Сын

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 261

Сын

У моей бабушки была мачеха. Так эта история произошла с матерью этой самой мачехи ещё до революции. Жили они в селе, были обычными крестьянами. Был у неё сын, который в своё время поехал в город учиться, затем каким-то образом оказался в Польше и там женился. Несколько лет от него приходили письма, а потом беспричинно письма приходить перестали... Его мать о нём очень тосковала, переживала, все её разговоры начинались с него и заканчивались тоже им. Так прошло несколько лет...

И вот однажды мать пешком возвращалась с городской ярмарки в село. Шла по дороге вдоль полей и вдруг услышала сзади бешеный топот лошадиных копыт. Обернулась и увидела, что по дороге несётся тройка лошадей с лентами, бубенцами и запряжённая в шикарнейшую повозку. Она посторонилась, испугалась, что её, бедную крестьянку, просто сметут с дороги. Но повозка, поравнявшись с ней, остановилась, и она увидела в ней своего столько лет не дававшего ничего о себе знать сына. Он был разодет в пух и прах, по последнему слову моды того времени. Он очень обрадовался встрече с ней и говорит: «Здорово, мать! А я к тебе еду. Садись, подвезу!» И протянул ей руку. А она, простая женщина, не знает, как и залезть в эту повозку. Наконец села, повозка помчалась, а сын начал ей рассказывать, как у него всё удачно, как замечательно он живёт.

- Мать, а хочешь, я тебе денег дам? - сын развернул узелок, на нём лежало несколько золотых монет, снова завязал и вложил его матери в руку и продолжил нахваливать свою счастливую жизнь.

А мать, слушая его и радуясь его успехам, в какой-то момент взяла и со словами «Слава Тебе, Господи, что нашёлся!», перекрестилась. И в тот же миг всё исчезло: сын, кучер, повозка, кони... Увидела мать, что сидит она между коровьих рёбер на самом краю обрыва (ещё бы шаг и разбилась бы насмерть), а в руке у неё зажат кусок какой-то рванины, в котором оказались сухие листья. С молитвами она поспешила домой. Спустя немного времени она закрылась в комнате и гадала на зеркалах, твёрдо решив узнать о судьбе пропавшего сына. Из комнаты она вышла со словами: «Нет его...» Вот и натосковала себе сыночка. С тех пор ждать сына она перестала.

Автор: 

ILIANA
Отсюда
Всего голосов: 261

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Неплохо для начинающего. Не граф Толстой, но читается легко.
+1
-20
-1
"С молитвами она поспешила домой. Спустя немного времени она закрылась в комнате и гадала на зеркалах" М-да, от дьявола спаслась и тут же к дьяволу обращается с вопросами... Мозги набекрень.
+1
-4
-1
Ктото,гадать умеешь ?
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх