlin
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 208

Комментарии

Аватар пользователя Евгения
Евгения
Прочла Вашу историю и реву. Все очень схоже. Мой друг тоже погиб в молодом возрасте 27 лет и тоже от воды. Два сына родились за 9 дней до его гибели, в общем 6 лет прошло, а тяжело как в первый когда узнала. И тоже снился после как живой, веселый сказал что бы не переживали, что ему там хорошо. Царствие им небесное! Пусть им действительно там будет хорошо и легко!
+1
-4
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Ой, ща уписяюсь от слез. Я ведь тоже Леха! Простите, а какого хрена делал на речке тот Леха, когда ребенку всего месяц?! Загорать возил? А у Вашего кореша, Евгения, воще 9 дней пупсу! И тоже к воде его! Или они не со своими семьями ездили? Да еще и пляж не оборудован, Леха в траве запутался! Даааа, русская натура слезы лить то по безвременно ушедших лехах (была глупая песня в 80-х "Нам вчера прислали из рук вон плохую весть, нам вчера сказали, что Леха вышел весь..."), то мексиканские сериалы нас заставляют рыдать под пиво и сухарики! Пишите, пИсатели, пишите, народ это ценит и любит!
+1
-13
-1
Сколько яда,кто же вас так обидел,?
+1
-6
-1
Какую историю подряд читаю,расстраивает только одно.....Леха Кухаренко....ну не читай раз тебе не нравиться, не нужно писать не кому не нужной критики....и тут нашёлся самый умный.....
+1
-25
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Милейшая Мария, простите старика, будьте ко мне снисходительны - мне ведь скоро будет (надеюсь) 76 лет. Люблю я читать всякие истории. От одних можно прослезиться, другие слишком поверхностны и наивны. Хотя, как говорят, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Я просто высказываю СВОЮ точку зрения. Имею ведь право. А не нравится Вам - не читайте моих глупых комментов. Умный автор прочитает и сделает выводы, может простит старика, а глупый пусть обижается. Я ведь не оскорбляю автора, хотя, как в старом добром анекдоте (может слышали?) женщина в трамвае смертельно обиделась на мужчину за то, что он ее назвал "рыбонька". Я часто обращаюсь к молодым девченкам "Солнышко", и они не обижаются, вследствие моего очень почтенного возраста. И Вы, глубокоуважаемая Мария не обижайтесь. Пусть Вам везет в жизни!
+1
-3
-1
Жаль вашего друга. Он связался с вами, сообщил, что попал в хорошее место! Вечная память Лехе! В рассказе смущает один нюанс. Как можно утонуть запутавшись в речной траве? Если честно, я не могу понять, как вообще, может человек утонуть, самостоятельно? На меня все "цыкают" по этому поводу. Хот кто-нибудь объясните.
+1
-7
-1
Дмитрий,как то раз... Нет, не так! Решила я научиться плавать:)! Поехала одна!!! На карьеры!!! Это вообще далеко от моего дома! Но глупый поступок был таков- не хотела,что бы знакомые увидели мое позорное учение:) поэтому было подальше ото всех! И вот нырнула я ...раз,два,три(лягушкой) и тут меня тупость не покинула! Решила дно нащупать... И пошла на дно... Потом вдруг судорога так больно резанула!!! Я Незнаю как,но было просто ощущение,что кто-то очень огромный схватил меня за шкирку и вынул оттуда! Мега страшно было! Незнаю как не утонула. Бог спас! А потом научил все таки папа! В речку так невзначай бросил морковку свежую,я за ней кинула и поплыла)))
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх