Выгодное предложение

 
Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 137

Выгодное предложение

«Выйду на улицу – солнца нема, девки молодые свели меня с ума!»

Май. Дождливый май. Утро. Напевая себе под нос известную песенку, выхожу на крыльцо. Ноздри жадно вдыхают влажный, свежий воздух. Сажусь на ступеньку крыльца и закуриваю. Дождь легко моросит по крыше дома. Обожаю дождь. Люблю курить во время дождя. Сигарета шипит, а легкие выпускают огромные клубы дыма. Впервые за столько лет я счастлив.

Из города я буквально бежал. Словно в клетке, в этих четырех стенах, я сходил с ума. С самого моего рождения. Когда, просыпаясь, смотришь в окно, а там всюду суетятся эти муравьи, зовущие себя людьми, чувствуешь, как жизнь твоя отравляется день ото дня. Они бегут, толкаются, ругаются. Смотрят друг на друга с ненавистью. А когда кто-то смотрит на тебя с улыбкой, думается, что у тебя лицо в грязи и он над тобою насмехается, или же ты просто выглядишь как олень. Живя в городе, ни кому не придет в голову мысль, будто кто-то рад тебя видеть и выражает это улыбкой.

Такая жизнь, если это вообще жизнь, была не для меня. И потому, как только умерли мои мать и отец, я продал квартиру, купил землю, построил дом и зажил там.

И стал счастливым. Да. Отношения с соседями оставляют желать лучшего. Да. Приходится гонять малолетних наркоманов, ворующих мак. Да. Пришлось отказаться от открытых ухаживаний за сисястой дочкой мельника. Но, ни чего из этого меня не волновало. Я свободен.

Докурив сигарету и потушив её в пепельнице, сооруженной из жестяной банки, в которой еще недавно в собственном соку плавал тунец, я вернулся в дом. В свою обитель.

Стоит пояснить, почему у меня не сложились отношения с соседями. Я не вписываюсь в местный колорит. В Бога не верю принципиально и потому вместо красного угла, как положено, у меня угловой шкафчик который служит баром. Я не посещаю собрания сельсовета. Не люблю самогон. И т.д. Я для них другой.

Первым делом на утро у меня был запланирован поход за водой. Без воды в селе ни как.

Наскоро переодевшись, выпив рому и съев кусок вяленого мяса, я взял ведра и пошел к колодцу.

Один из них, тот, что ближе к дому - пересох. Не соврать, года три - четыре назад. Но, черт меня дернул проверить, а вдруг из-за дождя там скопилась вода?

Почему я на это понадеялся? Да потому что другой колодец, сука такая, находится на другом конце деревни, а с утра уж очень не хочется чапать в такую даль.

Дождь размыл дорогу, к чертям собачим. Подскальзываясь и матерясь, я дошел до колодца. Этот колодец был сооружен еще при царе Горохе. Система была дико допотопна, но тем же, была притягательна. Две сваи, вбитые в землю, между ними клин. На клине, на шарнирах весела здоровенная жердь, на которой с одной стороны был противовес, в виде металлической, кованой пластины, а с другой цепь с ведром. Кто жил в деревнях, тот поймет. Само же жерло колодца было сооружено из бревен, по полтора метра, уже прогнивших за столько лет. Глубина около шести - семи метров.

Поставив ведра на лавочку, схватился за цепь и потянул вниз. Тянул до тех пор, пока не услышал звук шлепка ведра об водную гладь. Затем жердь вернулась в обратное положение, а ведро оказалось у меня в руках и... Вуаля! Чистая, родниковая вода в ведре очень подняла мне настроение, лишив меня необходимости тащиться за тридевять земель за водой. Наполнив одно ведро, я в бодром расположении духа приступил к повторению процедуры.

Но, опять это чертово но... Дождь, сколько... Сделав упор на правую ногу, во время зачерпывания воды, я поскользнулся и... Херакнулся в колодец. Но я, же не промах. Расставив ноги максимально широко, да так, что портки затрещали в промежности, и уцепившись руками, на втором метре глубины я прервал падение. Все произошло так быстро, что я вовсе позабыл о проклятом противовесе на жерди, который возвращает её в исходное положение... С ведром... С водой. А вспомнил я об этом в тот момент, как по лицу, в районе правого глаза, начала с пугающей скоростью проезжать цепь. Собственно, не успев даже опустить глаза и сделать, со страху, очко маленьким, в это самое очко, на дикой скорости, прилетело десяти литровое ведро, до краев наполненное водой. В глазах побелело. В отчаянном порыве, руки и ноги попытались зажать пострадавший, драгоценный орган... И все кончилось тем, что я бомбочкой рухнул в колодец...

*Б**ть, как болят яйца* - была моя первая мысль, когда я пришел в себя. Глаза закрыты. Первое, что меня удивило, это то, что я сух. Даже более того, было мягко, скажем... Тепло. Но, это очень мягко. Пахло, как мне показалось жареным мясом. Я открыл глаза и... Ох**л.

-Ох, чтоб тебя... - пробормотал я вслух.

Я лежал на земле. С ног до головы покрыт пеплом. И абсолютно голый.

Вокруг, на сколько хватало глаз, расстелился пейзаж красочный, но наводящий на грустные мысли.

Пепел поднимался с жаровен. Огромных. На которых, лежа на решетке, жарились... Люди. Огромные котлы, мерзко булькали, и только сейчас я услышал дикие крики и стоны, доносящиеся казалось отовсюду.

-Эй! - услышал я хриплый голос из-за спины.

Развернувшись, я чуть было не проглотил язык.

Это была женщина, прибитая, к деревянной букве *Х*, в девяти местах : ладони, локти, ступни и колени. Она тоже была абсолютно нага. Нижней губы не было, обнажая зубы. Гнилые... Из живота торчало нечто, похожее на огромную многоножку... Другой её конец был в области промежности... И оно мерзко извивалось...

-Помоги мне! - крикнула она, хрипло.

Все слова, что я знал, застряли у меня в горле.

-Сними меня отсюда!

-Как? - выдавил я!

-Не знаю! Сними меня! Сними и трахни!

Ох и глупое у меня наверно сейчас было выражение лица.

-Да я, скорее свой член в блендер засуну...

-Сними меня, сукин сын, я хочу тебя!

-Ха-ха! А ты мне нравишься!

Это был уже второй голос за спиной, за прошедшие пару минут. Я обернулся.

Существо, за моей спиной, сидело на корточках, но при этом было на голову выше меня. Жилистое, худое тело. Кожа желтого цвета. Огромные глаза, цвета крови. Крючковатый нос и огромная улыбка. Существо было бесполым.

Оно наклонило голову.

-Ну здравствуй, человече. Меня зовут Влад. - молвило оно. - Добро пожаловать на мою землю.

-Хотелось бы знать, где я. - проговорил я, не сводя глаз с Влада.

-О! Это место прекрасно! Оно существует в веках! Вне времени! Сюда попадают те, кто при жизни много, как вы это сейчас говорите, косячил. Я думаю, ты уже догадался.

-Так стоп. Я упал в колодец. Видимо ударился головой. И сейчас я сплю. Точно! Я сплю!

Влад расхохотался так громко, что я вздрогнул.

-Ты не представляешь, какое удовольствие мне доставляет слышать эти слова! - сказал он утерев слезы. - Это сон! Вечный сон. Кошмар, который вечен, но имеет свой конец. Здесь первый уровень очищения!

-Какого нахер, очищения! Я не собираюсь говорить с галлюцинацией!

Он снова засмеялся.

-Как ты сюда попал? - спросил он прищуриваясь.

-Упал в колодец.

-Колодец! Опять? Е**ые черти! Прости за каламбур. Я же говорил! Залатайте эту дыру! Ох, кто-то у меня получит. - он говорил быстро и жестко. - То есть, ты тут случайно. Это плохая новость.

-В смысле.

-Видишь ли, я не могу тебя отпустить. Прав не имею. И в тоже время, я не имею права тебя мучить. Твоего списка еще нет. Я не знаю, за что тебя карать.

-Ну и как быть? - ситуация начала меня забавлять.

-Дилемма. Что делать... Что делать... - говорил он сам себе.

Прошла минут, другая, а Влад все так же сидел на месте и, казалось, вообще забыл, что я здесь.

-Эй, ты там не помер?

-Хе-хе, *Не помер*, надо будет остальным рассказать. Это же надо, *Не помер*. Ладно, ты пока погуляй, а я подумаю, что с тобой делать.

Он встал, резко развернулся и исчез в пламени, которое, угаснув, оставило за собой маленький огонек на земле.

-Трахни меня! - послышалось сзади.

Не оборачиваясь, я отправился вперед.

-Куда ты! Не смей уходить!

-Пи**дец. - тихо прошептал я.

Моя прогулка началась с жаровен. Огромные, жирные, двухголовые выродки, в кандалах, истекая слюной, насаживали людей на куски арматуры... Живых людей. Через задницу или через рот, смотря с какой стороны брали. Затем укладывали их на жаровни.

Я бы сблевал, да нечем.

Далее были шесты с металлическими обручами, к которым крепились цепи, оканчивающиеся крюками. Эти самые крюки протыкали людей во всех мыслимых и не мыслимых местах. Веки, уши, губы, нос, шея, руки, соски, живот, гениталии, ноги... Они словно бешеные псы рвались вперед к... Огромной куче золота. Вот один, казалось, уже добрался до неё... Вот он схватит одну монетку, но в этот момент, цепи натягивались и увлекали кричащего человека назад, к столбу.

Затем была арена. Высокие мужи в кожаных одеждах, украшены шипами, лица их скрывали маски. На поводке они держали людей, лица которых искажали гримасы бешенства. По команде, они отпускали двоих и те рвали друг друга на части голыми руками.

Следом огромное озеро... Дерьма. Вокруг столпились люди в дорогих одеждах. Шляпах. Богатые часы... Высокомерные лица. Они что-то гневно кричали. К ним подходили бородатые, кряжистые мужики, хватали за шеи и гневные выкрики людей тонули в бульканье испражнений.

Потом была шибеница. В петлях висели люди и плакали, сетуя на свою судьбу. Говоря, что с ними всегда так. Всегда все плохо только у них. За их спинами ходило нечто кривое, сгорбленное, черное и мерзкое. Оно хохотало и стегало висельников хлыстом. С каждым ударом, со спины неизбежно слетали куски кожи.

Последним было поле, разделенное на две части, разделяемую решетчатым забором. На одной половине были кресла, кровати пустые столы. Все это покрывал ковер мелких шипов. У людей на этой стороне, на гениталиях были металлические гульфики, вживленные в кожу. Рты, зашитые бечевкой, сломанные руки. Они были худы и жалобно мычали. Все как один глядели на другую сторону поля, ту, что за забором. На той же стороне, люди веселились, пили, ели, занимались сексом, спали... В общем, жили лучше не куда, не считая того, что вокруг них творилось.

-Ах, вот ты где. Я тебя везде ищу.

Это был Влад, появившийся из ниоткуда.

-Вижу, ты уже познакомился, со всей округой. Ну и как?

-Мда. Со всей.

-Ну как? Расскажи, мне хочется знать твое мнение!

-М-м-м... Эффективно.

-Я знал! А теперь к делу. Как я уже сказал, я не могу тебя отпустить. Но и наказать не могу. Поэтому у меня есть два предложения. Первое, ты шляешься здесь, как неприкаянный до скончания веков.

-Мрачная перспектива.

-Знаю, - усмехнулся он. - Второе предложение из разряда тех, от которых не отказываются. Такое дается не каждому.

-Я весь внимание.

-Видишь вон тех, по левую сторону забора? Тех, кто наслаждаются моей милостью? Едят, пьют, трахаются и т.д.

-Вижу.

-Так вот. Я предлагаю тебе службу. Тысячу лет. На этой стороне. Затем сотню на истязаниях за эти грехи и затем забвение в лимбе.

-Не отказываются, говоришь? - спросил я.

-Нет, ну как? Я изучил тебя. Друзей у тебя нет. Родители умерли. Да и не очень то они о тебе заботились. Ты ни кому не нужен. Живи ты дальше, после смерти о тебе ни кто и не вспомнил бы. А здесь я предлагаю тебе, как счастливчику, попавшему в эти чудные края раньше времени, насладиться жизнью! Той жизнью, которой у тебя нет и не было бы! Времени на раздумье нет! Считаю раз! Считаю два! Считаю...

-Нет.

-Что ты сказал?

-Я сказал - нет.

-Глупец!

Он ударил меня ногой. По яйцам. Со всей дури. Я оторвался от земли на добрых полтора метра и отключился.

Очнулся я от холода. Весь мокрый.

*Б**ть, как болят яйца.*

Открыв глаза, я увидел над собой проем, в конце которого болталось ведро, висевшее на цепи.

-Вот же херня приснилась, - сказал я вслух.

Собравшись с силами, я уперся ногами и руками в стенки, нащупав опору в округлости бревен. И медленно пополз наверх...

Выбравшись, взял ведра и побрел к дому. Сел на крыльцо и закурил. Шел дождь...

Через пятьдесят три года.

Я открыл глаза. Перед ними все еще мелькали отрывки... Слабею... Голову пронзает боль...Левая половина лицо немеет... Левый глаз перестает видеть... Хочу что-то сказать, позвать на помощь, но изо рта вырываются нечленораздельное мычание... И тут свет.

-О, ты проснулся? Не жалеешь, что тогда отказался от моего предложения?

Раздался хохот...

Автор: 

VallaRiS
Отсюда
Всего голосов: 137

Комментарии

Выдумщик!
+1
+5
-1
Хороший рассказ, потому что не лишен смысла. Надо было согласиться, всё равно потом - мучиться...
+1
-5
-1
Слишком много пахабщины, будто писал гопник. Да и рассказ, в целом, скучноватый.
+1
+8
-1
жду продолжение!!! Это не должно так заканчиваться, слишком интересно, что же будет дальше?!
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх