Наблюдая за нестрашным

 
Всего голосов: 61

Наблюдая за нестрашным

Вот слушай. Ты как спишь, в каком положении? А, ну понятно, когда как. А я всегда на боку, но чаще на спине. В спальне у нас часы проекционные, цифры на потолке. Удобно, проснешься ночью или утром сразу видишь, сколько время. Я так привыкла к этим часам. Как проснусь, всегда сразу на красные цифры смотрю.

Все было как обычно. В привычное время легла спать. И вдруг ночью просыпаюсь по непонятной причине. И почему- то сразу не на часы, а вбок посмотрела. Ночью в доме полумрак, фонарь с улицы светит в окна. Возле кровати стоит темный силуэт. Высокий, как будто в плаще. От испуга я моментально закрываю глаза. Открываю – никого. Что удивительно, я сразу засыпаю. Утром вспомнила про высокого гостя. И поняла, он не просто стоял, он как бы ждал что -то. А через два дня неожиданно заболел муж. От сильной боли он не мог встать. Катался по полу, скручивая весь палас. Вызвала скорую. Сделали укол, предположили, что это камни в почках. Нужно делать УЗИ. Скажешь совпадение, но у меня чувство такое, что нет.

А ты слушаешь аудио книги? А для меня это стало открытием. Прослушала всего Чингиз Айтматова. Люблю фантастику современную. Захотелось послушать, что - нибудь похожее на «Поселок» Кир Булычева. Искала, искала и надоело. Начинаю слушать, ерунда, какая - то. С большим трудом нашла рассказ, вроде нормальный. До «Поселка» далеко конечно, но что поделать. Слушаю. И тут замечаю, что чтец «интересный». Поначалу я даже не поняла, что с чтецом не так. Стала прислушиваться. И дошло. Он со слюной на губах читает. Слышно, особенно при звуках «п», «б», «м», может и еще каких, но эти точно. Размышляю, да ладно, буду слушать. Конечно, можно другого чтеца включить, но я так устала искать, а тут еще и это. Да ладно, пусть читает, но хлюпает громко. И вдруг, бац капля на руку! Я машинально вытираю. Потом нажимаю стоп. Это что я сейчас вытирала!? Назад обернулась! Кто стоит за креслом и плюет на меня? Хорошо, никто этого не видел! Ты тоже думаешь, что мне пора в дурку? Ладно, слушаю дальше. Он так же булькает губами. Наверно старый чтец. Проходит минут десять. И снова - кап на руку! Теперь я сдержалась, не вытерла, а сначала посмотрела на руку. Ничего на ней конечно нет. Но ощущение капли было четкое! Я вроде нормальный человек. Нет, я оплеванной ходить не хочу. Я выключила запись. Бог с ним, с этим рассказом и чтецом! Ты, как услышишь такого чтеца, сразу другого включай. А то будешь как я, вытираться. Теперь можешь у виска крутить, разрешаю.

Вот как было. Давно я не смотрю всякие ужастики, и не читаю. Ерунда все это, сор для мозгов. Спать легла, как обычно. Уснула быстро. И вот уже за полночь, слышу, где - то далеко звук неприятный. Как пила электрическая. У нас в хозяйстве нет пилы, не нужна, поэтому не сразу поняла, что звук немного отличается. Он был более металлический. Я дальше сплю. Звук ближе. Я уж думаю, ну кто ночью пилит, какой дурак! А звук все ближе и ближе. Я почти совсем проснулась. Звук стал то справа, то слева от меня. Я лежу, глаза закрыты, мыслей нет, пила грохочет. Удивительно, но страха нет! И вдруг что - то коснулось моей щеки! Я открываю глаза. Тишина. Моментально засыпаю. Прошло недели две. И все повторилось, представляешь!? Но теперь только услышав эту «пилу» вдалеке, я не стала ждать, ее приближения. Я сразу проснулась, и хотя неверующая, но Богородицу знаю. Прочитала, и снова спать. А ты не знаешь этого пильщика? Кто он такой? Что ему надо? Вот и я не знаю.

Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 61

Комментарии

Сколько ужасов на один квадратный метр.. С силуэтом человека возле кровати и у меня пару раз было - просыпаюсь невзначай, стоит мужик какой-то в плаще посреди тёмной комнаты, глядит на меня, спросонок бухаюсь дальше спать, утром вспоминаю плечами пожимаю... единственно только - плохих последствий потом не было, вообще ничего дурного не было
+1
-9
-1
Ну а про слюняя жееесть... Я бе его матом заругал и выключил, ещё чего не хватало, капать мне на уши в прямом и переносном. У него что, губа отвислая? Хай слюнявчик себе прицепит...
+1
-12
-1
А про пилу подозреваю, что был это комар, такой какой-то необычный, из нечисти, такое у него гуденье соразмерно размеру и сущности. Бо-о льшой комар с характерным дрелёвым гудом... - укусит? - не допускай, держи газету наготове...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Женя Лукашин
Женя Лукашин
Пить надо меньше, меньше надо пить. И хорошо закусівать!
+1
-14
-1
Даа уж - так бывает к старости то. То язык выпадает, то слюньки не убираются вовремя, вот брызги и летят во все стороны. ( то хвост отваливается! упаси бог! ) Кстати вот как было, так и написала, ничего не придумано.
+1
-10
-1
Ой -- квадратный метр может и один, но не в одну же минуту. А то и правда было бы - оё - ёй! Хорошо, что у вас все прошло без последствий. Рада за вас. Видать Этот Кто В Плаще тот еще ходок. Что ходит, что надо?
+1
-2
-1
И еще - Кошмары то снятся людям. Спит себе человек, после трудов праведных, а тут - бац - кошмар. А я спала спокойно, без кошмаров, пока этот Пильщик не разбудил меня, начиная издалека свой поход ко мне. Не слыхать его, наверно понял, что я не боюсь, пошел к другим. Если что, сразу ток вырубайте, оно вернее будет.
+1
-17
-1
Комара имел в виду, москита назойливого, а не кошмара.. То есть комар летал и гудел как электропила — Всё может быть...
+1
-18
-1
Хорошие истории, верю, что реальные. Так оно иной раз и происходит. Последнее время засиживаюсь глухой ночью на кухне - начинаются какие-то непонятные шорохи. Вот на днях - сижу на кухне, около двух ночи, кто-то где-то копошится, тихие такие звуки... И вдруг такой громкий «шууух» рядом за спиной, как будто откуда то упал или съехал увесистый бумажный пакет, ну или другой шелестящий. Вздрагиваю, оглядываюсь, где оно что упало - всё на местах, ничего необычного, и в комнаты заглянула - может, там что-то упало, неа, нет, и что оно такое; и не страшно, но вызывает недоумение, что за ....
+1
-36
-1
А я , да все может быть, согласна. Только зимой в январе, у нас не бывает комаров. А случилось это именно в январе. Если только когда, в погреб за картошкой слазишь, можно на себе, на куртке или шапке принести в дом одного комарика. Их много живет в погребе зимой. И тогда мы его бережем, не убиваем. Пусть живет, лето напоминает. Спасибо за комментарий.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
А у меня тоже бывают непонятки. Вдоль стены в комнате, где сплю, стоят книжные полки до потолка, они не цельные, а составлены одна на другой, потому конструкция шаткая и трясётся, если её пошатать. И вот редко, но иногда посреди ночи начинают эти полки просто ходить ходором, трястись и типа как шататься. В темноте этого не видно, конечно, но по звукам так. Я от этого сразу просыпаюсь и лежу слушаю. И вот, они шатаются всё сильнее и сильнее, будто кто-то раскачивает их как качели, плюс стёкла в полках тоже дребезжат; я всё лежу слушаю в недоумении, когда же закончится, но полки всё сотрясаются дальше, будто их кто-то качает и прекращать не собирается. Я уже представляю, как на самой верхней полке лежит какое-то существо и от скуки посреди ночи таким способом развлекается, и даже жутковато становится. Самое интересное, как только я делаю попытку подняться, спускаю ногу на пол - всё сразу же смолкает , мгновенно. И вот это что такое? Раза два или три было такое ночное катание на моих книжных полках — а кто качается, вот вопрос...
+1
-20
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
Наблюдать за таким нестрашным всё-таки страшно.
+1
-10
-1
У меня было такое в Костроме , я тогда посмотрела передачу про йетти , просыпаюсь ночью вижу : в коридоре такой силуэт стоит , очень жутко было . А потом утром посмотрела в коридор - а там нет такого длинного плаща(я подумала , что силуэт это плащ на вешалке)
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх