Тайский боксер и Северный Шаман

 
Всего голосов: 63

Тайский боксер и Северный Шаман

- Полицию! Срочно сюда полицию!
- Скорую! Вызовите скорую!
- Врача!
- Он сошел с ума!
Какофония голосов из разноязычья наполнила второй уровень аэропорта Суварнабхуми.
В тот ничем не примечательный день утра, до этой ситуации, по стечению обстоятельств, Я подменяла коллегу, которой срочно пришел вызов в миграционную службу. Сама того не очень желая, пришлось в свой же выходной день встречать и забирать новую партию туристов из Москвы. Ну что не сделаешь ради коллеги, с матами думала Я.

До «моего самолета», точнее группы туриков, было еще предостаточно времени. Максимум час, минимум минут сорок. И Я только собралась было взять кофе и пойти покурить как суетливая возня и крики людей привлекли мое внимание.
Толпа окружила странного танцора.

Я не любитель подобных массовых зрелищь и гуляний, но почему-то, сама не заметив как, пробралась через толпу и увидела…
Молодой человек исполнял толи танец обезьяны, боевой танец тайских боксеров, посвященный Богу Хануману, толи с кем-то невидимым задирался. Притом это было так профессионально и красиво.
Но со стороны смотрелось весьма жутко и даже опасно!
Одно неловкое движение и он вполне вероятно, мог бы кого-то сильно поколечить.
Эти движения! Он явно видел противника.

Движения были отточены до совершенства, и казалось, что этот белый мужчина парит над плиточным полом аэропорта, отражая и отводя удары.
Группа его соотечественников, с которой прибыл мужчина, была в шоке. Женщины кричали, дети визжали, а мужчины пытались успокоить - угоминить, но не могли подойти к нему, будто невидимая сила давала отпор и не подпускала.
Глаза мужчины были широко открыты, но при этом он ничего не замечал вокруг себя. Ровно до той секунды, пока мы с ним не встретились глазами. И тут-же к нему вернулось «понимание» происходящего, сменившееся на ужас.
Он остановился и продолжал смотреть на меня, а Я на него.
Эти глаза! Видела ли Я их раньше? Где? На старинных фресках индуистских храмов посвященных героям сражений.
Но в несколько секунд, а практически сразу, появилась полиция на скутерах и самокатах. Тут-же повалив горе-танцора на пол, лицом вниз с руками за спину и надев наручиники.
Нарушителя покоя обезвредили.

В следующую секунду, появилась бригада врачей аэропорта с успокоительным уколом.
Из динамиков, всем «зевакам» было сказано расходиться по своим местам, что меры приняты и в здании аэропорта Суварнабхуми все под контролем и все в порядке.

Я усмехнулась сама себе и вспомнила песенку из советского детского фильма про Алладина «В Богдаде все спокойно? Спокойно. Спите жители Богдада, потому что в Багдаде все спокойно!»
И хотела было развернуться и направиться за кофе, но что-то заставило меня посмотреть на мужчину снова. Его цветастая рубашка слетела, и можно было отчетливо рассмотреть аджанское творение во всю спину.
Стоп! Я знаю что это, Я знаю кто сделал это.
Хануман! Величайшее и почитаемое Божество на Востоке.
Хануман, голова обезьяны и тело человека, является сыном бога Ветра Ваю и апсары Аджана – духа-полубогини воды и облаков. По одной из легенд, сразу же после рождения Хануман схватил солнце, приняв его за нечто съедобное. На защиту солнца выступил Индра бог неба, и поразил Ханумана в челюсть своим перуном. Отсюда он получил имя Хануман, которое в переводе с санскрита имеет значение «имеющий разбитую челюсть».
Марути, сын Ветра – было его первым именем.

Хануман унаследовал от своего отца божественные способности к полёту, невероятным прыжкам, быстрому перемещению, а также невероятную силу. Главные его качества – героизм, мудрость и доброта.
Культ Ханумана — один из самых популярных в индуизме. Он считается одним из воплощений высшего бога Шивы. Люди верят, что Хануман живёт в джунглях и блуждает по горам. Его невозможно увидеть, ибо он очень быстрый, но легко почувствовать. Его чтят как наставника в науках и покровителя деревенской жизни, защитником скота и урожая. Он охраняет своих преданных в путешествиях, помогает во время бедствий, изгоняет злых духов, уничтожает врагов, лечит от болезней и дарует бесстрашие. Считается, что изображение Ханумана уничтожает все зло вокруг.
Главный атрибут Ханумана – булава, являющаяся не только оружием, но и символом власти. В одной руке на некоторых изображениях бог обезьян держит целый холм Сандживи с Гималайских гор с целебной травой, который по истории древнеиндийского эпоса «Рамаян» он целиком перенёс раненому герою Лакшману.
- Вот так так… - Присвиснула Я и забыв про кофе, ломанулась обратно, к мужчине.
Полицейский, выставив руку ладонью вперед, показывая что – бы не приближалась, сказал:
- Мисс, сюда нельзя, тут опасно!
- Мне нужно!
- Мисс, чего Вам нужно?
- Я хочу поговорить с этим человеком. – Просто ответила Я стараясь скрыть возбужденное любопытство.
- Вы его родственница? Жена, сестра, невеста?
Я не знала, что мне ответить. Я показала свой пропускной бейдж и просто соврала:
- Это турист из моей группы, мне нужно кое-что уточнить о его вещах и сертификатах, страховке, а также сообщить управлению отеля, что клиент задержиться.
Полицейский кивнул.

- Ок. Только быстро, Мисс.
Боковым зрением, мужчина, лежа по полу, заприметив меня прокряхтел:
- Вот Я чувству, что Ты мне поможешь! Ты же помочь мне пришла?
Я присела на корточки и шепотом спросила:
- Во – первых, мы разве на «ты» переходили? Это неприлично. А во - вторых, скажи город, отель и имя, чтоб Я помогла или как-то потом тебя нашла.
Мужчина назвал имя и фамилию, а также отель, в котором остановился.
- Не бойся. – Прошептала Я. – Помогу тебе.
Как раз подошло время встречать прибывшую группу туристов, которых нужно забрать и развести по отелям. Мне пришла в голову гениальная мысль, а что если этого несчастного тоже забрать в свою группу?
- Сер, у него случился приступ эпилепсии! – Недолго думая, обратилась Я к полицейскому.
Бригаде скорой помощи, Я сказала тоже самое.

- ?
- Он сам сказал, что страдает эпилепсией, а все его необходимые лекарства уехали с багажем в отель, с его группой. Был очень длинный перелет, а принять лекарства он не успел, поэтому случился приступ.
- Он не похож на больного. – Потирая подбородок, констатировал врач. – Скорее на одержимого.
- Да, он бывший спортсмен. – Кивнула Я и затараторила быстрее. – Уважаемые, Вам с ним возможно некогда возиться, у Вас много дел и Я могла бы любезно Вам помочь, забрать этого парня со своей группой, тем более мы едем в один город. А там Я уже завезу его в отель и передам гиду. Там его покажут местным врачам. Зачем Вам лишние хлопоты?
Сначала полицейские напряглись, но потом поняв, что и вправду, зачем им лишние телодвижения совершать? Тем более эта белая вызвалась помочь?
Врачи тоже согласились. Тем более приступ купирован, все позади, и больше они ничем не смогут ему помочь. А слова девушки и вправду очень разумны и убедительны.
- Окау!
- Окау!
Наручники сняли, врачи с чемоданчиком отправились в одну сторону, а полицейские став на электро самокаты, поехали в другую сторону.
- Ну что, горемыка? Федор значит? Застегивай рубашку и пошли со мной. А по пути расскажешь мне кое-что, точнее ответишь на пару вопросов, которые меня весьма волнуют.
- Блин, даже не знаю, как благодарить. – Кивая головой, переминаясь с затекшей ноги на ногу и потирая запястья, покрасневшие от тугих наручников, сказал парень.
- Заправь нормально рубашку и пошли. – Вскомандовала Я. – Мне еще нужно самолет туриков забрать, вот с нами поедешь. Эпилептик! Ха!
- Да уж, такого диагноза мне никогда не ставили. Да и вообще-то, Я здоровьем не скорбный, в космос отправлять можно. – Немного обидчиво сказал парень, но он понимал, что Я такую историю придумала для его же блага, чтоб не подумали, что он под драгсами. – А Ты молодец, надо же, придумала. Ой, прости, Вы молодец.
- Пошли уже. Шевелись.

Укол успокоительного давал о себе знать. Парень стал вялым и с трудом переставлял ноги.
Я встретила туристов, как всегда несколько из них затупили, все затянулось на пару часов дольше. Ну да это явление обычное, правда, чувствуешь себя пастухом – чабаном. Туристы то, люди отдыхающие, что сних возьмешь? Ну, разве что чаевые. Некоторые из них, забывают свой мозг в самолете, едва присев на пассажирскоее сидение и начинают праздновать свой отпуск обильным питьем горячительных напитков, а потом приводи их в чувство.
Собрав всех в автобусе и дав инструктаж, мы отправились в путь дорогу.

Водитель, правда, был весьма удивлен, что на одного «чела» больше, вместо заявленных. Внезапному пассажиру «зайцу», пришлось уступить свое сидение экскурсовода. Сама же Я с микрофоном примостилась в проходе, отвечая на вопросы вновь прибывших.
Когда уже была дана исчерпывающая информация и большинство пассажиров уснуло, Я, выключив микрофон подсела к Федору поближе.
- Давай, рассказывай, что с тобой не так. – Шепотом спросила Я. – Ты ведь не впервой раз в Тае, правда же?
В принципе, Я догадывалась «откуда ноги растут» и что это за обезьяна и чьих это рук творенье, но хотелось еще и услышать версию самого мужчины.
- Ну, от Вас, гражданин начальник, – Нарочито подчеркнув «Вас», начал говорить Федор – ничего не скроешь.

Федор и вправду уже посещал Страну Миллиона улыбок и было это семь долгих лет назад. В то время, он был начинающий боксер по муай-тай. Их сборная прилетела в Бангкок, где учувствовали в соревнованиях в парке Лумпини. Потом же отправились в Паттайя и вот там-то он, и увидел впервые, самые настоящие поединки не просто до кровавых соплей, а до гибели одного из спортсменов. Это не капельки не напугало юношу, напротив еще больше раззадорило и он во что бы не стало, решил посвятить себя целиком и полностью этому кровавому спорту.

Особое впечатление на него произвел ритуал, которого он ранее не видел на обычных спарингах. На боях, он с восторгом наблюдал за теми танцами и телодвижениями которые совершали боксеры. Они повязывали на головы специальные веревки. Вплетали туда цветы.
- Это монгкон называется. – Перебила Я Федора.
- Да, да, но Я тогда не знал этого. – Кивнул парень и продолжил свой рассказ.
Монгкон - является священным предметом и нередко собственностью учителя и школы.
В Таиланде в одном и том же монгконе могут выходить на ринг целые поколения бойцов, что дает возможность искушенному зрителю определить к какой школе или региону принадлежит боксер.

Монгконг передают по наследству и берегут как семеную реликвию не только в диаспоре муай тайщиков, но даже как оберег семейный. И если семье требовалась помощь, то через монконг, обращались к душе предка и просили защиты, помощи и попечительства.
Когда и где появилась эта традиция доподлинно неизвестно, но в тайском варианте китайского романа "Путешествие на Запад" написанного в XVI веке, монгкон был надет на голову царя обезьян Ханумана, с целью усмирить его строптивый и шаловливый нрав. Эта версия очень хорошо сочетается с одним из главных принципов муай тай: "в бою Ты яростный как тигр, а в жизни кроткий как ягненок".

Тайцы действительно верят, что монгкон обладает магической силой, поэтому относятся к нему с большим почтением.
Потеря священной повязки грозит большой бедой его обладателю. Многие помнят недавнюю историю с похищением и возвратом по почте монгкона Буакава в Милане. Ведь похитители так верили, что ворованный предмет поможет быть спортсмену непобедимым и даст возможность выкрасть силу хозяина, но монконги заговаривают специально под его владельца. Поэтому, повязка скорее принесёт беды и поражения вору, чем победу и славу! Что собственно и случилось.

- Так вот, - Продолжал Федор – Я был удивлен, когда увидел, что победил парень, который абсолютно не вселял надежды. Он не обладал особой техникой. Какой-то хилый и не складный он был. Маленький мальчишка! Он явно не мог победить! Понимаешь?
- Понимаю. – Ответила Я. – Но мнение человека, который никогда прежде не бывал в этой стране, может быть ошибочно. Это страна чудес, Федя.
Я хотела было сказать парню, что и сама неплохо боксирую, но не стала. Вдруг, опять у него случится когнитивный дисонанс. Такое несоответствие маленькой девушки и тайского бокса, весьма жестокого спорта, не будет вязаться с его представлениями которые стереотипно сложились в голове Федора. И Я натянула юбку на коленки, которые были в ссадинах, и прикрыла лодыжки, которые были сплошь в синяках. Последствия тренировок.
- Продолжай.
Парень кивнул.
- Тогда после боя, Я подошел к девушкам на тотализаторе и заявил, что хочу участвовать в поединке с этим победителем, прямо сейчас. Те сперва очень удивились, что вызвался еще один желающий но, обсудив с организаторами, пришли к согласию. И меня допустили. Я хотел проверить на себе, в чем подвох? Может и вправду тот хилый победитель, больше смахивающий на подростка который недоедает еды, владеет какой-то особой техникой.
Так как мое участие была неожиданным для того парня, он взял время для своего ритуала и снова начал танцевать. Его танцы, честно говоря, меня раздражали и утомляли одновременно. Я в ту пору не был человеком суеверным, но заметил, что с каждым его поклоном на все четыре стороны света, с каждым его прыжком, у меня почемуто начинала кружиться голова и двоиться в глазах.
Потом он принялся наматывать на свою голову тот, ну ту веревку…

- Монгкон. – Дополнила Я.
- Да, его самого. И в эту минуту, меня просто стошнило прямо на ринге. Я решил, что отравился и отменил бой, к моему тогда большому стыду. Боялся, что с меня потребуют неустойку, так как ставки уже были сделаны и меня представили публике как гостя из Москвы, обозвав Русским Медведем, который будет сражаться с Тайской Обезьяной. Но этот же парень, победитель который, помог мне прийти в себя пока Я блевал и договорился о том, что сам оплатит эту неустойку. Он поступил очень великодушно, в отличии от меня. Но об этом позже.

В тот момент Я очень разозлился на себя, и чувствовал себя ужасно, решив что отравился, скорее всего море продуктами. Я оправдывался и говорил, что зря от жадности ел те устрицы и пил столько пива.
Выбежав на улицу, от стыда, Я сел на ступеньки и хотел плакать. Как пацан, честное слово, как пацан, понимаешь? Сижу и сопли по ...блу размазываю. Бл...ать, вот зачем Я тебе это рассказываю?
- Потому что чувствуешь, что Я могу Тебе помочь! – Резко сказала Я.
- Наверное, так и есть. Так вот, и тут вдруг вижу ноги. Поднимаю голову, а передо мной стоит этот самый победитель и так смотрит на меня жалостливо, а потом на корявом английском говорит, что, мол, хочешь, пошли со мной в бар, выпьем за мою победу. Я сначала принял это за издевательство, а потом подумал, ну а хули Я теряю? Боя то в принципе и не было, значит, ничего Я не слил?

В общем, пошли мы и его друзья на Волкин - Стрит. Там в каком-то генделе нажрались. И вот Я заметил, что на спине пацана того, огромная обезьяна выбита, только странная такая, человекообразная. Решил пообщаться с новым приятелем поближе, узнать, что и к чему. А он разговорчивым оказался по пьяной лавочке и давай втирать, что он не так уж и давно тренируется. И что вообще ему некогда тренироваться, потому что он из деревни маленькой и семья большая, и родителей нет, и что у него 12 маленьких братьев и 4 сестры, которых нужно кормить, одевать и обувать. А муай – тай, это очень хорошие и быстрые деньги. А чтоб победить и помочь семье, он обратился к колдуну местному, обещав ему с каждого боя, процент хороший, если тот поможет и сделает так, чтоб он ни одного раунда не слил, да еще и целым сам остался, чтоб на лечение и восстановление особо не тратиться.
Тогда-то Я и попросил у него, сводить меня к тому колдуну, ну так ради интереса. Тот глаза округлил и переспросил, что правда ли Я хочу увидеться с Аджаном и так ли моя судьба печальна, что Я готов на многое ради помощи древнейших Сил? Я кивнул и придумал душещипательную историю о том, что хочу выиграть бой, чтобы богатенький папа одной девушки, разрешил нам пожениться. Поэтому мне нужны деньги и победа, ради любви, так сказать. Тот растрогался и даже всплакнул.

- Да, тайцы они такие. Очень сентиментальные и на многие вещи, у них и вправду должна быть очень веская причина. Порой ради любви они даже на преступления идут. – Добавила Я.
Так Федор договорился с тайским парнем, и в назначенный день они отправились к Аджану. Дорога была длинной и изматывающей. Федор уже было, и пожалел о такой просьбе, тем более сказывалось похмелье, ведь несколько дней подряд парни не просыхая от спиртного проводили время на Волкин-Стрит.
Когда ребята прибыли на место, Федор протер глаза и удивился.
- А тут точно этот знаменитый колдун живет? – Кивая в сторону неказистого низенького домика, больше напоминающего миниатюрный храм для китайских прорицаний.
- Молчи и отвечай, только когда тебя сам Аджан спросит! – Зловеще предупредил его таец.
- Аджан, Я привез тебе обещанные деньги. – Сложив руки лодочкой и сделав низкий поклон до земли, очень кротко и тихо сказал тайский парень.
- Вижу, Ты еще и нового друга привел? – Улыбнулся худой сутулый человек.
- Да Аджан. – Не разгибая спины, ответил парень.
Худой мужчина средних лет показал рукой парню, чтоб тот принял нормальную позу, а сам пристально посмотрел на пришельца фаранга.
- Ты лукавишь, но ты не плохой человек. Я помогу тебе, чтож. – И пригласил в свой дом ребят.
- Зачем тебе тысячи побед? Ради славы? Отвечай мне. – Задал вопрос в лоб Федору Аджан.
- Я, Я, любовь у меня и деньги нужны. – Растерянно ответил парень и отвел взгляд в сторону.
Ему было трудно выдерживать на себе пристальный взор бездонных черных глаз мужчины. Он как будто в нутро его смотрел, от этого было неприятно и в солнечном сплетении заныло.

- Любовь говоришь? – Усмехнулся тот. – Любовь у Тебя впереди. Ты сам определил судьбу своей любви, но победы в боксе, к ней, к твоей любви не относятся. Твое сердце сейчас не бьется как сердце влюбленного человека. Любовь это дар! Любовь меняет все жизненные процессы, взаимная любовь исцеляет и ведет в победе ибо по настоящему влюбленные сильны и не нуждаются в волшебстве. Любовь, она сродни опиуму и похожа на бетель. Любовь пьянит, а твой разум сейчас трезв и расчетлив.
Федору слегка поплохело, ему показалось, что рука мужчины удлинилась неимоверно и словно змея поползла к нему, а потом и вовсе проникла в нутро, и стала шарить, по всем внутренним органам начиная с сердца. Как же неприятно.
Федор уже и пожалел, что соврал, но признаться в этом боялся еще больше, очень уж он своего нового друга стеснялся. И казалось, что Аджан это понял, он улыбнулся, рука вернулась на место, но предварительно попутешествовала в мозгу парня.
- Фух. – Выдохнул Федор, а мужчина перестал улыбаться и стал очень серьезным.
- Хорошо боксер, Я помогу тебе. Ты неплохой человек, хотя иногда и говоришь неправду, не думая о последствиях. Ты не побоялся прийти ко мне только по той причине, что не веришь в магию. – Закуривая, говорил свою речь Аджан. – Но учти, после визита ко мне, твоя жизнь изменится полностью, и ты поверишь в то, что ранее и представить себе не мог.
- Есть какие-то условия? – Перебил Аджана парень.
- О них принято говорить позже. А Ты не спеши обещать не обдумав. У тебя будет много побед, Духи и Боги Тебе помогут! Души и прах великих муай тайщиков Тебя поддержат и дадут свою силу, отведут удары и встанут за Тебя и рядом с Тобой на бой с противником! Приступим же.
Для справки, о значении нательного рисунка муай тай:
По традиция древнего Тайланда, воины Муай Тай, солдаты и бойцы делали тату в образе магических иероглифов и заклинаний, для защиты от ран во время битв.

Более десяти тысяч лет назад кхмерские и тайские воители наводили страх на врагов, своими тату на коже. Знаки на коже являлись смесью из молитв, заговоров, магии, шаманских заклинаний, пепла и праха великих войнов, войнов павших на поле боя, специальных трав и крови животных.
Еще со времен Наресуана, тайского короля, солдаты были в поиске защитной силы, которая была заложена в значениях особых сак-янтов и в ношении талисманов.

Солдаты Муай Тай, бойцы и воины верят в то, что если нанести на свое тело священный сак-янт, то это поможет телу, коже, мышцам и суставам стать неуязвимыми в нападении. Кожу сделает твердой как панцирь черепахи, а тело гибким как у змеи, движения быстрыми как у обезьян!
Боксеры муай тайщики, как и древние войны, тоже верят и имеют довольно много на своем теле священных рисунков.
Искусство тайского бокса является произведенным от боевых искусств солдат с давних времен.

Муай Тайские боксеры наносят на свое тело изображение Ханумана–обезьяньего Бога – на грудь, спину, а так же на руки и ноги.
Хануман дает свою силу, ловкость и выносливость, все качества, необходимые для боксеров. Мастера Аджаны, как правило, пользуются древним способом нанесения сак-янт, при помощи палочки бамбука или же металлического копья, иногда используют кости животных, а поговаривают что и человеческие кости, если тот при жизни был особенным колдуном или бойцом, что бы ввести чернила под кожу. Это традиционный вид нанесения рисунка, который используют в Таиланде с древности глубокой и посей день.

Процесс был очень долгим, болезненным, тяжелым. Федор жаловался и скулил, пытался всех разжалобить и тысячу раз сожалел о своем решении. Он начал сомневаться в том, как же ему сможет помочь картинка какой-то обезьяны? И как же «горела» от боли спина! Да зачем он вообще на это все повелся?
Позже у парня поднялась температура, его жутко знобило, но и это не останавливало работу Аджана с монотонным бубнением мантр. Федор уже решил, что у него началось заражение крови, и прочая чепуха лезла в голову. Через двадцать часов, почти непрерывной работы, все закончилось. Но парню предстояло провести еще сутки - двое в доме Аджана. Тот так настоял.

Когда же Федор спросил о цене, то оказалось, что его новый друг сделал такой подарок и оплатил работу с лихвой.
- Я освобождаю Тебя, дитя от обязательства платить мне процент с каждого твоего боя. – Сказал Аджан тайскому парню.
Тот, упав на колени, благодарил колдуна.
– Только одно пообещай мне, Ты никогда не выйдешь на ринг против этого парня, а он против Тебя. Усвоил?
- Да Аджан!
- Встань с колен.
Поздно ночью, в доме Аджана, парни, лежа на полу, а так обычно и спят тайцы, разговорились.
- Ты, правда, веришь в это? – Вдруг спросил Федор тайца.
Тот слегка обалдел от такого вопроса.
- Конечно! А как-же?
- И этому мужику, то есть колдуну веришь?
- Ты не смей сомневаться! Слышишь Фье-дь-ор! – Приподнявшись на локте, заговорил таец. – Аджан он как отец теперь твой, он судьбу тебе меняет, пойми!
Потом парень переменил темп речи и с более возбужденного, перешел на мягкий тон:
- Ты лучше расскажи, а твоя невеста очень красивая? Есть фото? Ты скучаешь за ней?
Федору стало досадно, что он сказал тогда неправду этому доверчивому и доброму юноше. Но он по-прежнему не решался признаться, а попытался выкрутится.

- Знаешь, Я так за ней скучаю, что даже не могу открыть ее фотографию на телефоне и показать тебе. Мне будет очень грустно, и Я не смогу уснуть. – Тоскливым голосом, сказал Федор и даже шмыгнул носом дабы усилить показной эффект печали.
Тайский парень понимающе кивнул.
- Я так рад за тебя, друг мой, что наконец-то твоя мечта о великой любви сбудется! И Вы поженитесь. – С восхищением и радостью за нового друга, сказал парень.
- А? Что? А ну-да, ну-да, сбудется. - Подвел глаза к небу Федор. – Ты вот только объясни мне, зачем Ты оплатил все за меня? Я хочу вернуть тебе деньги.
- Нет, нет, что Ты! – Замахал руками таец – Я сделал Тебе этот подарок, чтоб Ты был счастлив. Ты знаешь, у меня ведь никогда не было девушки. Совсем.
Федор вопросительно посмотрел на тайца, брови удивленно поднялись вверх.
- Я не шучу Фьедьор. – Коряво произнеся имя своего нового друга, таец продолжил. – У Меня очень большая семья. У меня нет родителей. Я с одиннадцати лет, сам кормлю семью. Сейчас Мне 15, но Я всегда так занят, что мне некогда искать девушек и знакомиться с ними. Даже в моей деревне, есть девушки, но Я не смотрю на них, по причине нехватки свободного времени. У меня никогда не было женщины, никогда.
Федор был в замешательстве, узнал такое. Оказалось, что его новый друг был практически ребенком, который всю семью держал на себе. И хоть разница между ними была в восемь лет, ее не чувствовалось. Этому тайскому мальчику, пришлось стать взрослым слишком рано.
К еще большему замешательству, Федор вспомнил, что не знает имя этого парня. За все время общения, Федор использовал лишь словосочетания «май френд», «мэт», «май бразе» и так и не удосужился узнать имя этого парня. Но спрашивать сейчас было ну совсем некстати, тем более парень говорил, рассказывал о себе, а перебивать это наглость.

-Нок, нок, спрашивают меня сестры, когда же Ты женишься? А Я им отвечаю, что когда Вас всех замуж выдам! Четыре сестры это не шутки. Двенадцать братьев, это помощники, а сестры нет, нееет. Девочкам так много всего нужно. Сестры это оторванные сливы от ветки. – Усмехнулся парень.
А Федор быстро сообразил, что вот оно, имя тайца, стало быть, Нок.
Нок, означает маленькая птичка, но Федор этого не знал.
- Поэтому Я очень рад за тебя друг мой, что Ты не одинок и у Тебя есть любовь и женщина, которая взаимно Тебя любит! Это большой дар! – С особым трепетом в голосе, говорил Нок. – Как Я рад за Тебя! Будь братом моим!
И от дружественного порыва, таец попытался обнять Федора позабыв, что на его спине, болючая выделяющая сукровицу рана. Федор естественно вскрикнул.
Ночью Федор почти не спал. Его мучала совесть, ведь его новый друг такой искренний. А с другой стороны, темная часть души Федора, успокаивала его, говоря, что этот Нок – лох какой-то. Ведь кто заплатит деньги, за едва знакомого человека, с которым всего лишь бухал?
Следующий день Федор провел лежа пластом на животе. Спина болела, он с трудом шевелился и требовал дать ему како-то антибиотик.
Пришел Аджан, посмотрел на парня, улыбнулся и ушел, а через полчаса Федор забыл про боль и крепко спал.
На следующий день ребята уезжали из деревни Аджана. Тот позвал к себе Федора лично, и начал разговор:
- Свидетелями нашей беседы будут Духи, которые будут следить за тобой. Помни об этом! Я не хочу чтоб этот разговор слышал тот парень, который искренне считает тебя своим другом. Ты ведь понимаешь о чем Я?
Но Федор сделал вид будто понятия не имеет о чем именно говорит Аджан.

- Ты видимо до конца не понял с кем имеешь дело, и кто с Тобою сейчас говорит, чужестранец. – Вздохнул мужчина. – Ну, чтож. Слушай и решай как Ты поступишь. Расскажи правду своему другу, сегодня вечером, после заката солнца и извинись. Будь с ним честен. И верни ему деньги, точнее с первого твоего выигранного боя, всю сумму, которую получишь на руки, перешли этому парню! Координаты его Я тебе дам.
И мужчина протянул парню листок, сложенный в двое.

Федору это было не совсем понятно и приятно, но он взял листок из рук Аджана.
- Далее. Запоминай. Ты не проиграешь ни одного боя! Ни одного! За Тебя будут сражаться сами Духи, служащие Ханумана. Ты же ни будешь чувствовать ни усталости, ни боли. Через шесть побед, на седьмую, свой седьмой выигрыш, отошлешь Мне! На листке есть и мои координаты, номер счета.
Федор сделал удивленное лицо.

- Это чтобы отвести от Тебя беду. Ты притянул нехорошую ситуацию к себе. Ситуация касается любви! Ты встретишь девушку, в которую, как тебе покажется, влюбишься. Ее отец будет организатором серьезных боев, но не обольщайся, ее отец будет тебя только использовать, зная твою страсть к его дочери. Те деньги, которые Ты отправишь Мне, пойдут для того, чтобы снять злой рок и предотвратить зло. Все это нужно для того, чтобы Ты продолжил и в будущем заниматься любимым делом, а не тратить свои ранее заработанные деньги на лекарства.
Федору казалось, что мужчина либо бредит, либо как цыган выманивает из него еще не заработанные деньги. Он не верил Аджану.
- Я Тебе все сказал, а теперь иди и сделай все правильно, боксер.
По возвращению в Паттайя, Федор и не думал ничего рассказывать Нок. Более того, он решил, что лучше будет, если они снова отправятся на Волкин и от души выпьют виски.

Но Нок отказался, сославшись на то, что ему пора возвращаться в деревню к своей семье, а перед этим нужно много чего купить в Теско-Лотос для братьев и сестер.
- Так что Я не смогу с тобой пойти, брат мой! – Виновато улыбнулся Нок. – Медикаменты, одежду, еду и сладости для братьев и сестер. Пойми меня.
- Да, Я понимаю. – Ответил Федор и посмотрел на небо.
Солнце уже почти собралось освободить место на небосводе другому светилу. Еще несколько секунд и огромный красный шар спрячется, а он так и не решился рассказать правду о том, что никакой девушки у него нет, что он обманул друга и что не верит в этот весь магический бред.
- Да, если Ты захочешь со мной пообщаться, номер моего телефона у Тебя есть, а это мой адрес. Я тебе его в сообщении выслал. Вдруг, будешь в моей деревне. – С этими словами, Нок развернулся и сев за руль «пикапа» поехал по делам.
Федор так и остался стоять в растерянности.
Солнце скрылось в океане полностью.

Федор достал из кармана брюк листок с номерами банковских карт и разорвал. Клочки подхваченные тропическим ветерком, полетели в воду.
Ребята боксеры, команда с которой он прилетел, снова отправлялась в Бангкок в парк Лумпини. Федор, решил во что бы ни стало проверить силу нового нательного украшения и вызвался в поединок.
- Ты же не просыхал неделю? – Удивились его товарищи. – В то время как мы тренили.
- Я хочу и буду! – Настоял Федор и так посмотрел на тренера, что тот не смог ничего возразить.
Ребята лишь отстранились, и тоже ничего не сказали против. Почему то никто не захотел связываться с Федором в тот момент!
В назначенный день боя, Федор чувствовал, что уже не может ждать поединка, он готов был крушить все вокруг себя.
Соперником был парень из Германии. Жилистый и очень хорошо подготовленный. Федор же особо и не тренировался, только ждал боя. Удивительное чувство того, что он победит и станет чемпионом Лумпини, не покидало его ни на минуту.

Тренер же был обеспокоен и очень сомневался в том, правильно ли он поступает, идя на поводу у парня? Не покалечит ли его этот Фриц?
Какой-же неожиданностью стала для всех членов команды и особенно для тренера, победа Федора. А сам бой был произведением искусства, если можно так выразиться. Всем казалось, что парень парит над рингом и выделывает нечто неимоверное.
- Я такому его не учил?! – Кричал обалдевший от зрелища тренер.

Вернувшись на Родину, в Москву, Федор продолжил свои выступления. Деньги к нему пришли большие. Тем более он не гнушался и нелегальными боями.
Он нашел себе агента, в лице бывалого организатора боев и бівшего зэка по совместительству. И все шло неплохо, если бы не дочь этого самого организатора. Федор просто влюбился в девушку без памяти и стал подумывать о свадьбе. Сама же девушка, особой любви к нему не испытывала но ей было лестно, что один из самых знаменитых спортсменов по ней с ума сходит. Именно поэтому она принимала его ухаживания.
Отец не мог этого не заметить. Конечно, в восторг такой расклад событий, его не приводил, но дочь расстраивать он явно не хотел. Папа одиночка и папина дочка, которая ни в чем никогда не знала отказа.

Зульфия, то самое дорогое и единственное, что у него осталось от любимой женщины, которую он не смог защитить и уберечь, по причине того, что отбывал очередную «ходку» в местах не столь отдаленных. Каждый раз, когда он смотрел в дочкины огромные оленьи глаза и видел ее широкую улыбку, то вспоминал Фариду. Свою милую, красивую Фариду, которую убили его же подельники. Зульфия, чудом осталась живой. Ребенок родился, вышел из лона уже мертвой матери. На крик новорожденной, прибежали соседи.
Тяжелым грузом лежали на плечах Марата эти воспоминания. Виновных он «угомонил» навсегда, но Фариду это не вернуло. А дочь он любил до безумия и потакал любому капризу.

Конечно же, отец намекал дочери, что любить боксера не самый хороший выбор, тем более он и сам в прошлом борец со сломанными ушами и знал какой это труд и как потом травмы в зрелом возрасте дают о себе знать.
На что дочь ответила:
- Ай, папа, ну неужели Ты думаешь, Я совсем тупая? Я только посмотрю, что там из него выйдет. И вообще, замуж Я не собираюсь.
- Умница моя. – Довольно ответил отец и смахнул каплю пота со лба.
После блистательного седьмого боя, Федор уже утратил счет своим победам. Слава и успех не покидали его, а деньги он уже не считал. Они были приятным бонусом.
Друзья советовали ему купить дом и квартиру, открыть свой зал для тренировок. Приобрести хорошую машину и вообще, тратить деньги с умом и вкладом в будущее, ведь он не всегда будет молод и полон сил. Но Федор никого не слушал. Он жил в свое удовольствие и тратил деньги на клубы, пьянки и прочее что не являлось гарантом безбедного будущего.
И да, выигрыш с седьмого боя, он тоже не отправил Аджану.
От своего первого тренера, Федор отказался и полностью ушел в Марату Тимерхановичу, отцу возлюбленной.
Стали поговаривать, что у Федора появился конкурент. Есть мол один парень из Норильска, под ником Шаман, что тоже очень силен и не слил ни одного боя. Новость и до Федора дошла, а тот лишь посмеялся.
- Посмотрим, что за шаман такой.
Конечно же, отец его любимой не смог остаться в стороне от такой возможности, заработать денег еще больше, да еще и с таким противником как Шаман. И уже стал было готовиться к бою но…

Был лишь один пункт, Шаман никогда не ездил на бои в другие города или страны. Это было его условие! Самое главное и единственное. Поэтому, если кто и желал помериться силой, мастерством и умением, то будь любезен, прилетай в Норильск.
- Делать нечего. В Норильск так в Норильск. – Пожал плечами Федор. – Но вот, что Марат Тимерханович, Вы ж знаете как Я к вашей Зуле отношусь?
- Ай, да знаю, знаю, любовь у Вас там. – Отмахнувшись рукой досадно проскрипел мужчина.
- Вот-вот Я об этом и хотел поговорить. Давно ж просил Вас!
Марат Тимерханович сделал уставшее лицо:
- Не до женитьбы сейчас, не до этого. Вот Ты бой с этим Шаманом выиграй, а там видно будет, что к чему. Зятек! Хе! Свадьба она не убежит. Ты пойми, тут дело такое, о Шамане том, слава идет, что якобы подмагичивает, оттого и победить никто его не может. Будто заговоренный. А Я человек восточный, верю в это. На зоне многое повидал и в жизни. Ты лучше готовься к бою. А Зулька никуда не денется.
И мужчина поспешно сел в автобиль и закрыл дверь. Через пару секунд скрылся во дворах.
- Вот сука, хитрый черт. – Сплюнул Федор. – Не хочет за меня Зульку. Оттого, что Я москвич, а не этот их абрэк таджикский.
На самом деле, Марат был татарин, но Федор не разбирался в национальностях. Для него, как для всех москвичей, люди разделялись на местных и понаехавших, которые своим не всегда честным бизнесом знатно поднялись и неплохо себя чувствовали в столице его Родины.
Вот таким «понаехавшим» и «выбившимся в люди Равшаном», считал Федор и Марата. Но несмотря на все очень любил Зулю.
- Ну, значит в Норильск? – Хмыкнул Федор и закурил. – Хм, надо же…Шаман епта? Развелось что-то за последнее время этих шаманов, аджанов и вообще нечисти всякой.
В Норильске было холодно, несмотря на раннюю весну и то, что в Москве в это время уже цвели деревья, распускались почки и появлялась первая зелень молодых листочков.

Норильск, суровый северный город!
По прибытию, на Федора накатила непонятная тоска и захотелось заскулить. Все серое и безрадостное.
- Да Вы не унывайте. – Щебетала веселая встречающая, которая везла мужчин в отель. – Вот баньку организуем, погреетесь. Банкет и все такое. А если повезет, тут метеорологи передавали, Северное Сияние посмотрите. Ох и красивое. А меня Таймыра зовут, если что.
- Очень приятно. – Без энтузиазма прошептал Федор и отвернулся к окну.
- Очень приятно Таймырочка, красавица! – Оживленно поприветствовал милую круглолицую девушку Марат Тимерханович. – А это Федя – обезьяна, а Я … для тебя, бусинка просто Мара. Ага! А то Лиля и Снежана.

И мужчина кивнул в сторону девушек, что являлись группой поддержки Федора.
Серые улицы мелькали за окном автомобиля. Почти не было людей. На то, что этот город живой, указывали лишь витрины магазинов обильно украшенные неоновой иллюминацией и прочими мигающими штуками. Из высоток показывались редкие светящие окна.
- А вот скоро и отель! – Обрадовала Таймыра гостей.
Отелем был частный дом, из деревянных срубов. Добротный, больше напоминающий охотничий. Везде шкуры оленей и чучела сов.
Федор остановился возле одного чучела и стал рассматривать с интересом.
- Это белая полярная сова! – Пояснила Таймыра.
На встречу гостям вышла пара. Мужчина и женщина. Они радушно поприветствовали прибывших и поднесли им питье в жестяных рюмках.
- А это хозяева виллы. – Представила гостям Таймыра. – Бакхара Алтынбаевна и Бикхташх Габдулович.
- Ну и имена. – Прыснул Федор, за что тут же получил подзатыльник от Марата Тимерхановича.
- Тут тебе, сукин сын, не Москов сити. – Процедил сквозь зубы мужчина.
- Угощайтесь! Это традиционное питье. – Указала на железные рюмочки девушка.
- Что это? – Понюхав содержимое рюмки, стал воротить нос Федор, и девушки тоже.
- Это кров! – С акцентом сказала хозяйка виллы.
- Да, это оленья кров! – Сказал тоже с акцентом хозяин. – Очень полезно для здоровья!
- Пей, Я сказал! Ну хоть отсербни! – Пригрозил Марат и осушив свою рюмку до дна скривился, а после прикрыл лицо рукавом.
Федор лишь понюхал и поставил обратно.
- Зря сынок, зря. – Покачал головой хозяин. – Силы возвращает! Дает духам понять, что Ты тут не со злом, что ты наш, как местный! Чтоб приняли Тебя хорошо, то надо пить кровь оленя!

Но Федор дал всем своим видом понять, что это делать не собирается.
Девушки, Лиля и Снежана, выпили свои рюмки, так как хозяйка им сказала, что оленья кровь делает женщину привлекательной для достойных мужчин. Таймыра лишь похихикала и покивала в знак согласия.
После бани и застолья, Федор отправился в выделенную ему комнату. Он впервые видел пастельное белье из шкур!
- То есть Я еще как пещерный человек должен спать на этом всем? – Спросил он сам себя.
Кровать была огромного размера и простыня и одеяло были из лисьего меха. Меховые наволочки подушек. Практически все было в шкурах. Даже чехлы кресел и сидушки стульев. А на деревянной стене висел огромный шаманский бубен!
Федор лег на кровать. Сон не шел, он чувствовал какую-то тревогу. В окно струился непонятный зеленоватый свет. Федор присмотревшись понял, что это Полярное Сияние, выписывает волнами на небе. И в этот момент ему стало страшно.
Нет, не сияния он испугался и не того, что так далеко от дома. Он потерял внутреннюю уверенность, как будто силы покинули и оставили его. Таким одиноким он себя не чувствовал никогда!

Всячески пытался Федор гнать эти мысли от себя, но дрожь в его теле и страх становились лишь сильнее.
Уснуть не удавалось. Парень метался по кровати, ходил по комнате, много курил. Он не знал, что ему делать. Он испугался, что не выиграет этот бой. И только эта мысль пролетела в мозгу, как вдруг он услышал звук. Глухой и вибрирующий звук, будто кто-то ударил в бубен на стене и тот содрогнулся. На минуту погас свет, и вся комната наполнилось зеленым мягким свечением Полярного Сияния, которое сочилось вовнутрь комнаты и наполняло ее собой.
Федор возненавидел это Сияние.

Электричество снова вернулось.
Федор принял контрастный душ и кое-как уснул.
В назначенный день, парень не находил себе места и Марат это заметил.
- Успокойся! Я тебя никогда таким не видел? – Удивился мужчина.
- Я сам себя таким никогда не видел! Сам в а...уе. Что-то с нервами. – Пробубнил Федор.
Суета закулисная и представление участников боя.
Лиля с Анжелой отпрыгали по рингу, прокрутили сальтухи. Федор попозировал для фотографов.
И вот настало время для выхода Шамана. Зал заревел, и люди стали вставать со своих мест. Они приветствовали своего земляка стоя!
Погас свет. Кромешная тьма и тишина.

Из-неоткуда, послышалось горловое пение, а после добавились звуки варганов. К ним присоединились удары в бубны. Включили тусклое освещение и Федор увидел, как вперед к рингу двигались девушки одетые в шкуры и держащие факелы. Они издавали звуки подражающие животным. Кто-то был совой, кто-то выл как волк, кто-то ржал лошадью. За ними следовала процессия варганщиц и других ряженных в шкуры. Завершали шествие юноши несущие бубны и ударяющие по ним. Лица всех участников украшали узоры имитирующие оленью кровь, а может это она и была.
Все это неимоверное шоу, производило впечатление, будто старое древнее племя северной народности встало из своих ледяных могил и вышло сюда, сюда на ринг, чтобы поддержать своего Шамана!
- Е...аааать! – Протянул Марат.
- Ах...еть! – Присоединилась Лиля.
- Вот это Я понимаю, танцы с бубнами! – Добавила Снежана.

И только Федор не отводил глаз от темной точки, которая шла позади всех. Человек в шкуре с рогами. Огромными рогами!
Меж тем, зрители в зале просто бесновались от представления. Они подпевали, подвывали, кто-то издавал горловые звуки. Это были не люди! Сами предки, древние души вошли в них и снова обрели плоть, хоть и на время.
Ледяное дыхание Севера коснулось плоти Федора и будто сковало намертво.

Федору стало страшно, а перед глазами пробежал образ Аджана. Как же он нуждался в его помощи сейчас. Как бы ему хотелось обнять своего тайского друга Нок. Но их рядом не было. А за обман и предательство, духи Ханумана, оставили его. Не было больше того тепла между лопаток, тех ощущений, будто чьи-то огромные руки, поднимают его в прыжках над противниками.
Федор пал духом.
Федор уже проиграл!
- Ильгиззз Зуфарооов!!! – Нараспев протянул рефери.
- Шамааааннн!!! – Зорал зал и боксер сбросил с себя шкуру.
Среднего роста, с рыжими волосами и слегка раскосыми светлыми глазами, стоял тот самый молодой парень, который навел ужас и страх на Федора еще до поединка.

А дальше все как в тумане. Боль, кровь, мясо.
- Аджан и друг мой Нок, не держат зла на меня! Они меня простили! А духи нет. Духи не простили предательства! Духи отвернулись от меня.
Очнулся Федор в больнице, лежа в койке под капельницами.
- Оклемался? Ишь Ты? – Послышался Федору голос Марата.
- Где Я? Что со мной? – Прошептал парень.
- В больничке Ты, в Норильске. Вторые сутки бредишь и такую х...йню несешь! – Высморкался смачно мужчина и сбросил небрежно соплю на пол.
- В Норильске? – Переспросил Федор, еще не совсем понимая, что с ним, но явно отдавая себе отчет, что не все в порядке.
- Ага, в нем самом. – Безучастно говорил Марат. – Завтра Тебя в Москву транспортировать будут.
- Как?
- Каком кверху. – Тупо пошутил Марат и тут же добавил. - Лежа. Шибко знатно тебя «отделал» Зуфаров.
Перед перелетом, Федора хорошо накололи, что весь путь до Москвы он крепко спал.
А дальше? Дальше была больница, СКЛИФ. На лечение шли большие деньги, которые заканчивались с неимоверной быстротой. Зуля не разу не зашла проведать Федора. А на вопрос о дочери, Марат Тимерханович лишь развел руками:
- Федь, ты привыкай к блатным отношениям. Да – да, нет – нет. Ловить нечего, разбежались. Ты ж пойми, на кой моей ягодке Зуленьке такой инвалид сдался? Х...р знает подымишься ты или нет? Будешь ли вообще ходить? О боях ясный красный забыть, куда тебе? А она у меня девочка молодая, да и п...ська у тебя не обрезанная… в смысле, не мусульманин Ты, а Я за своего, нашего парня бы хотел ее выдать. Есть на примете у меня. А ты сам посуди? Поставь себя на мое место, неужели бы ты свою единственную ягодку, свое дите родное, свой персик, кровиночку, за вот такое как ты сейчас, отдал бы замуж? Что ты, что ты!

Федор сжал слабые кулаки и отвернулся к стене.
- Прощай Федь! Не кисни. – С этими словами Марат покинул палату. Больше он никогда и ничего не слышал ни про Зульфию, ни про Марата Тимерхановича.
Правда, через пару часов, в больничной палате появился его знакомый, тоже подопечный Марата, Джафар. Он передал конверт с деньгами.
- На вот брат, тут от наших тебе собрали на лекарства.
Федор, молча лежал и ничего не отвечал, глядя в потолок, в одну точку. Джафар аккуратно положил конверт на тумбочку.
- Прощай брат! – С этими словами Джафар удалился.
Через год, Федор уже мог самостоятельно вставать.
А еще через год, мог передвигаться на костылях. В федерации по боксу ему назначили минимальную пенсию.
Все деньги он истратил на лечение.
Хорошо хоть была квартира от родителей, на Белорусской, которую он продал, а себе в старых Химках, купил маленькую квартирку – гостинку, в пятиэтажке.

Друзья от него отказались. Многие отвернулись. Сейчас он не был нужен никому. Еле передвигающий ноги до магазина и обратно, до аптеки и обратно.
Было у Федора желание в церковь пойти, ибо так пусто в сердце и душе было. Часто во снах приходил Нок. Аджан не снился.
- Если бы Я только мог, если бы только случай представился, полетел бы Я в тот Тайланд, нашел бы Вас родные мои, попросил бы прощения. – Голосил Федор от очередной рюмки белой.

Он выпивал, чтобы как-то заглушить физическую и душевную боль. Но это лишь усугубляло его из без того незавидное положение.
Так шли годы. Немного взяв себя в руки, Федор научился обходится без костылей. Двигался медленно как старик, но все же?! Постепенно стал подумывать о ремонте в квартире. Копить и откладывать на обои. Не годиться жить в квартире, где стены обклеены газетами и старыми грамотами, напоминая ему о том кем он был когда-то.

Пришлось продать все кубки, которые он заработал. Продать почти все медали.
Как-то возвращаясь из ломбарда, Федор заметил, что на соседней улице, рядом с аптекой которую он часто посещал, открылось туристическое агентство.
«Горящие туры в экзотические страны», красовалась надпись над входом. И дешевый плакат с тайской девушкой которая радушно сложила ручки лодочкой.

- А чем черт не шутит, мой шанс! – Шепнул Федор и поковылял в то агентство.
- Что Вам мужчина? – Недоброжелательно поприветствовала работница мужчину.
Оно и понятно. Бедно одетый, небритый и неприятно пахнущий калека появился на пороге. Что он может купить?
- А в Тайланд туры есть? – Скромно спросил Федор.
- Есть! – Надменно вскинув бровь, издевательски произнесла девушка. – Да не про Вашу, алкашескую честь!
- А если серьезно? – Не сдавался Федор.
- А если серьезно, Я щаз охрану позову и выкинут Вас. – Пригрозила девушка. – Шляются тут с утра пораньше алкаши всякие.
- Милая, да Ты бы хоть цену сказала, что почем есть.
Девушка нервно бросила на стеклянный столик буклеты с ценами.
Федор внимательно изучил, потом достал из кармана тощий бумажник, внимательно посчитал. Он только что отдал в ломбард одну из медалей.
- Милая тут как раз на тур хватит и еще немножко остается. – Протягивая деньги, сказал Федор.
Девушка удивилась, но виду особо не подала. Она внимательно пересчитала купюры и даже несколько вернула обратно.
- Ну что же Вы молчали? – Сменив тон защебетала она. – Сказали бы сразу.
- Ну да милая, ну да.
- А загранпаспорт у Вас хоть есть? Действующий? – Уточнила сотрудница агентства.
- Есть милая, имеется. – Кивнул Федор и протянув девушке паспорт который всегда таскал почему-то с собой.
- Вот и хорошо. – С этими словами девушка села за компьютер, что-то вбила. – После завтра вылет. Из Шереметьево.
- Вот и отлично.
Домой Федор шел бодрее обычного и даже, как ему самому показалось, быстро как никогда.
Из вещей, ему нечего было брать. Только цветастая рубашка из его первой поездки в Тай, которая стала ему очень велика по причине потери мышечной массы.

Федор побрился и обнаружил, что из зеркала на него смотрит вполне приличный молодой мужчина, а не заросший старик.
На душе было тревожно, но эта тревога была приятная.

Туристов развезли. Федора Я отвозила последним в его отель.
- Я ж тогда думал, что взял бога за бороду, что это только моя заслуга, а оно видишь как? Показали мне, кто Я и чего стою без помощи. – Закончил этой фразой свой рассказ Федор.
- Я помогу тебе попасть к Аджану и попросить прощения. Думаю, координаты Нок, сможешь взять у него тоже. – Сказала Я Федору.
- Отлично!
- Только Я Тебя не повезу. Мой друг Джой тебя отвезет. Он живет недалеко от деревни Аджана. А мне некогда. Работа.
- Ты не представляешь как Я рад! Как благодарить?
- Ты сперва разберись с текущими делами, а потом и еще поговорим.
Я позвонила Джой и попросила, что когда он будет ехать домой, пусть заедет в отель Ай-Ван, на БичРоуд и заберет одного парня, который желает попасть к Аджану.

- Ты опять всем кому ни попадя помогаешь? И меня в свои истории втягиваешь? – Недовольно пробурчал Джой, но согласился, так как Я ему пообещала испечь пирог с рыбой и угостить. Очень уж Джою нравилась моя домашняя стряпня.

Что же за припадок случился с парнем в аэропорту? Я так полагаю, что когда Федор нарушил обещание договора, Духи отвернулись от него, а едва он вступил на их родную землю с благими намерениями и раскаяниями, это было своего рода активация спящего резерва. Но это чисто мои домыслы. Как на самом деле произошло, не скажу Вам.

Не так давно, Я получила письмо по емайл от Федора. Он по-прежнему живет в Москве, точнее Подмосковье, в той же квартире. Сделал ремонт, чувствует себя хорошо и даже нашел занятие по душе. Сейчас тренирует подростков – школьников. Открыл маленький зал по муай тай, там же, в Старых Химках.
Пока не женился, но есть на примете хорошая девушка. В школе физруком работает.
По интернету общается с Нок. Он простил его, Аджан тоже зла не держит. У Нок все нормально. Сестры и братья Нок в порядке, учатся хорошо и помогают по хозяйству.

А еще Федор похвастался, что ему подарили персональный мангкон, который висит в школе бокса на самом почетном месте, с картиной на которой изображен Хануман.
На этом все. И хорошо, что хорошо кончается.

От себя добавлю, уважаемые если уж Вы на что-то решились, то будьте добры делайте дела на совесть и по всем правилам. Особенно это касается тех, кто хочет получить помощь от Сил особых. Не совершайте ошибок и относитесь ко всему серьезно. Люди то Вас может и простят, а у Сил прощенье вымолить сложнее, порой на это уходят годы искалеченной судьбы, а иногда и жизнь, ведь за успех нужно платить, а кому много дается, с того немало и спросится.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 63

Комментарии

О боже! Ну нет! Ну что за бред? Автор не первый раз выкладывает работы, но почему до сих пор нет правильного оформления прямой речи? И почему Я всегда именно с большой буквы? Структура рассказа не совсем ясна. Начинается от первого лица, а затем понеслась... Вставки о традициях, религии и этом мангконе. Прямо целые куски из сайтов перекочевали в рассказ. Копировать-вставить и всё гуд. Серьезно? А чё, так можно, да? Эх, знал бы раньше, написал бы уже 5 романов. Короче вывод один -- данная работа у автора не удалась. Графоманство чистой воды. Есть идея и всё. А её расскрытие никудышное. И пожалуйста, автор, ну посмотрите как оформляются диалоги и прямая речь у маститых авторов. Ну или в интернете забейте. Куда ж это годится-то? Хватит халтурить!
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх