Впусти маму

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 233

Впусти маму

У меня была в деревне подруга Катька. Она жила с мамой Людой в небольшом, но очень уютном домике. Тетя Люда постаралась. И хозяйство у нее там было, и на баню хорошую накопила. Вообще она женщина очень серьезная, как говорится, шутки шутить не любит. Катьку она родила в 40 лет. Единственный ребенок, так уж вышло в жизни. И я верю в рассказанную ей историю, она тот человек, который не принимает ложь в любом ее виде, да и сама Катька помнила отрывки этой истории из детства - тогда ее тетки что-то говорили об этом.

Как-то решила я у Катьки остаться. Тетя Люда нам баню затопила. Когда мы вышли, нас ждал горячий чай с бутерами. Сели мы чай пить, тетя Люда с нами, и как-то зашла у нас тема про необъяснимые вещи. Стали мы с Катериной разные байки рассказывать про черную руку, волосатую ногу, и тут Катька аж взвизгнула: "Ма, слушай, помнишь, когда я маленькой еще была, вы иногда обсуждали про то, как на вас напасть хотели. Ты мне говорила, что потом расскажешь. Расскажи нам, пожалуйста!!!" На что тетя Люда усмехнулась и говорит: "Да, помню. Как такое забудешь, а эти ваши истории, девчули, все бред! Это произошло, когда я была немного старше вас".

И вот рассказ, от лица тети Люды:

"Мы же тогда в другой деревни жили: родители, я, сестры. Вот мамка с отцом целый день в поле, а мы и за домом смотрим, и за сестрами, что младше. И вот однажды мне пришлось одной остаться на ночь с младшими. Старшие девки уехали в город, в магазин, за продуктами, и остались там на ночь у тетки. Мать с отцом тоже остались в поле на выходные, чтобы больше заработать. Уложила я сестер спать, а сама сижу, вещи рваные штопаю под светом лампы. Шторы закрыты, и вдруг сильный лай Тоши. Он не то что лаял, он как с ума сходил, мне немного стало не по себе.

И вдруг стук в дверь. Сначала тихонечко, потом сильнее и сильнее. Вдруг Тоша заскулил и умолк. Я спрашиваю: "Кто там?" Голос, который явно старается сойти за голос матери, но очень неприятный, старческий, хриплый, отвечает: "Доченька, Людочка, это мама, открой". Меня как затрясло. Я знала, что это не мама, и, главное, ощутила сильную опасность, даже близко к двери не подошла. Говорю: "Нет!" Голос: "Людочка, открой, я же есть сильно хочу, я голодная". Я: "Уходи. Я вилы возьму!" Голос становится грубее и больше напоминает мужской: "Дочь, да будь ты проклята, я есть хочу, дай мне сестру хотя бы". Я была в ужасе. Я поняла, что речь идет именно о том, что ему нужен ребенок. Дети, естественно, уже не спали, я подбегаю к ним, показываю тихо, закрываю им ротики, чтобы не плакали, затем стала на колени, начала молится. И вдруг голос стал визжащим, металлическим, это было очень страшно. Я его запомнила на всю жизнь: "Люда, сволочь ты (много мата)! Дай сестру какую или сама выйди! И хватит молиться, гадина несчастная!" Я начала молиться еще больше, взяла икону и держала ее перед собой и сестрами.

Вдруг послышались тяжелые вздохи, и все угомонилось. Тошка так и не лаял. Меня трясло всю, всех девочек посадила на одну кровать, укутала их одеялами и сидела рядом с иконой... С утра, когда услышала соседей, решилась выйти. Когда вышла, был шок: Тошка лежал мертвым, а из его горла был выдран кусок. Сосед, когда взялся его закопать, сказал, что это животное его укусило так. Потом приехали родители, я им все рассказала. Мне поверили, пригласили одного мужичка верующего. Он как защиту на дом сделал, а когда соседи все узнали о произошедшем, то один мужик рассказал, что рядом, в деревне, лет десять назад он слышал историю, что нашли разорванный труп ребенка. Его брат сказал, что ночью папа в дверь стучался (отец от них давно ушел, мать работала ночью). Папа говорил, что пришел к ним, просился пустить. Мальчик выбежал, и все, больше его не видели. Потом только труп нашли. Сказали, что волк напал на ребенка. Но, что это именно было, так никто и не узнал, наверное, и хорошо, что не узнали".

Автор: 

котлета
Отсюда
Всего голосов: 233

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Хорошо придумано! Главное, под правду косит, как дима киселев. Хотел сказать, как вова сВоловьев, но здесь ведь нет ни одного мата...
+1
-19
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ну да, захотелось волку в парике паа-жрать. Красные Шапочки уж давно по лесу с пирожками не гуляют, времена не те, то шож делать. Приходится под окошками человечинку выпрашивать. . Голодная? хочет есть? - в сельмаг пусть топает. . Так и надо было сказать: шо, не знаешь, где еда? А в магазине..
+1
-7
-1
О-ой! Он ешо продавщицу как сожрёт! .. гоолодный безденежный волк именно так и поймёт "еда в магазине" .. . :-}
+1
-14
-1
Автор ,это зачет! История действительно оооочень страшная:) прям мурашки:) давайте еще!
+1
-15
-1
Впусти маму, выпусти Ёжку-бабку с набитым брюхом..
+1
-9
-1
Ох, тварь, ох и тварь, ох же и тварь.....
+1
-8
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
Ох ты, ё-каля... Жуть, да-а..
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх