Убить кота

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 209

Убить кота

Хочу рассказать историю, которая приключилась со мной еще в советские годы. Как известно, тогда почти все были атеистами, в церковь не ходили, от примет и суеверий отмахивались. Я не был исключением. Но случай заставил меня призадуматься и поверить в то, что в мире существует много чего такого, что неподвластно нашему разуму.

В 1990-ом году я отправился на собственной машине на юг. Там, в городе на море, ждала меня моя девушка. Я планировал не просто съездить в гости, а предложить ей руку и сердце. Я очень торопился и по трассе просто летел. В одной из небольших деревушек, которых по дороге великое количество, налетел на кота. Он неожиданно выскочил передо мной и понесся прямо на колеса. Я пытался увернуться, но тщетно – я переехал беднягу. Остановился, вышел из машины: увы, кот был мертв. Я расстроился, жаль было животное.

Эх, знал бы я тогда народную примету: убить кота – семь лет горевать! Но я был молод, самоуверен, влюблен, и неприятный случай позабылся. А ведь все получилось, как в примете – семь лет сплошных неприятностей.

Оказалось, что моя девушка встретила другого парня, и я получил от ворот поворот. Вернулся домой – новая беда. В квартире за время моего отъезда случился пожар. Когда уезжал, так торопился, что забыл выключить чайник… Не успел справиться с этой передрягой, как на мою машину свалилось старое дерево. Потом были проблемы на работе. Я инженер по технике безопасности, и одного рабочего ударило током, он остался жив, но стал инвалидом. Кто виноват? Конечно, я! Меня затаскали по судам, в итоге я остался не у дел… И так семь лет. Вот и не верь после этого народным приметам.

Автор: 

Катиринка
Отсюда
Всего голосов: 209

Комментарии

Вы имеете в виду, что если б не сбили кота, то девушка раззнакомилась бы с парнем? А чайник, который Вы оставили включенным, уезжая, не устроил пожар? Который, кстати, к этому времени уже случился. Не берусь судить о дереве и ударе током. Это, действительно, было ещё только впереди. И все же, я впервые слышу о такой примете, про убитого кота. Тем более, Вы это сделали не умышлено. Но, думается, всё это просто совпадение. Хотя, котов убивать никогда не рекомендуется. Они полезные животные и здорово украшают нашу жизнь.
+1
-11
-1
+Инна: Совпадение - это когда раз на миллион. А если чаще, то это уже система. Просто правила нам неизвестны - мы не понимаем, как это работает, и не видим взаимосвязей, но они точно есть. Само слово "примета" говорит о себе - люди заметили (приметили), что какая-то определённая причина порождает какое-то определённое следствие, и что взаимосвязь того и другого - налицо, что подтверждается множественностью аналогичных случаев в течение длительного временного периода. Мы уже очень давно не знаем того, что знали наши Предки, и у большинства людей теперь абсолютно неправильное мировоззрение.
+1
-13
-1
Этого мало! Ещё есть такая примета: какой смертью кота убьёшь, такой и сам помрёшь. Так что жди - попадешь под машину.
+1
-6
-1
Клара,у вас с головой всё в порядке?((
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх