Наблюдая за нестрашным
Вот слушай. Ты как спишь, в каком положении? А, ну понятно, когда как. А я всегда на боку, но чаще на спине. В спальне у нас часы проекционные, цифры на потолке. Удобно, проснешься ночью или утром сразу видишь, сколько время. Я так привыкла к этим часам. Как проснусь, всегда сразу на красные цифры смотрю.
Все было как обычно. В привычное время легла спать. И вдруг ночью просыпаюсь по непонятной причине. И почему- то сразу не на часы, а вбок посмотрела. Ночью в доме полумрак, фонарь с улицы светит в окна. Возле кровати стоит темный силуэт. Высокий, как будто в плаще. От испуга я моментально закрываю глаза. Открываю – никого. Что удивительно, я сразу засыпаю. Утром вспомнила про высокого гостя. И поняла, он не просто стоял, он как бы ждал что -то. А через два дня неожиданно заболел муж. От сильной боли он не мог встать. Катался по полу, скручивая весь палас. Вызвала скорую. Сделали укол, предположили, что это камни в почках. Нужно делать УЗИ. Скажешь совпадение, но у меня чувство такое, что нет.
А ты слушаешь аудио книги? А для меня это стало открытием. Прослушала всего Чингиз Айтматова. Люблю фантастику современную. Захотелось послушать, что - нибудь похожее на «Поселок» Кир Булычева. Искала, искала и надоело. Начинаю слушать, ерунда, какая - то. С большим трудом нашла рассказ, вроде нормальный. До «Поселка» далеко конечно, но что поделать. Слушаю. И тут замечаю, что чтец «интересный». Поначалу я даже не поняла, что с чтецом не так. Стала прислушиваться. И дошло. Он со слюной на губах читает. Слышно, особенно при звуках «п», «б», «м», может и еще каких, но эти точно. Размышляю, да ладно, буду слушать. Конечно, можно другого чтеца включить, но я так устала искать, а тут еще и это. Да ладно, пусть читает, но хлюпает громко. И вдруг, бац капля на руку! Я машинально вытираю. Потом нажимаю стоп. Это что я сейчас вытирала!? Назад обернулась! Кто стоит за креслом и плюет на меня? Хорошо, никто этого не видел! Ты тоже думаешь, что мне пора в дурку? Ладно, слушаю дальше. Он так же булькает губами. Наверно старый чтец. Проходит минут десять. И снова - кап на руку! Теперь я сдержалась, не вытерла, а сначала посмотрела на руку. Ничего на ней конечно нет. Но ощущение капли было четкое! Я вроде нормальный человек. Нет, я оплеванной ходить не хочу. Я выключила запись. Бог с ним, с этим рассказом и чтецом! Ты, как услышишь такого чтеца, сразу другого включай. А то будешь как я, вытираться. Теперь можешь у виска крутить, разрешаю.
Вот как было. Давно я не смотрю всякие ужастики, и не читаю. Ерунда все это, сор для мозгов. Спать легла, как обычно. Уснула быстро. И вот уже за полночь, слышу, где - то далеко звук неприятный. Как пила электрическая. У нас в хозяйстве нет пилы, не нужна, поэтому не сразу поняла, что звук немного отличается. Он был более металлический. Я дальше сплю. Звук ближе. Я уж думаю, ну кто ночью пилит, какой дурак! А звук все ближе и ближе. Я почти совсем проснулась. Звук стал то справа, то слева от меня. Я лежу, глаза закрыты, мыслей нет, пила грохочет. Удивительно, но страха нет! И вдруг что - то коснулось моей щеки! Я открываю глаза. Тишина. Моментально засыпаю. Прошло недели две. И все повторилось, представляешь!? Но теперь только услышав эту «пилу» вдалеке, я не стала ждать, ее приближения. Я сразу проснулась, и хотя неверующая, но Богородицу знаю. Прочитала, и снова спать. А ты не знаешь этого пильщика? Кто он такой? Что ему надо? Вот и я не знаю.
- Не страшно
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.