Война ведьм

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 187

Война ведьм

По жизни я являюсь скептиком, но все же, воспитываясь на "дедушкиных" рассказах про ведьм и прочую нечисть, да и периодически что-то эдакое наблюдая, в мистику верю.

Допустим, что ведьмы, колдовство и прочее лиходейство действительно существует, и когда-то в деревнях реально жили бабки-колдуньи, превращались в жаб, насылали порчи. Каковы шансы того, что и сегодня такие люди есть среди нас?

История эта произошла весной 2012 года, ни много ни мало, в перенаселенном городе, в столице нашей Родины. Я возвращался домой на съемную квартиру по Дмитровскому шоссе. Ехал в обычном московском автобусе бело-зеленого цвета. Я смотрел в окно и видел рядом сидящих людей на парных креслах друг напротив друга. Ближе к водителю сидела неприятного вида бабка. Затертая, изрядно поношенная одежда, грубое лицо, один глаз прикрыт сильнее, чем другой, массивный нос, да и в целом бабка сердитого вида. Напротив нее сидела молодая мамаша с сыночком лет двух от силы. Обычная приятная девушка, обычный улыбчивый малыш.

Сбоку от них на одиночном кресле сидела еще одна бабушка, типичная такая бабушка из разряда слегка молодящихся. Приятное чистое пальто, фетровая шляпка, чистое лицо без особых морщин.

Значит, едем.

Минут через пять езды та бабушка, которая была миловидной, обратила внимание на малыша, ну и, как делают многие взрослые люди, стала ему улыбаться, подмигивать и т.п. В какой-то момент она даже встала и подошла к маме с мальчиком, и начала пытаться с ним играться:

- Ой, какой хороший мальчик! Какой улыбчивый! Прямо молодец, просто мамина радость, - при этом женщина не обращала внимания на мать, державшую ребенка, а мама, просто потупившись, слегка смущалась. Бабуся при этом улыбалась во весь рот и продолжала нахваливать мальчишку. Мне, да и другим пассажирам, о чем можно было судить по их виду, казалось поведение старушки излишне наигранным и неискренним. И, честно говоря, где-то в глубине меня ее слова вызывали нехорошие чувства, какую-то тревожность и страх.

Внезапно та бабулька, которая сидела напротив мамы с ребенком и была похожа на бабу Ягу, подорвалась и оказалась между ребенком и "милой" старушкой:

- Ну, чего распелась? Чего скалишься? Ну-ка оставь ребенка в покое и иди своей дорогой! - она сделала это настолько громко и резко, что я даже слегка вздрогнул. В этот момент нужно было видеть лицо второй старушки, из улыбчиво-милой она сделалась сердито-озлобленной. Выражение лица было такое, как будто у собаки отобрали кусок мяса из-под носа. Я почти физически ощутил напряжение в воздухе, которое было между двумя бабульками.

Автобус остановился, и бабушка опрятного вида сразу же вышла, сохраняя недовольную мину.

А другая бабулька вернулась на свое место, наклонилась к мамаше и негромко сказала (я стоял рядом, поэтому слышал):

- Не переживай, все будет хорошо. Главное, как придешь домой, поставь рядом с кроваткой воду, прочитай молитву три раза, и малыш заснет. Когда проснется, воду вылей. И в церковь сходи, не затягивай, и все будет в порядке.

Я вышел из автобуса раньше, чем они. Но впечатления остались очень яркие (и думаю, не у меня одного, так как людей было в автобусе много). По факту, я видел двух ведьм за работой, одна из которых помешала другой вытянуть из невинного ребенка очередную порцию здоровья. Не зря ведь эта старушка так хорошо выглядела.

Автор: 

Ортхар
Отсюда
Всего голосов: 187

Комментарии

Возможно Алла Пугачева тоже такая же ведьма, сосет энергию с детей, раз так молодо выглядит до старости лет и не болеет.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Молодо выглядит?
Молодо выглядит?
Это Вы, Катенька, ее близко не видели... С экранов телика все выглядят молодо-молодо, под сантиметровым слоем штукатурки...
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх