Так вот познакомились

 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 52

Так вот познакомились

Когда-то в молодые годы мне нравилась одна девушка из соседнего дома. Наша разница в возрасте составляла 5 лет. Я её запомнил ещё маленьким ребёнком, который резвился с подружками в своём дворе. Там же тусовалась наша компания подростков. И как-то неожиданно этот сопливый малыш вдруг расправил за своей спиной прекрасные белые крылья. Мне было приятно полюбоваться её красотой. И не только я засматривался с открытым ртом на эту мадам, но и мои приятели. Однако вскоре её семья переехала жить в другую часть города, и девушка пропала из вида. Моя тайная мечта познакомиться с ней испарилась.

С тех пор прошло двенадцать лет. И вот как-то в мае я решил, наконец, навестить могилу знакомого паренька, с которым дружил в детстве. Он внезапно для всех умер от сердечного приступа в моём возрасте. На сами похороны я не попал, поэтому пошёл на кладбище отдельно. Очень долго не мог найти его захоронение, хотя знал его точный адрес. Потом всё-таки заметил знакомое лицо на фотографии на одном из многочисленных надгробий вокруг. Подошёл, поздоровался, постоял немного и пошёл к выходу.

Но вдруг по пути назад случайно обратил внимание на фотографию на одном изпамятников. Она была овальной формы с голубым фоном. И вот этот небесный цвет и выделял её среди других. Кто был на ней изображён, не было видно. Я не знаю, почему мне вдруг захотелось узнать информацию о покойном, но ноги сами понесли меня к незнакомой могиле. Когда я подошёл к ней, то остолбенел. На фотографии была та самая девушка моей мечты. Мне даже показалось, что она улыбнулась моему появлению у неё. Я постоял немного около могилы, с грустью повспоминал своё подростковое детство и ушёл.

Но в следующем месяце вновь навестил покойную с двумя красными гвоздиками.

Автор: 

Юрий Щербаков
Всего голосов: 52

Комментарии

Аватар пользователя Попоголов
Попоголов
А почему красненьким? А почему не зелёненькими?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Грустная истрия... Жаль ушедших рано
+1
+1
-1
Аватар пользователя Лисичка
Лисичка
А что с ней случилось? Жалко.
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх