Валентин

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 57

Валентин

Большой старинный особняк, по всей видимости, давно уже не жилой находился в плачевном состоянии: обветшалая крыша грозила вот-вот обвалиться, а трещины по всему фасаду только подчёркивали его заброшенность. Чёрные окна с разбитыми стёклами не добавляли зданию привлекательности.

Анна стояла в метрах десяти от него, она впервые была здесь и не хотела заходить внутрь дома, который её пугал своим видом. Девушка ждала парня. Молодой человек уже должен был выйти из особняка, куда заглянул из любопытства, но время шло, а Валентин так и не возвращался. Анне показалась, что в одном окне промелькнула его тень, и девушка, не выдержав, крикнула:
- Ну хватит уже прятаться, выходи!
Но никто не отозвался, лишь несколько ворон слетели с крыши и сели на огромную раскидистую ель, росшую рядом с особняком. Почему-то сразу стало жутко, а в голове возникла картинка ужастика, который Анна недавно смотрела; в фильме имелась очень похожая сцена с птицами.

- Валентин, это уже не смешно! Выходи, мне страшно! – снова крикнула девушка, и опять ответа не последовало. Одна ворона спустилась с ели и примостилась возле входной двери.
- О, Боже! Ну точно всё, как в фильме ужасов, - пробормотала Анна. И словно в подтверждение её слов невесть откуда взявшийся порыв ветра слегка приподнял девушку над землёй и понёс к особняку.
- Нет, я не хочу туда! – взмолилась Анна и от страха закрыла глаза.

В голове стоял невероятный шум, мысли путались и, казалось, вот-вот произойдёт что-то кошмарное, но всё резко прекратилось. Девушка почувствовала под собой твёрдую основу и открыла глаза и то, что увидела, шокировало её как никогда. Она стояла посреди зала невероятной красоты. Зал поражал своей роскошью и убранством. «Неужели я нахожусь внутри особняка?» - Подумала Анна. - «Да нет, это невозможно, он ведь такой убогий и заброшенный, во всяком случае, снаружи. Но почему тогда здесь так нарядно и красиво?» Размышления прервались внезапно с появлением людей. Они возникли словно по мановению волшебной палочки. Мужчины и женщины, одетые в старинные нарядные костюмы окружили девушку и стали разглядывать её, словно та явилась из другого мира.
- Кто это? И что она тут делает? – раздавались голоса.

Среди людей она увидела Валентина. Он, как и другие красовался в старинном красивом костюме. Парень разговаривал с какой-то дамой, совершенно не обращая внимания на Анну.
- Я тебя жду на улице, а ты… Откуда на тебе этот наряд? – не удержалась и спросила его Анна. Но он, словно не замечал её и продолжал беседовать с дамой.
Тут девушка почувствовала, что кто-то грубо схвати её за руку.
- Ну-ка пойдём отсюда, тебе здесь нечего делать, - раздался чей-то голос. И не успела она и глазом моргнуть, как её, в буквальном смысле слова, выволокли на улицу.

Снова она очутилась перед старым особняком. «Что я тут собственно делаю? Зачем мне Валентин?» - Забегали мысли, но тут же оборвались с появлением старухи. Она словно привидение возникла из ниоткуда и сразу стала что-то шептать, но что именно, разобрать было сложно. Лицо у старухи показалось знакомым Анне и в то же время настолько страшным и безобразным, что девушка вздрогнула и… проснулась.
- Я не могу тебя постоянно вводить в нужное состояние. Ты плохо поддаёшься моему влиянию и приходишь в себя, потому что чего-то боишься, – сказала старуха-ведунья.
- Страшный сон, - пробурчала Анна.
- Это не просто сон, а то, что ты хотела увидеть. Объяснять я ничего не стану, все равно не поймёшь, ведь до конца провести сеанс не получается. Всё девочки собирайтесь. - Проворчала старуха. Затем обратилась к темноволосой девушке, сидящей рядом на стуле. – Забирай свою подругу и уходите, все равно она ничего больше не узнает.
- Пойдём, - сказала Лиза Анне, поднимаясь со стула, - ты, действительно постоянно просыпаешься.
- Да, уходим, - неуверенно ответила та, медленно поднимаясь с кресла, которое напоминало сиденье из автобуса дальнего следования. Во всяком случае, спинка была настолько опущена, что девушка скорее лежала, чем сидела.
Две подруги вышли из дома ведуньи на улицу и медленно побрели по мостовой.

- Да это полная фигня! – Стала возмущаться Анна. – Старуха – чистой воды шарлатанка.
- Ты так думаешь? – Спросила Лиза.
- Конечно. Мне всё время снился ужастик, который мы недавно с тобой смотрели. Помнишь, там ещё вороны вокруг замка летали, а люди в маскарадных костюмах веселились?
- Ты часто кричала и звала какого-то Валентина. Кто он?
- Понятия не имею.
- Странно. А может это твой парень из будущего? Ведь ты же хотела туда заглянуть.
- Какое к чёрту будущее?! Говорю тебе, что это просто сон. – Вспылила Анна. - Зря только деньги отдала этой шарлатанке, лучше бы на них что-нибудь купила. – Она кивнула в сторону выносной кондитерской лавки. Подруги остановились у неё и стали разглядывать множество разных сладостей, лежащих на стеллаже.
- Что девушки сладенького захотели? – Спросил их подошедший парень. – Вы не подскажите, как пройти к почте?
- Подскажем, - не растерялась Лиза, - и от пары пирожных не откажемся. Кстати, мы идём в сторону почты, можем провести.
- Ну, для таких красавиц ничего не жалко. - Улыбнулся подошедший и обратился к Анне. – Девушка, вы на мне сейчас взглядом дырку протрёте. Мы знакомы?
Но Анна стояла, словно в забытье и продолжала пристально смотреть на парня.

- Ты чего? Очнись! – Дёрнула её за рукав Лиза. Но та не обращала внимания на подругу и продолжала сверлить взглядом молодого человека. Она узнала в нём Валентина из своего сна, а, значит, выходило, что и старуха являлась не такой уж шарлатанкой.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 57

Комментарии

Да. Всё. Пора играть свадьбу ...⚪⚪
+1
-2
-1
Ага, да.. А шарлатанку на свадьбу звать или не надо?..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Неа, нет
Неа, нет
Тут главное разобраться. Какой-то знатный, в прямом и переносном, сброд.. А может, это клан вампиров или прочей нечИсти, - откуда этот Валентин - старуха не сказала. Она лишь показала.. А потом скажет «А я ж вам показывала, кто он, а вы и не поняли, что он Чёрт? И ничего не сказали... А я думала, вас чёрт Валентин устраивает.. и я не шарлатанка, не шарлатанка!..»
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх