Вежливое привидение

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 158

Вежливое привидение

Прошел наверно месяц как мы переехали в новую квартиру. Спокойный район, относительно тихие соседи. Только мне сразу что-то не понравилось, обстановка напрягающая и какое-то волнующее чувство внутри.

Был первый час ночи. Папа должен был приехать в 5 утра, естественно, мама вовсю готовилась, дома весь день шла уборка, готовка и т.д. В общем, получилось так что мне было поручено выбросить мусор. Да, конечно, ночью нельзя и так далее, но куда деваться. Я оделась, вышла на площадку и поднялась на 4-й этаж (мы жили на первом, а баки выше) открыла бак, выбросила мусор стала спускаться, спустилась до 3 этажа, а там не было света.

Вижу силуэт на площадке, я решила поздороваться, мало ли, сосед какой-нибудь вышел покурить. Поздоровалась, силуэт резко обернулся, я почувствовала какой-то резкий холод и пристальный взгляд. Мне стало не по себе, я решила быстрее вернуться домой.

Всю дорогу пока я спускалась, у меня было чувство, что за мной кто-то наблюдает, забежала в квартиру, закрылась на всякий посмотрела в глазок и заметила, что на нашей площадке лампочка почему-то стала мигать...

Я без всяких задних мыслей пошла в душ. Мама уже пошла спать. Выхожу из душа - раздается звонок в дверь, странно, взглянула на часы, третий час, к двери подходить не стала, подумала, что местное хулиганье балуется. Пошла к себе в комнату, включила комп, лазию в инете, опять звонок в дверь. Я разозлилась пошла к двери, посмотрела в глазок - никого и резкий стук в дверь, при том, что я смотрю в глазок, а там никого нет!

Ну, я перепугалась, побежала к себе. Стук вроде прекратился. Но начались звонки на домашний телефон, при том, что мы недавно переехали и наш номер знали только моя бабушка с дедушкой! Вряд ли бы им вздумалось звонить ночью, чтобы узнать как дела. Взяла трубку - тишина. И так несколько раз. Примерно через час это прекратилось.

Папа благополучно приехал. И вдруг говорит:

- У твоих поклонников что, совсем фантазии нет, кроме как "Здравствуйте" ничего придумать не могли? Да еще и на самой двери.

Я в шоке выхожу смотрю на дверь, а там и правда написано чем-то непонятным - ровным и красивым почерком: "Здравствуйте"...

Автор: 

GuFo4ka
Отсюда
Всего голосов: 158

Комментарии

Надо было назвать «Вежливый силуэт».. :-P:-P:-P Долго привидение, однако, соображало, чтобы поздороваться, а людям теперь дверь мыть... :-:-D
+1
-8
-1
А можно и не мыть: всем будущим гостям заранее «здравствуйте» на двери... Самая приветливая квартира!.. ;-);-);-)
+1
-4
-1
Мы живём на первом этаже,а мусорный бак на 4,это как? Где 2 и 3 этаж?
+1
-18
-1
Я подобное припоминаю, у нас в городе пару кирпичных девяток было, их называли ДГТ (дом гостиничного типа). Мусоропровода между первым и вторым, и вторым и третьим этажами не было, то есть был, но просто труба, мусор туда не выкинешь.
+1
-7
-1
Вот это хороший человек, хороший человек; ни чё что двери испачкал, - мы, бабушки, любим, когда с нами вежливо здороваются.
+1
-16
-1
Я с таким привидением даже и дружить ни против.. хех..
+1
-9
-1
У привидения красивый ровный почерк! Позавидую по доброму. Я то - живой человек - как петух лапой дряпаю, почерк -- пьяный по деревне. Эх.
+1
-11
-1
Такое привиденье и на чай пригласить не жалко...
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх