Встреча у церкви

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 182

Встреча у церкви

Эту историю я слышал ещё в детстве у бабушки в деревне. До сих пор помню, как она растапливала прямо во дворе самовар с помощью сухой бересты и лесных шишек, а потом на небольшом деревянном столике прямо под открытым небом в солнечное летнее утро мы пили чай. Вот в такое время к нам с утра заглянула бабка Настя. Она проходила мимо нашего дома и решила поздороваться с моей бабушкой и дедом. Её пригласили на чай, она согласилась и во время разговоров рассказала следующую историю.

Жил лет 20 тому назад в этой деревне один мужичок - тракторист. Было ему примерно 50 лет. Как-то он в один из православных праздников решил посетить работавшую здесь в те годы небольшую церквушку. Пошёл в неё с утра. Вдруг видит - возле одного дерева, что росли недалеко от церковного забора, стоит пожилая женщина в монашеском одеянии. Она посмотрела на этого прихожанина и уверенно пошла к нему, как будто именно для встречи с ним и таилась в тенистой сторонке. Поздоровалась с мужичком и сказала: "Давай, доделывай свои дела, и пойдём. У тебя есть время до среды."

Мужчина растерялся от сказанного незнакомой женщиной, спросил её, что за дела ему нужно доделать и куда они пойдут. Но она молча развернулась и пошла своей дорогой. Это случилось в воскресенье. А в среду он внезапно умер от остановки сердца прямо в тракторе на пахоте.

Автор: 

Сергей Кудряшов
Всего голосов: 182

Комментарии

Очень странненько, что бабка Настя решила рассказать историю 20 лет спустя, своим соседям, с которыми виделась постоянно. По этому сама суть рассказа интересна, но данное произведение на интересный рассказ не тянет(
+1
-5
-1
Согласен, да бабушка и сама должна была слышать эту историю, раз из той деревни. Тракторист, наверно, рассказал кому-то об этом случае перед смертью, только наверняка он не понял, что это была смерть, и дел не доделал ..:-(
+1
-15
-1
Вернее бы «монашка« сказала: покайся, в среду я приду за тобой!..
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх