Возвращение сына

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 237

Возвращение сына

История из третьих уст, героев лично не знаю. У Марии с мужем был сын Алексей, в 1980-ом служил матросом срочную на подводной лодке. В один прекрасный день им сообщили о гибели ее сына,не досчитались на борту после всплытия в открытом океане. Удар сильно подкосил родителей, ребёнок был единственный в семье, лет Марии уже было почти под пятьдесят - второго заводить поздно.

Силы стали уходить, смысл жизни терялся, жизнь шла по инерции. Пытаясь найти утешение, Мария ударилась в религию, регулярно ходила в церковь, общалась там с сыном, ставила свечки за упокой. Через несколько лет ей приснился Алексей, где просил не переживать и обещал что скоро они встретятся. И так стало периодически повторяться. Воспринято это было не иначе, как они с мужем тоже скоро отправятся в мир иной. Мария продолжала ходить в церковь, ставить свечки, земная жизнь всё больше переставала интересовать т. к. не долго осталось.

Отца Сергея вся эта религиозность сильно раздражала, отношения становились крайне натянутыми, но для Марии это уже не имело значения. И вот в очередной раз во сне к ней пришел сын,взял за плечи, пристально посмотрел в глаза: "А ну-ка возьми себя в руки. И хватит меня хоронить, здесь я! Потерпи! В возьми себя в руки!"

Прошло еще несколько лет, стал рушиться советский союз. В 1991 году( адрес проживания они не меняли) им пришло письмо от Алексея с фотографией, на которой он был жив и цел, только повзрослевший. Подводная лодка где он служил стояла недалеко от территориальных вод восточного побережья США, через какое то время как оказался в океане, очнулся на рыболовецком судне, доставлен на берег, там получил политическое убежище. На чужбине жизнь сложилась вполне благополучно, пошел опять в армию, дальше отучился в колледже, обзавелся семьёй, на тот момент была двухлетняя дочка. С родителями по понятным причинам связываться боялся. Увиделись они в 1992 году.

Автор: 

Pahha
Всего голосов: 237

Комментарии

какие бы ни были обстоятельства, но за столько лет не дать знать о себе родителям...никогда такого не пойму...малодушие, зачем такой сын нужен вообще
+1
+3
-1
Если бы в то время узнали про поступок сына. родителей ждали бы крупные неприятности.
+1
+5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх