В память о любимых ушедших

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 222

В память о любимых ушедших

Я однажды писала тут про мою любимую соседку Марию Никитишну.

После её смерти квартира её осталась свободной и закрытой, вроде есть закон о правах наследства. Потому её никто не продавал, никого туда не заселяли, должно было пройти время, для объявления неожиданного наследника и как оказалось, у соседки было и завещание.

И вот пришло время. К нам пришла женщина, квартиру распечатали и нас пригласили внутрь. Всё было не так, как бывает в фильмах, когда объявляют о правах наследства в кабинете с тёмной кожаной мебелью, важно и официально. В присутствии нотариуса, в квартире соседки нас огорошили, что Мария Никитишна завещала свою квартиру нам! Тогда мы с мужем были немного в ступоре и ничего особенного не заметили. После оформлений всех бумаг нам отдали ключи от уже нашей квартиры и теперь мы являлись полноправными хозяевами всего имущества любимой соседки.

Муж был на работе, а я решила зайти в нашу новоприобретённую квартиру. Когда я зашла в спальню, то просто ахнула: огромный любимый цветок Марии Никитишны цвёл пышным белым цветом! Как он мог простоять пол года, без воды, без проветривания, да ещё и зацвести? Из моих глаз покатились слёзы, а на стене из чёрно белой фотографии мне улыбалась моя любимая соседка. На старом громоздком письменном столе лежала коробка. Я открыла её. Там были чёрно белые фотографии юности, да и всей жизни соседки. Рассматривая их, я наткнулась на белый конверт, перевернув который нашла на нём своё имя и наш адрес. С удивлением я распечатала его, это было письмо, адресованное мне и датированное за неделю до смерти соседки. В нём она благодарила нас с мужем за то, что мы постоянно рядом и заботимся о ней, говорила, что мы для неё как внуки родные, которых у неё никогда не было, желала нам большого счастья, и написала, что кроме нас у неё никого больше нет и поэтому она оставляет нам квартиру, а так же сумму денег на счету в банке. А потом в P.S. было написано: я ведь знаю, что вам и вашей дочке нужны будут деньги и это самое малое, чем я смогу отблагодарить. Тут я удивилась ещё больше! Откуда она могла знать, что мы будем ожидать ребёнка? Ведь я забеременела только после её смерти и только недавно узнала, что у нас будет дочь! Я читала о том, что люди перед смертью могут, что то предвидеть, но это было просто чудом!

В тот день я купила огромный букет цветов на могилку Марии Никитишны, просидела около часа там и заказала в соборе службу.

Ну а часть, кстати, не маленькой суммы, мы потратили на достойный памятник для нашей соседки. И пусть говорят, что ребёнка нельзя называть в честь усопших, но я очень хочу назвать дочку Машенькой.

Цветок я забрала к себе и ухаживаю за ним с особой нежностью. А с квартирой я пока ничего не решаюсь делать. Там слишком много воспоминаний о человеке, которого я очень люблю!

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 222

Комментарии

Какое счастье, что есть такие соседи как вы! И что у вас была Мария Никитишна! Не перевелись добрые люди. А я никому не верю, и никому не доверяю. Время сейчас такое!
+1
-14
-1
Тома,нам самим нужно стать такими как она!!
+1
-6
-1
Аватар пользователя Виктори
Виктори
Катрин ти дура
+1
-11
-1
Катрин ты Виктория!
+1
-15
-1
Аватар пользователя Леордесса
Леордесса
Виктори ти права Она психанутая
+1
-7
-1
Вика, кто как обзывается, тот так и называется! Бебебе!!!))
+1
-11
-1
Аватар пользователя Джахангир
Джахангир
Молодчина Катрин,особенно мне понравилось «бе бе бе»!!
+1
-11
-1
Сынок, не вмешивайся в бабские споры..
+1
-22
-1
Аватар пользователя Это не сынок!
Это не сынок!
Это внучек. Внучек Катрин и Виктории. Они свахи. Очень друг дружку не любят, однако...
+1
-18
-1
Я ежедневно приходила на обработку шва и на осомотр, руки у доктора были как у Ангела - мягкие, нежные, заботливые - настоящий доктор! Шли дни, и доктор как-то сказал: "Мда....))) Действительно - заживает, как на собаке!" ))) А Перед выпиской
+1
-13
-1
Чудесный Человек была ушедшая героиня этого повествования! Царствие ей Небесное!
+1
-8
-1
Ё-моё, копирнулся кусок текста, который был не сюда предназначен. Я хотела написать этому "Это не сынок!", что это действительно не сынок, потому что это сам Дорогой Леонид Ильич - собственной персоной...))) Есть тут такой "житель" сайта, любящий часто переодеваться (менять ники). Я Вас узнала. )))
+1
-19
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Леля, Вы меня сразили наповал! Техника творит чудеса, однако! Только я не понял, какое я отношение имею к "Это не сынок!"? Объясните, пжлста! Буду весьма признателен.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх