Видеть невидемое, слышать не слыханное

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 72

Видеть невидемое, слышать не слыханное

Вот уже 5 лет, как моей прабабушки не стало, но это время я помню, как будто это происходило вчера, хотя на тот момент мне было 10 лет. Жила прабабушка в Кельце (Польша), последние дни своей жизни она прожила в компании моей мамы. Та ей во всем помогала, а так же ухаживала за домом, так как бабуля уже была не в состоянии даже встать с постели.

На ее похороны я, мой младший брат и отец не успели, просто наш рейс задержали из-за, мягко говоря, нелетной погоды аж на 12 часов! Как только мы прибыли в Кельц, конечно же навестили свежую могилу моей прабабушки, а затем принялись готовить дом к продаже, ну там прогенералить в нем конкретно, обойки подклеить и прочая хрень. Мне с братом "посчастливилось" убираться на чердаке. Вообще наша прабабуля была родом из Новой Ирландии, и когда еще была жива бабушка, она говорила что ее мама и вовсе провидица, колдунья. Поэтому мне было интересно полазить у нее на чердаке, найти что-нибудь таинственное, загадочное! И мне почему то этим таинственным и загадочным показалась шкатулка из красного дерева, вся покрытая черными ониксами, только с боку была какая-то напись, я ее тогда не успела разглядеть, всё пыталась ее открыть, но никак не получалось и я решила ее забрать домой. Она оказалась достаточного размера, чтобы поместить ее в мою дорожную сумку.

Вот, после всей этой суматохи с домом( кстати, то был не просто какой-нибудь домик в деревне, а здоровенный трехэтажный домище, с очень красивым садом), после долгих раздумий мы его решили не продавать, а оставить как загородный, и приезжать сюда на каникулах. И еще мы решили здесь остаться пожить некоторое время, пока не кончится лето. Всвязи с этим я сразу распаковала обратно все вещи и принялась разгадывать тайну шкатулки, ведь ни ключа, ничего при ней не было, а потом я и вовсе обнаружила, что у нее даже замочка нету, чтобы открыть, и такое впечатление, что шкатулку на хороший клей склеили. Потом, поразмышляв про свою прабабушку, про то, что она была колдуньей, провидицей, я подумала, что наверно и шкатулка должна открываться необыкновенно. И пришла мне на мысль та надпись на шкатулке, на непонятном языке, только потом, внимательно разглядев надпись я поняла, что она написана на кандасе. Это язык, на котором говорят коренные жители Новой Ирландии, моя бабуля была такова. И когда я была совсем маленькой (примерно лет 7-8) она меня обучала этому языку, и я некоторые слова, словосочетания, предложения и все такое знаю. Язык этот кстати очень редкий, на нем очень мало людей умеет говорить. Ну я сначала прочитала эту надпись про себя, потом перевела ее кое как. Она, кажется, означала, что-то вроде "Открыв шкатулку, увидите невидимое, услышите не слыханное никому". Тут меня просто расперло от любопытства. "Что же там такое?, Что означает это высказывание?". Я прочитала эту надпись вслух на кандасе, и вдруг что то негромко щелкнуло внутри нее. Я открыла шкатулку, и все мои воображения про что-то загадочное рухнули, там была всего лишь книжка в кожанном переплете с красным камнем посерёдке. Ну открыла книжку, какая-то странная дрожь пробежала по телу. Почитала с великим трудом первую страничку( книжка была на кандасе), и то не до конца, и тут же ее захлопнула. Какое-то странное ощущение, будто тебя наполнили до краев, жуткая усталость. Я даже не помню, как я доползла до кровати и тут же отрубилась. И тут мне приснилась прабабушка, была она очень довольной и с легкой ухмылочкой говорит мне: "Мои уроки кандасу не прошли даром, я так и знала, что ты рано или поздно найдешь эту шкатулку, догадаешься как ее открыть, прочтя то пророчество,и просмотришь хотя бы одну страничку той книжки. Наконец я смогла передать свой дар, и могу покинуть этот мир спокойно". Проснулась я в отвратительном состоянии, ни есть, ни пить - ничего не хотелось. Спала я ужасно, еще и этот сон. Я поняла о чем говорила бабуля, неужели все это правда? Не очень то и верилось мне тогда во все эти штуки. Я положила книгу обратно в шкатулку, я не знала как ее закрыть, и просто опять повторила то пророчество, и как ни странно это сработало, она закрылась. Отнесла эту чертову шкатуку на чердак, и заперла ее в старом буфете.

Дожила я тот оставшийся месяц до конца лета, стараясь не думать о том, что произошло той ночью. Мы вернулись домой, в Россию, и с тех самых пор со мной происходят странные вещи: я действительно стала видеть то, что не видимо другим, слышать то, что не могут слышать остальные простые люди. Я к этому уже привыкла, но поначалу было очень страшно. Если идешь вечером на кладбище, поминуть своих умерших родственников, представьте, когда проходя мимо остальных могил, вы слышите много разных голосов, в то время как ты и твоя семья идут молча. Мертвые тоже переговариваются между собой. Я также видела маленькую девочку, стоявшую возле своего надгробия, грустно улыбаясь, а потом она растворялась прямо в воздухе. И так уже на протяжении 5 лет. Славо богу, что моя прабабка не учила меня всяким заклинаниям, как порчу наводить, отвороты, привороты всякие. Ведь виделись мы с ней очень редко, раз в год или два. Научила она меня только как на картах таро гадать, кстати, эти карты мне от нее и достались, да вообще как гадать в затмения и все такое. Правда оставила она мне один рецепт зелья, которое можно использовать как приворотное, и если веничком из веток осины, обмоченного этим зельем (только компонент в нем один изменить) в новолуние 3 раза дверь обрызгать, то квартиру твою никогда не обворуют и недоброжелатели ходить перестанут, а если зайдут, то им потом всю жизнь очень туго будет.

Но все же мне все равно не по себе бывает, когда вижу неупокоенные души умерших. Поверьте, в этом мало приятного.

P.S. А ведь родителям и брату я ничего не говорила, они совсем ничего не знают.

Автор: 

Габриэль
Отсюда
Всего голосов: 72

Комментарии

В храм Божий сходи и покайся. Легче станет.
+1
-5
-1
у тебя пубертатный период,тебе надо хахаля найти!
+1
+6
-1
Эрик, а в чем ей каяться? Я бы эту книжечку прочитал...
+1
-21
-1
Карты таро, черная книга. Думаю, ей срочно к Богу обратиться нужно.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Ээээх, стОит только выпить крепкой самогонки, и я начинаю "видеть невидЕмое, слышать не слыханное". Но от хорошей закуски видения пропадают.
+1
+5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх