Волк

 
Всего голосов: 69

Волк

Я любитель... Грибы, ягоды, охота, рыбалка... Очень короткая история.
Собираю грибы. Подберезовики я вообще не беру. Белый, подосиновик, волнушка, груздь. До машины метров сто. До населенного пункта, где нет электричества и живут лишь две беззубые столетние старухи - 7 км.
Сентябрь. Красивый березняк. Передо мной заросли кустарника. Начинаю срезать гриб. Нагибаюсь и сталкиваюсь с волком лбом. Мне даже шерсть в рот попала. Нет не с собачкой.

Волк отлетает немного назад, я еле удерживаюсь на ногах. Стоим, смотрим друг на друга. Секунд тридцать. Ну оба испугались. А волк - умная зверушка, сами знаете. Он смотрит мне в глаза, переводит взгляд на нож у меня в руке, в глаза, на нож... Постояли, он фыркнул, медленно отошел назад - откуда выпрыгнул, смотрю: пошел, медленно побежал... одиночка. Ну "красивышный".

Рассказ относится к "добрым самаритянам", любителям собачек и др. животных... А то минусов мне наставили. Вот в каких краях я частенько обитаю. Там нет сотовой связи, полиции, скорой помощи, дорог... и 220 в там тоже нет!

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 69

Комментарии

Хоть не проснулся инстинкт охотника, все закончилось хорошо, очень рады за... волка
+1
-19
-1
Да я и не планировал волка убивать. Мог бы справится с этой зверушкой (было дело пару раз, хотя покусал бы он изрядно), но он мне понравился. Желтые умные глаза. У меня левой задней ноги нет, специальный ортез, для него выглядел я необычно, вот он и заинтересовался.
+1
-8
-1
Как это задней ноги....
+1
-6
-1
Аватар пользователя хорошая история
хорошая история
аж зависть взяла, что такого зверя в живую свободным видели, да еще без плохих последствий. Не убивайте волков, пожалуста. Если только обороняясь
+1
-3
-1
Я и мишу и кабана видел, как сейчас монитор
+1
+1
-1
зачем ты волков кусаешь? тебя надо закрыть за жестокое обращение с животными!
+1
-23
-1
Волков я не убивал еще. Вот думаю, мож на шубу. Хотя кому? Жену выгнал. Недавно лису сшиб на "дороге", через поле ехал, пришлось пристрелить. Ей позвоночник перебило бампером, (ежели быть точнее, у меня вместо бампера швеллер приварен) задние лапки не шевелились. "Человеков" убивал. Но это давно было.
+1
-19
-1
да ты лисий киллер!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Волк очень умная верюга. Да все они умные, у меня домашняя кошка и та интеллектом среднего статистического россиянина превосходит. Я сам в лес только по грибы или просто поход ради похода. Не люблю ни охоту, ни рыбалку. Считаю не правильно убивать кого-то ради развлечения. Неправильно это. Не веган и ничего такого, никого ни в чем не осуждаю. Но для меня охота и рыбалка - табу, а грибочки - это по нашему! А история хорошая история, добрая... Плюсую! А в каком регионе нашей необъятной дело было?
+1
-2
-1
ты ещё и мордвин!
+1
-23
-1
ага, мордвин. раз в Мордовии родился можно сказать и так... 25% - мордвин 25% - украинец 50% - русский
+1
-20
-1
Сам грибник. Охотно верю.
+1
-7
-1
Я тоже часто мишу вижу. На одной площадке живём. Опаснейшая тварь как нажрется
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх